хлебцы без дрожжей и сахара



Автор Наталья Николаевна задал вопрос в разделе Напитки

Хочу кваса!! ! Есть черный хлеб, сухие дрожжи, сахар, вода и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Ну это совсем просто. Нужно приготовить закваску. Берёте хлев, немного его поджариваете на сухой сковороде, что бы появился приятный коричневый оттенок. Кладёте его в банку 3-х литровую. Насыпаете 3-4 ст. л. сахара и пакетик сухих дрожжей. Заливаете водой комнатной температуры. Первый квас нужно будет слить в раковину, он будет пахнуть дрожжами. Закваску оставляете в банке. Опять добавляете сахар, хлеб, воду и пусть стоит сутки. Второй квас уже можно употребить по назначению ))

Ответ от Єиллини[гуру]
Не надо ждать 12 часов, проще пойти в магазин и купить .

Ответ от Андрей Сухоруков[активный]
да без проблем)) берешь 3 литра воды, кипятишь и сыпиш туда хлеб дрожжи сажара и воду

Ответ от Надежда Качур(Сорока)[гуру]
Я думаю, что для кваса у вас все есть .Вот только немножко добавить желания квас зделать.

Ответ от Vaki®™[гуру]
Квас по-польски
На 1 л воды 1 кг ржаного хлеба, 4 стакана сахара, 20 г дрожжей, 1 ст. ложка лимонной кислоты или сок 2 лимонов.
Ржаной хлеб подсушить, залить кипятком, дать постоять 2-3 ч. Когда остынет, процедить, добавить сахарный песок, дрожжи, лимонный сок или лимонную кислоту. Оставить на 24 ч, затем разлить в бутылки, закупорить и вынести на 3 дня в холодное место.
Квас окрошечный
На 7 л воды 2 кг ржаного хлеба, 100 г сахара, 50 г дрожжей, 50 г муки.
Мелкие ломтики ржаного хлеба подсушить до подрумянивания, положить их в кастрюлю, залить кипятком, посуду накрыть крышкой, настаивать 3-4 ч. Настой процедить, добавить в него сахар и дрожжи. Готовый квас поставить в теплое место на 3-4 ч, затем охладить. После этого снова процедить через марлю, разлить в бутылки.
Первый ответ не верен то другого вида квас))

Ответ от Бздашек Западловский[гуру]
Русский квас
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до тёмно-коричневого цвета. Залить 5 л горячей кипячёной воды, закрыть крышкой и настаивать 6-8 ч. Процедить, добавить разведённые в тёплой кипячёной воде дрожжи, сахар, изюм и поставить для брожения на 12 ч. Разлить в бутылки и поставить в холодное место на 1-2 дня.
1 кг ржаного хлеба, 200 г сахара, 50 г дрожжей, 50 г изюма, 6 л воды.
Квас “Петровский”
В небольшое количество кваса положить мёд, размешать до полного растворения, добавить оставшийся квас, ломтики хрена, плотно закрыть и оставить на 2-4 ч в холодном месте, процедить.
5 л русского кваса, 125 г мёда, 125 г хрена.
Квас суточный из кусков ржаного хлеба
Хлеб высушить, положить в кадку, залить кипятком, плотно прикрыть салфеткой, дать постоять, пока не будет тёплым, процедить через марлю, но не выжимать, добавить патоку, влить дрожжи с мукой и поставить на 12 ч в тёплое место. Процедить и перелить в бутылки, положив в каждую по 2 изюминки. Закупорить и поставить в холодное место. Через 2 дня можно употреблять.
1 кг ржаного хлеба, 22 бутылки кипятка, 600 г патоки, 2 ст. л. дрожжей, 1 ст. л. муки, изюм.
Квас сухарный домашний
Сухари залить ведром кипятка и оставить на 12 ч. Мяту и смородину заварить по отдельности 1 л кипятка и оставить на 5 ч. Настой процедить и соединить, добавить прокипячённый в ½ л воды сахар, дрожжи и оставить на 4 ч. Процедить, разлить в бутылки, добавив в каждую по несколько изюминок и оставить на холоде на 2 дня.
1 кг ржаных сухарей, 10-15 листьев смородины, 2 ст. л. мяты, 750 г сахара, 2-3 ст. л. пивных дрожжей или 25 г, 50 г изюма.
Квас суточный с лимоном
Высушенный хлеб положить в кадку, влить кипяток, накрыть салфеткой и оставить на 8 ч. Квас слить в другую кадку, положить дрожжи, сахар, ломтики лимона, через 8 ч процедить, разлить по бутылкам, бросив в них по 1-2 изюминки, закупорить и оставить в тёплом месте на 8-10 ч.
1,5 кг ржаного хлеба, 1 ведро кипятка, ¼ ст. дрожжей, 400 г сахара, ½ лимона, изюм.
Квас хлебный
Сухари сложить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть и дать постоять 2-3 ч. Процедить, положить дрожжи, сахар, мяту. Когда квас начнёт пениться, процедить, разлить в бутылки, положив в них по 3-4 изюминки, закупорить. Через 2-3 дня квас готов.
1 кг чёрного хлеба, 25 г дрожжей, 200 г сахара, 20 г мяты, 50 г изюма, 10-12 бутылок воды.
Квас с хреном
Тёртый хрен залить квасом и оставить на 10 ч. Процедить, разлить по бутылкам.
2 ст. л. хрена, 1 л хлебного кваса.
Квас тминный
Сухари залить водой и оставить на 3-4 ч, процедить, добавить дрожжи, сахар, тмин и поставить в тёплое место на 2-3 дня, процедить и хранить в прохладном месте.
10 л воды, 1 кг чёрного хлеба, 500 г сахара, 25 г дрожжей, 40 г тмина.
Квас красный-столовый
Солод заварить кипятком, чтобы образовалась густая кашица и поставить в тёплое место для упревания на 24 ч. Влить 5 л кипячёной воды, дать отстояться и слить. Дрожжи и муку развести 1 ст. кваса, поставить в тёплое место, дать подняться, влить квас, положить сахар, хмель, изюм и поставить в комнате на 24 ч, пока дрожжи не поднимутся шапкой, тогда их снять. Квас разлить по бутылкам, закупорить и поставить на холод.
400 г ржаного солода, 200 г ячменного солода, 6-7 г дрожжей, 1 ст. л. муки, 50-150 г сахара, 3-4 шишечки сушёного хмеля, 50 г изюма.
Квас белый окрошечный
Муку развести в воде, добавить дрожжи и дать подойти. Солод смешать с тёплой водой до образования жидкого теста. Небольшими порциями добавить мучную смесь, подливая горячую воду, поставить в тёплое место на 5 ч. Добавить 7 л кипятка, закваску, мяту и поставить в тёплое место на 12 ч. Процедить и разлить в бутылки.
40 г муки, ¼ ст. жидких дрожжей, 500 г ржаного солода, 250 г ячменного солода, 2 кг ржаной муки, 500 г гречневой муки, 500 г муки, 2 ст. л. мяты.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Квас окрошечный
В духовке 20' запекают черные сухарики при 180° (я оставляю один ломоть черного хлеба нежареным для брожения) . Остудив их укладывают в трехлитровую банку, заливают холодной водой. Добавляют сахар, изюм и ставят в теплое место, каждый день перемешивая. Через 3–5 дней, когда сухари осядут на дно, квас сливают или фильтруют, а потом остужают. Если брожение слабое, добавляют стакан вкусной старой закваски.
500 г черного хлеба, ⅔ стакана сахара, 5–10 изюминок
Фильм

