Автор Ўлия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как готовят пирожное "Картошка" ? и получил лучший ответ
Ответ от Лорик[гуру]
- очень хороший рецепт!!!
Ответ от Ёердитая кошка Nataly[гуру]
Я пеку сметанный или бисквитный корж - по любому известному рецепту. Можете печь такой, который у Вас всегда хорошо получается для торта. Измельчаю на терке, в комбайне или мясорубке. Теперь 100-200 гр масла размягченного (смотря какой коржик у Вас по величине) , затем 3 ст. ложки какао, 2-3 ст. ложки коньяка или ликера, ванилин. Все смешать, руками сделать "картофелины", обвалять в крошке или какао. Можно еще и "росточки" из крема присобачить!
Я пеку сметанный или бисквитный корж - по любому известному рецепту. Можете печь такой, который у Вас всегда хорошо получается для торта. Измельчаю на терке, в комбайне или мясорубке. Теперь 100-200 гр масла размягченного (смотря какой коржик у Вас по величине) , затем 3 ст. ложки какао, 2-3 ст. ложки коньяка или ликера, ванилин. Все смешать, руками сделать "картофелины", обвалять в крошке или какао. Можно еще и "росточки" из крема присобачить!
Ответ от Наталья Заметта[гуру]
1 стакан сахара, 2 ч ложки какао, 1 стакан горячего молока, 300 г ванильных сухарей, 200 г сливочного масла, молотые орехи, сахарная пудра и немного коньяка по желанию
Как готовить Сахар перемешать с какао, влить горячее молоко, тщательно размешать, растирая комочки и проварить, пока сахар не растает. Ванильные сухари пропустить через мясорубку и всыпать в молочную массу. Добавить сливочное масло и все перемешать, добавить коньяк. Вылепить шарики, обвалять их в смеси из молотых орехов, сахарной пудры и какао. Поставить на 2 часа в холодильник.
1 стакан сахара, 2 ч ложки какао, 1 стакан горячего молока, 300 г ванильных сухарей, 200 г сливочного масла, молотые орехи, сахарная пудра и немного коньяка по желанию
Как готовить Сахар перемешать с какао, влить горячее молоко, тщательно размешать, растирая комочки и проварить, пока сахар не растает. Ванильные сухари пропустить через мясорубку и всыпать в молочную массу. Добавить сливочное масло и все перемешать, добавить коньяк. Вылепить шарики, обвалять их в смеси из молотых орехов, сахарной пудры и какао. Поставить на 2 часа в холодильник.
Ответ от Маня[гуру]
Настоящая "картошка" внутри не должна быть шоколадной, мы же имитируем хорошую картошку, а не гнилую ))). Делается из бисквита, он измельчается на мясорубке (для этого его можно слегка подсушить, так крошка получается ровнее) . В крошку добавляется масляный крем (на банку сгущенки, 200-300 граммов масла) , можно еще добавить ванилин или коньяк. Масса вымешивается, формируются пирожные и обваливаются в смеси какао-порошка и сахарной пудры (я больше люблю без пудры) , можно оставить немного крема для "ростков"
Если нужны более точные цифры, пишите.
Настоящая "картошка" внутри не должна быть шоколадной, мы же имитируем хорошую картошку, а не гнилую ))). Делается из бисквита, он измельчается на мясорубке (для этого его можно слегка подсушить, так крошка получается ровнее) . В крошку добавляется масляный крем (на банку сгущенки, 200-300 граммов масла) , можно еще добавить ванилин или коньяк. Масса вымешивается, формируются пирожные и обваливаются в смеси какао-порошка и сахарной пудры (я больше люблю без пудры) , можно оставить немного крема для "ростков"
Если нужны более точные цифры, пишите.
