Автор Elena m задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Почему в Узбекистане прежде чем готовить плов, хлопковое масло долго прокаляют? и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
Хлопковое масло без очистки употреблять категорически нельзя! Оно содержит сильнейший яд – госсипол. Он удаляется только при термообработке или рафинации. Поэтому, при приготовлении плова хлопковое масло предварительно прокаливают. А запах все равно остается и ни с чем другим его спутать нельзя)))
Мамочка
Гений
(76881)
Здравствуйте, конечно помню, старожилы друг друга не забывают) рада Вас видеть)))
Ответ от Loser[гуру]
Очень цироз любят.
Очень цироз любят.
Ответ от Николай Лопарёнок[гуру]
Видимо в хлопковом масле очень много концеррагенов. Ну и для устранения не приятного запаха, характерного для хлопкового масла.
Видимо в хлопковом масле очень много концеррагенов. Ну и для устранения не приятного запаха, характерного для хлопкового масла.
Ответ от Малинка[активный]
Как правило, самым вкусным считается плов, готовящийся на хлопковом масле (и на костре, конечно). По сути хлопковое мало имеет своеобразный специфический запах и что бы его убрать, его калят. Я еще в добавок я кидаю туда луковицу, которую вынимаю после появления золотистой корочки.
P.S Так как в Узбекистане хлопковое масло считается самым дешевым маслом, делаем вывод почему еще его могут перекаливать. Вот купишь разливную бутылку, придешь домой, сидишь возле казана и наблюдаешь за процессом перекалки. Просто некачественное масло!
Как правило, самым вкусным считается плов, готовящийся на хлопковом масле (и на костре, конечно). По сути хлопковое мало имеет своеобразный специфический запах и что бы его убрать, его калят. Я еще в добавок я кидаю туда луковицу, которую вынимаю после появления золотистой корочки.
P.S Так как в Узбекистане хлопковое масло считается самым дешевым маслом, делаем вывод почему еще его могут перекаливать. Вот купишь разливную бутылку, придешь домой, сидишь возле казана и наблюдаешь за процессом перекалки. Просто некачественное масло!
Ответ от Paola O'Donnell[гуру]
Его не прокаливают, а кипятят, чтобы удалить посторонние запахи. Это своеобразный способ очистки масла.
Его не прокаливают, а кипятят, чтобы удалить посторонние запахи. Это своеобразный способ очистки масла.
Ответ от Наташа AA[гуру]
Чтобы убить все посторонние запахи, - плов должен пахнуть только пловом! Масло и лук прокалить, а потом все это выбросить.
Чтобы убить все посторонние запахи, - плов должен пахнуть только пловом! Масло и лук прокалить, а потом все это выбросить.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему в Узбекистане прежде чем готовить плов, хлопковое масло долго прокаляют?
спросили в Плов
как сварить вкусный плов?
Я готовлю так:
Самый кайф получается, если нет под рукой рафинированного раст. масла. Пойдет
подробнее...
как сварить вкусный плов?
Я готовлю так:
Самый кайф получается, если нет под рукой рафинированного раст. масла. Пойдет
подробнее...
спросили в Эмиры
Как называется масло для плова?
Для плова использовалось кунжутное масло, отжатое из жареного кунжута (сезама) , поэтому оно было
подробнее...
Как называется масло для плова?
Для плова использовалось кунжутное масло, отжатое из жареного кунжута (сезама) , поэтому оно было
подробнее...
спросили в Плов
Какой сорт риса самый лучший для плова?
"Тайский длиннозерный рассыпчатый". Обязательно на упаковке должно быть указано - "рассыпчатый". А
подробнее...
Какой сорт риса самый лучший для плова?
"Тайский длиннозерный рассыпчатый". Обязательно на упаковке должно быть указано - "рассыпчатый". А
подробнее...
для плова масло льняное с каким смешать?
Льняное масло относится к высыхающим маслам. При тепловой обработке оно превращается в олифу. Даже
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что нужно для плова и как его готовить
наливаешь в утятницу масло, в кипящее ложишь кусочки мяса, когда они прожарятся сверху посыпаешь
подробнее...
как приготовить плов без изюма, кураги, и всякой ерунды. есть рис, курица, специи
Итак, даю рецепт. Приготовление настоящего плова состоит из трех операций. Первое — это
подробнее...
Как приготовить узбекский плов?
Если речь заходит об узбекской кухне, то первое, что приходит на ум, – это плов. Как приготовить
подробнее...
спросили в Приправы Плов
Как правильно добавлять в плов приправу -зиру? измельчить или, как написано на упаковке, 1 ч. ложку?
Общая технология приготовления узбекского плова
Приготовление плова состоит из трех
подробнее...
Как правильно добавлять в плов приправу -зиру? измельчить или, как написано на упаковке, 1 ч. ложку?
Общая технология приготовления узбекского плова
Приготовление плова состоит из трех
подробнее...