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу кваса!! ! Есть черный хлеб, сухие дрожжи, сахар, вода

Чеем можно заменить рис?!й день в диете рис и томатный сок.На рис уже смотреть не могу
Я сама диетоман, проштудировала много книг и сама достигла результатов!
Я тоже сижу на
подробнее...
спросили в Пп Полдник
кто на пп. что вы едите? меню если можно, какие упражнения делаете. как результат и за сколько?
общепринятые нормы пп:
завтрак: сложные углеводы + фрукт
второй завтрак:
подробнее...

Как готовится кукурузные хлебцы? Кто знает?
Рецепты: хлеб кукурузный
- желтая кукурузная мука крупного помола - 1 стакан
- белая мука
подробнее...
спросили в Напитки
Как сделать квас ?
Хлебный
Ингредиенты: Хлеб "Черный" 1 буханка, вода 6 литров, сахар 8 ст. лож. , дрожжи сухие
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Закваска
как быстро сделать закваску для хлеба??? без дрожжей...
Без разницы из какой муки делать так называемый "стартер": пшеничная, цельная, ржаная....И без
подробнее...

Хочу булочки испечь. дайте кто-нибудь хороший рецепт булочек. для выпекания в духовке
Хлебцы с шоколадом
Вскипятить молоко и растопить в нём масло. Смешать муку, соль, сахар, яйца,
подробнее...
спросили в Диета Овощи
подскажите! можно ли есть хлеб на диете? хлеб довольство? если только овощи и хлеба чуть чуть?
вот статья, которую я выложила на одном из форумов. я слежу за фигурой и могу определенно сказать,
подробнее...

Подскажите,пожалуйста,рецепт теста для хлеба с сухими дрожжами
Хлеб по старому рецепту делается на закваске. Но можно испечь превосходный хлеб гораздо проще,
подробнее...
спросили в Хлебцы
хлебцы есть у Fazer ржаные можно ли такие же в домашних условиях сделать?
Ингредиенты:

• мука ржаная 0,7-0,8 кг

• 0,5 л. воды (или вода напополам с
подробнее...
спросили в Хлебцы
А из чего делают хлебцы?
Из зерна: пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, рис, гречка, и т.
подробнее...
спросили в Морковный
А как приготовить морковные котлеты? (и вкусно ли?)
Мне кажется Илля что это вкуснее и полезнее! Морковный пирог. 250 г моркови, 6 яичных желтков, 150
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*