Ответ от Миссис Августина[гуру]
"КАРТОШКА" . Возьмите пачку сливочного масла весом 250г и разотрите её вместе с такими же количеством печенья или ванильных сухарей, пропущенных через мясорубку, добавьте 1 сырое яйцо, стакан сахарного песка, столовую ложку коньяка или водки. 2 ст. ложки порошка какао "ЗОЛОТОЙ ЯРЛЫК". Из полученной густой массы сделать пирожные. обвалять их в какао и поставить на холод.
"КАРТОШКА" . Возьмите пачку сливочного масла весом 250г и разотрите её вместе с такими же количеством печенья или ванильных сухарей, пропущенных через мясорубку, добавьте 1 сырое яйцо, стакан сахарного песка, столовую ложку коньяка или водки. 2 ст. ложки порошка какао "ЗОЛОТОЙ ЯРЛЫК". Из полученной густой массы сделать пирожные. обвалять их в какао и поставить на холод.
Ответ от Любаша[гуру]
"КАРТОШКА" к чаю. 3 стакана муки, 200г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, примерно пол-литра молока. На сухой сковороде прожарьте муку до золотистого цвета, переложите в миску. Масло, песок положите прямо в горячую муку и хорошенько перемешайте. Небольшими порциями добавляйте молоко до тех пор. пока масса не будет хорошо скатываться в шарики. Столовой ложкой берите массу, катайте шарики и кладите на блюдо. Остывшую "КАРТОШКУ"поставьте в холодильник. а когда будете ставит её на стол, посыпьте сахарной пудрой.
"КАРТОШКА" к чаю. 3 стакана муки, 200г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, примерно пол-литра молока. На сухой сковороде прожарьте муку до золотистого цвета, переложите в миску. Масло, песок положите прямо в горячую муку и хорошенько перемешайте. Небольшими порциями добавляйте молоко до тех пор. пока масса не будет хорошо скатываться в шарики. Столовой ложкой берите массу, катайте шарики и кладите на блюдо. Остывшую "КАРТОШКУ"поставьте в холодильник. а когда будете ставит её на стол, посыпьте сахарной пудрой.
Ответ от Statium[гуру]
Вам потребуется:
1 ст. ложка какао,
1 стакан сахара,
1 стакан молока,
1 стакан толченых ядер орехов,
1/2 стакана сахарной пудры,
1 ч. ложка какао для посыпания пирожного,
2 стакана сухарей,
1/2 стакана сливочного масла.
Какао растереть с сахаром, развести горячим молоком, проварить до полного растворения сахара, вмешать пропущенные через мясорубку сухари, масло, хорошо вымесить и раскатать в форме картофелин. Толченные ядра орехов смешать с сахарной пудрой, какао, обвалять в этой смеси пирожное и хранить до подачи в холодильнике
Пирожные очень сытные, два дня потом можно не кушать:)
Вам потребуется:
1 ст. ложка какао,
1 стакан сахара,
1 стакан молока,
1 стакан толченых ядер орехов,
1/2 стакана сахарной пудры,
1 ч. ложка какао для посыпания пирожного,
2 стакана сухарей,
1/2 стакана сливочного масла.
Какао растереть с сахаром, развести горячим молоком, проварить до полного растворения сахара, вмешать пропущенные через мясорубку сухари, масло, хорошо вымесить и раскатать в форме картофелин. Толченные ядра орехов смешать с сахарной пудрой, какао, обвалять в этой смеси пирожное и хранить до подачи в холодильнике
Пирожные очень сытные, два дня потом можно не кушать:)
Ответ от Igrejna[гуру]
Ингредиенты:
500гр Печенье
150- 200гр масло сливочное
0,5б. сгущенки
5-6 ст. л какао
0,5 стак. грецких орехов обжареные и измельченные.
Печенье пропустить через мясорубку, добавить все остальные ингридиенты и хорошенько вымесить.
Скатать шарики или придать любую другую форму, посыпать сахарной пудрой.
Поставить на 1-2 часа в холодильник. Приятного аппетита!))
