Автор Андрей Козьмин задал вопрос в разделе Напитки
помогите найти бутылки для вина и получил лучший ответ
Ответ от Пират Обского Моря[гуру]
Хранение вина должно осуществляться при температуре 10-14С и холодильник для этих целей не подходит.
К тому же бутылки надо хранить в горизонтальном положении, дабы исключить доступ кислорода воздуха в бутылку. Обычные "полторашки" ПЭТ хоть и не заменят стеклянные бутылки, но будут хорошей альтернативой. Сам я домашнее вино храню в погребе в пятилитровых ПЭТ-бутылках.
Андрей Козьмин
Просветленный
(41208)
мне эти бутылки нужны не для хранения (кто же хранит сотни литров в хрустале). я так же храню в погребе в пятилитровках. но для употребления непосредственно к столу надо во что то приличное разлить. вот для этого мне бутылки и нужны.
обратись на виноводочный завод
Вино в хрустале лучше не хранить. Он ведь делается с добавлением свинца.
Если вы живете в Москве. Обратитесь на вернисаж в измайлово. Там всякой старины навалом. Или я думаю можно заказать на каком то стекольном заводе.
В магазине купить! Правда смотря где выживете и какие у вас есть магазины.
Бутылки формата "магнум" (1.5 литра) в основном используются для вин, предназначенных для долгого хранения. В магазинах такие бутылки продаются сравнительно редко. Поэтому основная идея, как обзавестись такими бутылками состоит в том, чтобы познакомиться с сомелье какого-либо ресторана, имеющего в винной карте бутылки такого размера и на тех или иных условиях приобретать пустые, после того как какой-то клиент закажет и выпьет такое вино.
Второй вариант - регулярно просматривать molotok.ru - там изредка пробегают такие бутылки в продаже.
У меня есть зелёная стеклянная бутыль 1,5 литра, без винтовой пробки. Но она к сожалению круглая. Если хочешь, забирай.
как приготовить сидр или вино из свежевыжатого яблочного сока?
Яблочный сидр 1
Отсортированные яблоки вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через
подробнее...
Подскажите, пожалуйста! Как в домашних условиях приготовить сидр или вино из яблок
Вино яблочное
++++++++++++++
Отжать сок из подготовленных яблок разных сортов
подробнее...
нужен рецепт яблочного вина
Очень простой рецепт. На трёхлитровую банку с яблочным соком наденьте резиновую перчатку и как
подробнее...
Как приготовить сидр, используя яблочный сок и дрожжи?
Для сидра берут яблоки летних, осенних и зимних сортов, преимущественно кисло-сладкие, с небольшим
подробнее...
как замариновать мясо для шашлыка на майонезе?
Маринады для шашлыка
Кефир, молоко, майонез:
- в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук
подробнее...
Как приготовить крюшон?
Крюшон «Клубничный»
На 10-12 персон:
клубника 1 кг
сахар 200 г
белое сухое вино
подробнее...
Народ, подскажите рецепт сангрии, я знаю, есть несколько вариантов, какой быстрее и вкуснее?
САНГРИЯ
50 гр сахара
1 апельсин, порезанный
1 лайм или лимон, порезанный
1
подробнее...
Подскажите, как приготовить крюшон в домашних условиях?
ДЫННЫЙ КРЮШОН
Спелая дыня,
сахар 200 г,
красное столовое вино 1.5 л,
подробнее...
Подскажите рецепты приготовления сидра или наливки из яблок (груш).
Яблочный сидр
Яблоки размельчить вместе с сердцевиной и кожурой. Положить эту массу в
подробнее...
Из чего делают сидр?
Это вино из яблок, слегка напоминает шампанское, легкое и
подробнее...
Если проваренная черная смородина слегка заквасилась, стоит ли делать варенье?
На будущее - не было сахара на всю - нужно было в баночку и засыпать сахаром свершу примерно в
подробнее...
Как сделать сидр
Для приготовления данного вида сидра необходимо наличие зимних, летних или осенних сортов яблок,
подробнее...
Как использовать базилик? Его добавляют при засолке огурцов?
Базилик (реган)
(Ocymum basilicum)
Описание специи
Базилик
подробнее...
рецепт простого кляра нужен кляр простой для рыбы
Яйца, молоко или минералка (столько же, сколько яиц по объему) , соль, мука (чтобы получилось тесто
подробнее...
Быстрый маринад для шашлыка?
Маринады для шашлыка
в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в
подробнее...