хлеб подовый что это



Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое Подовый Хлеб? и получил лучший ответ

Ответ от Iva[гуру]
хлеб, который выпекается не в форме, а на поду горячей печи.... буханочки бывают круглые и овальные....

Ответ от Ѓицилапочтли[гуру]
По идее-в печи испечённый.Под-ето дно русской печюшки

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Для теста:
дрожжи прессованные - 10 г
вода - 0,55 л
мука пшеничная - 1 кг
соль - 12 г
* безопарный способ
мука пшеничная высшего сорта - 2,5 кг
дрожжи прессованные - 100-120 г
соль - 30 г
вода или сыворотка молочная - 3 стакана.
Опарный способ: 10 г прессованных дрожжей растворяют в 0,35 л теплой воды, всыпают 500 г просеянной муки, перемешивают и ставят для брожения. В готовую опару добавляют 500 г муки, 0,2 л воды, в которой растворяют 12 г соли. После брожения из теста формуют хлебы круглой формы.
Масса хлеба зависит от печи: для русской печи масса хлебины может быть 1,5 и более килограмма, для небольших печей и духовок — не более 800 г. Хлеб помещают на смазанный маслом лист для расстойки на 40-45 минут, затем выпекают при температуре 220-230 градусов 50-60 минут.
Безопарный способ: Муку просеивают горкой в кадушку. Если используется металлическая посуда, то ее предварительно подогревают. В центре делают углубление и в получившийся кратер добавляют дрожжи, разведенные в воде или сыворотке, соль, остаток жидкости. Тесто замешивают, после чего оставляют бродить на 2,5-3 часа (если используется сыворотка, то время брожения сокращается), накрыв чистой салфеткой. Значительно улучшается брожение если поместить миску с тестом в большую миску, наполненную наполовину горячей водой. После того как тесто увеличится в 2-3 раза, его обминают, т.е. еще раз вымешивают, тщательно выбивая все пузырьки газа. Затем снова ставят на брожение приблизительно на 0,5–1 час. Формуют хлеб и помещают на противень для расстойки. Пекут 50-60 минут при 220-230 градусах.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Подовым называется КРУГЛЫЙ хлеб.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое Подовый Хлеб?

Чудный запах свежеиспеченного хлеба! А чем пахнет хлеб?
Хлеб на столе - это неизменный символ благополучия. Хлеб всегда был важным атрибутом дома.
В
подробнее...

Нужен рецепт выпечки хлеба в домашних условиях.
Фруктовый хлеб
Ржаное тесто: 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, три четверти
подробнее...

Нужен рецепт выпечки хлеба в домашних условиях, в формах.
Хлеб
1. На самом деле то, что хлеб занимает много времени - не правда. Хлебу нужно много
подробнее...
спросили в Хлеб
Подовый хлеб
Подовый хлеб в отличие от формового печется на листах (противенях). Естественно, что листы
подробнее...

Как испечь дома хлеб?
Что вам понадобится:
200 мл теплой воды
10 г сырых дрожжей
1/2 ч л сухих дрожжейподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

из чего делался хлеб во время войны
Хлеб из овса и лузги ячменя
Овёс – 4 ст. л.
Лузга ячменя – 2 ст л.
Вода 100 гподробнее...
спросили в Другое Сваха
нужен сценарий сватовства
Сваха со стороны жениха (перевязана рушником, поклон в пояс) : Добрый день, хозяин с хозяюшкой,
подробнее...
спросили в Броматы
Хлеб приготовленный на сывортке, что это и польза какая?
Молочная сыворотка содержит кислоту, молочный сахар, и собственные бактерии. Молочный с а х а р
подробнее...

Чем отличаются хлеб подовый и хлеб формовой?
Способом выпечки. Раньше хлеб выпекали на поду - каменном низе печи и он получался круглым, низким,
подробнее...
спросили в Другое
История России: Как питались люди в 18 веке?
В течение многих столетий простые русские люди употребляли в пищу практически одно и то же. Их меню
подробнее...

Неделю не был в Пятёрочке, вчера зашёл, хлеб подовой дарницкий (половинка) стоил 26
Такое уродство будет продолжаться до тех пор, пока у власти будут эти
подробнее...
спросили в Нартовы
Чем питались богатые и крестьяне в 17-18 веках?
Если речь идет о России то бедные говорили, что щи да каша пища наша. Реестр блюд вы можете
подробнее...

Сколько нужно муки высшего сорта,что бы хлеб был массой 600 грамм
выход белого хлеба по нормативной документации 130% примерно
То есть из 1 кг муки получается
подробнее...
Хлеб на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хлеб
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*