Ингредиенты:
500гр Печенье
150- 200гр масло сливочное
0,5б. сгущенки
5-6 ст. л какао
0,5 стак. грецких орехов обжареные и измельченные.
Печенье пропустить через мясорубку, добавить все остальные ингридиенты и хорошенько вымесить.
Скатать шарики или придать любую другую форму, посыпать сахарной пудрой.
Поставить на 1-2 часа в холодильник. Приятного аппетита!))
Ответ от Ирина[гуру]
бисквит измельчённый+крем+коньяк, обвалять в какао, кремом глазки сделать.
бисквит измельчённый+крем+коньяк, обвалять в какао, кремом глазки сделать.
Ответ от Лорд[гуру]
Пирожные "Картошка"
Состав
для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан
для сливочного крема
масло сливочное - 200 г,
молоко сгущенное - 8 столовых ложек,
какао - 2-3 столовые ложки
коньяк - 1,5-2 столовые ложки
Приготовление
Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и натереть на терке или пропустить через мясорубку.
* вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи блендера
* к сухарям или бисквитным крошкам, по-желанию, можно добавить измельченные грецкие орехи
Приготовить сливочный крем.
Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сгущенку или сахарную пудру - взбить крем до пышной однородной консистенции.
Немного крема отложить для украшения готовых пирожных в виде ростков.
В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до получения однородной консистенции крема.
В бисквитные крошки влить коньяк (коньяк можно не добавлять) и постепенно добавлять сливочный крем, пока не получится масса из которой можно лепить.
Из полученной массы сформировать пирожные, придавая им форму картошки.
По-желанию, можно обсыпать пирожные какао, смешанным с сахарной пудрой.
В каждом пирожном сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из кондитерского мешка ростки из крема.
Пирожные "Картошка"
Состав
для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан
для сливочного крема
масло сливочное - 200 г,
молоко сгущенное - 8 столовых ложек,
какао - 2-3 столовые ложки
коньяк - 1,5-2 столовые ложки
Приготовление
Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и натереть на терке или пропустить через мясорубку.
* вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи блендера
* к сухарям или бисквитным крошкам, по-желанию, можно добавить измельченные грецкие орехи
Приготовить сливочный крем.
Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сгущенку или сахарную пудру - взбить крем до пышной однородной консистенции.
Немного крема отложить для украшения готовых пирожных в виде ростков.
В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до получения однородной консистенции крема.
В бисквитные крошки влить коньяк (коньяк можно не добавлять) и постепенно добавлять сливочный крем, пока не получится масса из которой можно лепить.
Из полученной массы сформировать пирожные, придавая им форму картошки.
По-желанию, можно обсыпать пирожные какао, смешанным с сахарной пудрой.
В каждом пирожном сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из кондитерского мешка ростки из крема.
Ответ от Анастасия[гуру]
"Пирожное "КАРТОШКА". 3 пачки обычного печенья, 3 пачки шоколадного печенья. 2 банки сгущёнки с какао, 2-3 ст. л. рома, 250г очищенных орехов. Печенье смолоть в муку. Поломать орехи, смешать их с печеньем. В смесь печенья и орехов вылить сгущёнку. перемешать, добавить ром и опять всё перемешать. Слепить пирожные "КАРТОШКА"круглой или цилиндрической формы, обвалять в крошках печенья.
"Пирожное "КАРТОШКА". 3 пачки обычного печенья, 3 пачки шоколадного печенья. 2 банки сгущёнки с какао, 2-3 ст. л. рома, 250г очищенных орехов. Печенье смолоть в муку. Поломать орехи, смешать их с печеньем. В смесь печенья и орехов вылить сгущёнку. перемешать, добавить ром и опять всё перемешать. Слепить пирожные "КАРТОШКА"круглой или цилиндрической формы, обвалять в крошках печенья.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовят пирожное "Картошка" ?
Кто-нибудь может поделиться рецептом клубничного торта (пирожного)?
