холодец из щуки рецепт
Автор Волна задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как приготовить холодец из щучьих голов?Я слышала,что это вкусно... и получил лучший ответ
Ответ от Е.К.[активный]
Голову щуки помыть, удалить жабры, разрубить на куски (если большая) и уложить в кастрюлю с толстыми стенками. Добавить плавники, вырезанные поглубже, хребтовую кость, хвост. Затем специи: черный перец горошком, лавровый лист, целую очищенную луковицу (она потом убирается) . Залить водой и варить как обычный холодец. Желе получится крепким.
Когда сварится, тщательно перебрать, удалив кости и все, что несъедобное. Рыбу размельчить ножом, в тарелки укладываем наши кусочки фаршированной щуки, укладываем украшения: морковку, лимон, петрушку или укроп) и заливаем готовым отваром. Ставим на холод для застывания. Есть с горчицей, хреном или майонезом.
все как сказала Ангел, но еще добавь чесночек, в конце готовки, перед разливом, аромат и вкус усилится:) ) Приятного аппетита:))
Почистить, отварить3-4часа, остудить запрвить повкусу всеми инградиентамии вхолодильник, хотя и не обязательно туда
В какой стране придумали холодец и когда?
Прадедушкой холодца был самый обычный наваристый мясной бульон, который люди варили с незапамятных
подробнее...
Чем отличается судень от холодца и заливного? Подскажите рецепты!
Студень (холодец)
Ингредиенты
* 4 ножки (телячьи или свиные)
* мясо на
подробнее...
А из рыбы варят холодец (не заливное) и как?
Я пробовала на Дальнем Востоке холодец из носовых хрящей кеты.
Кету там делают безголовую, а
подробнее...
Из чего предпочитаете заливное и как его оформить чтоб было торжественно-празднично?
Предпочла бы сейчас рыбное заливное. Рыбка отварная, например, судачок, рыбка жареная, например,
подробнее...
меню на день рождения на 15 человек
Выберете сами, что интересно -
Закуски
Заливное из курицы
Заливной
подробнее...
ПОМОГИТЕ составить меню на свадебное торжество))
Так, давайте будем отталкиваться от 20 человек. Деньги Вас похоже не сильно напрягают, но
подробнее...
Сибирская кухня.
щи в русской печке, калина пареная, пельмени с редькой, щука и вообще вся речная рыба, строганину
подробнее...