хлебное пиво в домашних условиях



Автор Зайка задал вопрос в разделе На скорую руку

Как из хлеба сделать пиво? и получил лучший ответ

Ответ от Анатолий Карнизов[гуру]
Бархатное пиво
2,4 кг черного хлеба сушат, толкут, добавляют 1 кг ржаного солода, 600 г пшеничного солода, 50 г разведенных теплой водой дрожжей, немного корицы, 500 г сахарной патоки, 130 г меда, 300 г изюма. 700 г свежего ошпаренного кипятком хмеля. Наливают теплой кипяченой воды, делают кашку, накрывают чистой тканью и оставляют на 6 часов в теплом месте. После этого в смесь доливают 13 литров кипяченой воды, накрывают крышкой и оставляют в теплом месте на сутки. Сливают настой, доливают в него 3 литра теплой воды и оставляют в теплом месте на несколько часов. Оба настоя смешивают, процеживают через плотную марлю и разливают в бутылки. Выдерживают в темном месте 12 суток.
Украинское пиво
В эмалированную кастрюлю положить 800 г белого и 800 г черного хлеба, предварительно посыпанного солью и толченой гвоздикой, нарезанного на кусочки и высушенного. Насыпать 600 г ржаного солода. 1 чайную ложку корицы, 50 г дрожжей разведенных в стакане теплой воды, и налить 3 литра волы. Все хорошо перемешать и поставить надвое суток в теплое место. Затем вложить 200 г хмеля, ошпаренного 50О мл кипятка, положить 2 столовые ложки сахара. Кроме этого, растопить, на сковороде толченый сахар до коричневого цвета и влить в общую смесь, добавить 9 литров воды, перемешать с двумя столовыми ложками соды. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в очень теплое место на день. Потом процедить через ткань, дать отстояться и профильтровать через фильтровальную бумагу или вату. Разлить пиво по бутылкам, укупорить и поставить на три дня в теплое место. Употреблять через 2 недели.
Темное пивo
Положить в кастрюлю 800 г сухарей сладкого хлеба, 400 г ржаного солода, 200 г. ошпаренного сухого хмеля, 100 г. сахара. 5 измельченных зерен черного перца, немного соли и разведенные в стакане теплой кипяченой воды дрожжи. Все ингредиенты довести кипяченой водой до кашеобразного состояния, накрыть кастрюлю тканью и поставить в теплое место на сутки. Затем влить 4.2. л кипяченой воды, добавить 100 г сахара, распущенного в стакане кипятка, хорошо размешать, плотно закрыть крышкой и поставить в горячую печь надвое суток. После этого вынуть из печи, дать остыть, слить настой в другую посуду, а в гущу влить 1-.3 л кипятка, через час процедить в ранее слитый настой. Все хорошо размешать и прокипятить на огне Появившуюся пену снять и процедить отвар через холщовую ткань. Разлить в бутылки, укупорить пробками и укрепить проволокой. Хранить в холодном месте. Пиво готово к употреблению через две недели.

Ответ от Маринка[гуру]
А что с деньгами проблема?

Ответ от Владимир Матюшкин[гуру]
Из хлеба, вроде, только квас получается. А пиво, обычно из овсяного солода делают, хотя, я пил пиво из пшеницы, но не из хлеба.

Ответ от SteRon[гуру]
зачем мудрить? но если уж очень хочется, то расскажу.. . продаете три батона - покупаете бутылку пива.. . вот так и делается.. . ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как из хлеба сделать пиво?
спросили в Напитки
Можно ли "вырастить" в домашних условиях хлебные дрожжи
Дрожжевую массу можно приготовить в домашних условиях, причем качество не будет уступать готовым
подробнее...
спросили в Напитки
У кого есть рецепт приготовления солода (для кваса)
Квасный солод лучше всего готовить в эмалированном ведре, кастрюле, но они не должны иметь щербин,
подробнее...
спросили в Маски
Подскажите маски для быстрого роста волос, в домашних условиях..?! Спасибо..
•Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет» ,
прогревая кожу головы и
подробнее...
спросили в Другое Хурма
Как в разных странах называется самогон?
Самогон. – крепкий спиртной напиток кустарного производства, изготовляемый путём перегонки через
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Окрошка Квас
Как приготовить квас для окрошки?
Как приготовить домашний квас для окрошки
Раздел: Забытые рецепты

Русская окрошка
подробнее...
спросили в Напитки Водка
Как приготовить пшеничную водки либо самогон?
Водка хлебная
Это наиболее качественная водка и, пожалуй, самая популярная. Достаточно
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить пиво в домашних условиях?
ДОМАШНЕЕ ПИВО
Пиво-экспресс
Ингредиенты:
10 л кипятка, 3 стакана ржаного молотого
подробнее...
спросили в Напитки Бочонок
где солод взять или чем заменить ?
КВАСНЫЙ СОЛОД
Квасный солод лучше всего готовить в эмалированном ведре, кастрюле, но они не
подробнее...

Расскажите вкусный рецепт приготовления шашлыка?
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА
«Шашлык не маринуют на кислых жидкостях, потому что от этого
подробнее...
спросили в Пьянство 1448 год
Откуда пошло пьянство на Руси? С чего или кого началось исторически?
Пьянство - социально осуждаемая форма потребления алкоголя. Ошибочным является убеждение, что
подробнее...

Где купить мыльный корень и как правильно сварить шампунь в домашних условиях? Спасибо.
Вы это серьезно?? ? ожидается кризис в мыльно-шампуневой индустрии??? Елена Субботинаподробнее...

как сделать кириешки в домашних условиях? ну такие же вкусные, соленые, и со вкусом)
Для пряных сухариков:
— 0,5 буханки хлеба (желательно «Дарницкого») ;
— 1,5 ч. л.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*