Торт Корзиночка с клубникой"" (мое личное изобретение, готовила на день рождения сына, торт
подробнее...
спросили в Бисквит
как приготовить бисквит для торта
Бисквит классический
Это классический рецепт бисквита, который используется для
подробнее...
как приготовить бисквит для торта
Бисквит классический
Это классический рецепт бисквита, который используется для
подробнее...
спросили в Пирожные
Подскажите п-ста рецепт теста к пирожным розочка с белковым кремом.В детстве ела таяли во рту .Спасибо.
Ингредиенты для "Пирожное"Розочки""
Творога (не жирного) — 200 г
Маргарина — 200 г
подробнее...
Подскажите п-ста рецепт теста к пирожным розочка с белковым кремом.В детстве ела таяли во рту .Спасибо.
Ингредиенты для "Пирожное"Розочки""
Творога (не жирного) — 200 г
Маргарина — 200 г
подробнее...
Что можно приготовить быстро и вкусно (пирожное, тортик) ? подскажите пожалуйста рецепты
Торт "Тропиканка".
Ингредиенты: литр магазинной сметаны, 2 пакетика желатина (по 25 граммов) ,
подробнее...
ХОЧУ пирожное КАРТОШКА ПРИГОТОВИТЬ! ДАЙТЕ РЕЦЕПТИК!!!
Пирожное "Картошка"
СОСТАВ
300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Удачный бисквит для торта
Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита. Все замечательно получается, проще,
подробнее...
подскажите быстрый рецепт пирожных "картошка".
Пирожное "Картошка"
300 г печенья
70 г сливочного масла
1/2 стакана горячего
подробнее...
спросили в Апельсин.
РЕцепт пирога, тортика из творога с апельсинами! Для быстрого приготовления!
Рецепт: ПИРОГ ИЗ ТВОРОГА С АПЕЛЬСИНАМИ / Готовим. РУ
#yahrefs113592#
Рецепт: ПИРОГ
подробнее...
РЕцепт пирога, тортика из творога с апельсинами! Для быстрого приготовления!
Рецепт: ПИРОГ ИЗ ТВОРОГА С АПЕЛЬСИНАМИ / Готовим. РУ
#yahrefs113592#
Рецепт: ПИРОГ
подробнее...
спросили в Пирожные
А есть такое пирожное трюфель и как его приготовить?
пирожные"Трюфеля"
Нам понадобится:
3 столовых ложки какао
150 г сливочного масла
подробнее...
А есть такое пирожное трюфель и как его приготовить?
пирожные"Трюфеля"
Нам понадобится:
3 столовых ложки какао
150 г сливочного масла
подробнее...
спросили в Пирожные
Как приготовить пирожное «Наполеон»?
Кто придумал знаменитый слоеный торт «Наполеон» ? Версий не счесть. Одна утверждает, что супруга
подробнее...
Как приготовить пирожное «Наполеон»?
Кто придумал знаменитый слоеный торт «Наполеон» ? Версий не счесть. Одна утверждает, что супруга
подробнее...
подскажите десерт или пирожные из творога....
Простенький, но очень вкусный рецепт ТВОРОЖНОГО "суфле" без выпечки: На 300-400Г творога надо: 1
подробнее...
Пирожное «КАРТОШКА» : кто подскажет самый настоящий рецепт?
Увы, понятие «самый настоящий рецепт пирожного «Картошка» - такое же условное понятие, как и
подробнее...
Как сделать пирожные Картошка?
Пирожное "Картошка"
700 гр. печенья пропустить через мясорубку, добавить 200 гр.
подробнее...
пирожное ТИРАМИСУ в домашних условиях, как приготовить?
я нашла один рецептик с коментами... все делала по рецепту с маскарпоне (надо делать ТОЛЬКО с
подробнее...
Нужна любая информация про пирожные "грибочки"
#yahrefs446665#
как готовить именно из суфле
отзывы #yahrefs446667#
как
подробнее...