рецепт холодца с желатином



Желатин в холодец

Автор Анна Дерипаскина задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Подскажите пожалуйста рецепт холодца, который варится с желатином. и получил лучший ответ

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Студень из куриных окорочков. На 2 тарелки
Окорочка -2 шт. средних ,
желатин -2 пакетика,
чеснок – 2-3 зубчика
лук-1 шт. ,
морковь-1шт. ,
соль.
Окорочка промыть, залить их водой так, чтоб вода только покрыла их. Положить лук, морковь, посолить. Варить 1,5 часа на медленном огне ( мясо должно отходить от костей). Не забыть снять пену!! !
За 30минут до готовности окорочков замочить желатин – взять ½ стакана воды.
Когда окорочка сварятся, огонь выключить.
Окорочка вынуть на тарелку и немного остудить.
Бульон процедить.
Разделать окорочка: снять кожу, отделить от костей. Мясо мелко-мелко порезать.
Чеснок почистить, раздавить через чеснокодавку ( или можно потереть на мелкой терке) .
В тарелки разложить мясо, добавить чеснок, перемешать.
Взять кастрюлю с процеженным бульоном, поставить на небольшой огонь.
Положить в бульон разбухший желатин, постоянно помешивать до полного его растворения! !
Как только бульон закипит- выключить огонь.
Залить мясо, поставить в холодное место.
Новогоднее заливное из говядины и овощей
- Желатин 2 ст. л
- Говяжьи кубики Магги 2 шт
- Говядина 500 г
- Картофель 500 г
- Морковь 4 шт
- Помидоры 4 шт
- Зеленый горошек 200 г
- Зелень
Предварительно замочите желатин в стакане холодной воды на 30-40 мин. Отварите говяжье мясо в бульоне Магги, растворив 1 кубик говяжьего бульона в 1 л воды, охладите и нарежьте кусочками. Отварите морковь и картофель. Нарежьте отварные овощи кубиками, а свежие помидорки дольками. Можно нарезать овощи кружочками, ромбиками, звездочками или цветочками. Смешайте горячие мясной и овощные отвары и влейте тонкой струйкой в доведенный до кипения желатин, затем охладите. Выложите вместе мясо и овощи. Оформите блюдо так, как вам подскажет фантазия. Залейте новогоднюю композицию желе и поставьте в холодильник до полного застывания.

Ответ от Лилу[новичек]
фук. какая гадость-с желатином. А зачем желанит-то? Ты боишься. что твой холодец не застынет? Так вот. Надо залить все мясцо водой. чтобы покрыло. Варить до 8 часов вместе с луковицей целой. (а ты как хотела? ) Потом посолить, поперчить красным, белым, черным перцами. На три л жидкости 4-5 штук целых гвоздичек, 3-4 перца душистого, 4-5- перца черного горошком. Лаврушка только для аромата-потом убрать. Вот это все доваривается за полчаса до конца. Процеживатся бульон, мясо разбирается руками и вилочкой. Лучше его не прокручивать через мясорубку. Добавляется жатый чеснок. И увидишь, что желатин. не нужен. но если уж хочется, то в остуженный бульон всыпать желатин. Дат ему расстояться 20 минут. Потом довести до кипения и тихонько влить в холодец. Но это зря!

Ответ от Ётрикулист[гуру]
варется мясо и когда все готово нужно желатин залить немного водой, когда он набухнет переложить к скваренному холодцу. Но не кипятить. Разлить по формам.

Ответ от Aleksandra[гуру]
Варите подольше мясо (часа 3), остудите немного бульона и замочите в нем желатин по инструкции, доведите до кипения, и в бульон. А перед этим отделите мясо от косточек и смешайте с чесноком и теми приправами, которые вам по душе. Залейте бульоном и поставьте остыть

Ответ от Ольга Карвацкая[новичек]
Я, обычно, отвариваю мясо (двух видов) , морковь, бросаю специи. Когда мясо сварилось, разделываю его и раскладываю по тарелкам, режу морковь и зелень и тоже в тарелки. Беру желатин и развожу его в том наваре, где варилось мясо. На пакетиках с желатином написаны пропорции разведения, только вместо воды беру навар, заливаю мясо и на холод.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт холодца, который варится с желатином.
спросили в Желатин Холодец
Сколько нужно желатина в холодец класть?
Я кости часов 6 варю, ну вообще то холодец из ножек и варится, а из мяса делается заливное и оно
подробнее...

Хозяюшки, какая разница между холодцом и заливным ? Только ли в названии?
холодец... это, собственно хаш... только холодный.... а в заливном.. каждый кусочек
подробнее...

из чего сварить холодец???
Сегодня холодец готовят из самых разных наборов продуктов. Рецептов не счесть. Для мясной части
подробнее...

помогите пожалуйста подскажите как добавлять в холодец желатин
Если человеку нужно добавить желатин, какого фига говорите как варить холодец.
Пачку желатина
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

в холодец идет морковь и лук? когда их добавлять?
Как только закипел, пенку собрала потом добовляй морковь и
подробнее...

как приготовить холодец?
Еще есть такой нюанс - мясо перед варкой вымачивают несколько часов в холодной воде (от крови и др.
подробнее...

Как готовить холодец?
Холодец - рецепт второй
Покупаете пару ножек - можно только свиные, можно говяжие, лучше 1
подробнее...

как приготовить вкусный холодец?
Рецепт приготовления холодца: Мясо свинина или говядина, мясо птицы. Лук 2-3 шт. Морковка 1-2 шт.
подробнее...

Подскажите как сварить вкусный холодец.
Холодец - рецепт первый

1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица,
подробнее...
спросили в Десерт Желатин
Как разводить желатин для сладенького десерта.
Как правильно развести желатин: 5 советов

Совет №1. Самый простой способ разведения.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*