масло для плова



Автор Larme ** задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как называется масло для плова? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Головач[гуру]
Для плова использовалось кунжутное масло, отжатое из жареного кунжута (сезама) , поэтому оно было темным. Но готовить только на кунжутном масле - сверхрасточительность, да и позволить себе это может только эмир бухарский. Поэтому обычно кунжутное масло смешивали с любым другим растительным - кукурузным, оливковым, подсолнечным, хлопковым. Хлопковое масло самое неудачное для плова, но при неимении ничего другого использовали часто и его.

Ответ от Ирина[гуру]
скорее не масло а соевый соус!

Ответ от Марс[гуру]
хлопковое

Ответ от Итачи Учиха[новичек]
соевое соусо

Ответ от Fatima Kantemirova[гуру]
Это хлопково масло, но для меня оно очень своеобразно.

Ответ от Алекса Беньягуб[гуру]
Не знаю какое масло таджики добавляют! Но узбеки плов готовят на курдючном жире!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сотни раз плов там ел, никогда такого не видел. Наоборот, когда масло не очень светлое было - луковицу в нем выжаривали дочерна и выбрасывали - запах отбить. Плов мясом должен пахнуть.Чаще хлопковое масло идет - от бедности. Оно неочищенное опасно - бесплодие вызывает и в нем всегда много химии, так как хлопчатник техническая, а не пищевая культура. Кунжутное (сезам) лучше и вовсе не дорого в Азии. На курдючном жире часто делают, но когда растительного нет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как называется масло для плова?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*