Автор Алексей Циос задал вопрос в разделе Консервирование
Где в старину хранили мясо? и получил лучший ответ
Ответ от Ира Стаднийчук[гуру]
у моей бабули не было когда-то холодильника. они солили мясо, ставили его в банки и опускали в ручей, там вода всегда была холодная и мясо сохранялось. а если надолгое время, то коптили и держали в самых прохладных помещениях, специальная такая постройка была типа кладовой.
Ответ от Илья анохин[гуру]
в погребе льдом пересыпали
в погребе льдом пересыпали
Ответ от Михаил Афанасьев[гуру]
в желудке
в желудке
Ответ от Кикимора болотная[гуру]
в кислом молоке держали в крапиве и подвалы прохладные рыли.
в кислом молоке держали в крапиве и подвалы прохладные рыли.
Ответ от Swan[мастер]
в подвалах
в подвалах
Ответ от Green182[гуру]
в коровах, курицах, свиньях))))))
в коровах, курицах, свиньях))))))
Ответ от Intalia[гуру]
В погреб всё сносилось, хотя больно мясом-то и не баловались, кабанчика зимой резали, когда было у кого что, а курочку и за день можно скушать...
В погреб всё сносилось, хотя больно мясом-то и не баловались, кабанчика зимой резали, когда было у кого что, а курочку и за день можно скушать...
Ответ от Галина Планкина[гуру]
Делали солонину
Делали солонину
Ответ от Aksel l[гуру]
в лЕднике а так же - сушили коптили солили вялили
в лЕднике а так же - сушили коптили солили вялили
Ответ от Наталья Алексеева[гуру]
в погребе, в квасе, можно завернуть в листья крапивы, а ещё можно завернуть в тряпочку смоченную в уксусе.
в погребе, в квасе, можно завернуть в листья крапивы, а ещё можно завернуть в тряпочку смоченную в уксусе.
Ответ от Лана[гуру]
Мясо в старину хранили в виде солонины, и больше никак... Правда иногда вялили...
Мясо в старину хранили в виде солонины, и больше никак... Правда иногда вялили...
Ответ от Olessya[гуру]
летом в воде в погребе
зимой ясное дело в снегу где-нибудь
летом в воде в погребе
зимой ясное дело в снегу где-нибудь
Ответ от Kandelo[гуру]
В марте в погреб засыпали снег, который там держался аж до августа . И на этом затвердевшем снегу хранили мясо, молоко и т. д. Мои родители так делали, когда не было холодильника. Мясо можно перекладывать листьями крапивы или посыпать цветками пижмы.
В марте в погреб засыпали снег, который там держался аж до августа . И на этом затвердевшем снегу хранили мясо, молоко и т. д. Мои родители так делали, когда не было холодильника. Мясо можно перекладывать листьями крапивы или посыпать цветками пижмы.
Ответ от Ночной охотник[гуру]
Скотину резали в основном осенью. И сейчас этого придерживаются кто имеет подсобное хозяйство. Потому что скотина за лето наберет вес, нагуляет жирок. А вот например в начале лета какой смысл резать худую корову. Но кто этим занимался, все равно же ведь резали скот. То имели ледники. За зиму намораживали лед кубиками, и в хорошо за изолилованном помещении складывали. Я маленький был, смутно помню такой большой холодильник. Водовозкой машиной навозили воду, в специальных формах замораживали, и складывали в камере. Вот летом и хранили продукты питания там. Да и сейчас можно увидить ледники. Если как увидите вагон без окон и дверей, с одной дверью по средине, а на ней стоит буква "Т". Это значит термос. Ледник. А вообще я знаю, у нас в городе где я раньше жил, построили холодильник аж 1890 году. Мы раз в середине лета в овраге наткнулись на снег слежавшийся, присыпанный обвалившийся землей.
Скотину резали в основном осенью. И сейчас этого придерживаются кто имеет подсобное хозяйство. Потому что скотина за лето наберет вес, нагуляет жирок. А вот например в начале лета какой смысл резать худую корову. Но кто этим занимался, все равно же ведь резали скот. То имели ледники. За зиму намораживали лед кубиками, и в хорошо за изолилованном помещении складывали. Я маленький был, смутно помню такой большой холодильник. Водовозкой машиной навозили воду, в специальных формах замораживали, и складывали в камере. Вот летом и хранили продукты питания там. Да и сейчас можно увидить ледники. Если как увидите вагон без окон и дверей, с одной дверью по средине, а на ней стоит буква "Т". Это значит термос. Ледник. А вообще я знаю, у нас в городе где я раньше жил, построили холодильник аж 1890 году. Мы раз в середине лета в овраге наткнулись на снег слежавшийся, присыпанный обвалившийся землей.
Ответ от Marina@inbox.ru[активный]
Парное летом в багажнике возили 1,5 суток просто в пакете. Все ОК.
Парное летом в багажнике возили 1,5 суток просто в пакете. Все ОК.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Солили, вялили, в погребах на льду, заготовленным зимой. А в других селениях просто не производили забой крупного скота в тёплое время года, а делали это только с наступлением устойчивых холодов.
Солили, вялили, в погребах на льду, заготовленным зимой. А в других селениях просто не производили забой крупного скота в тёплое время года, а делали это только с наступлением устойчивых холодов.
Ответ от Ginger Cat[гуру]
В погребе-а где же еще, это было самое прохладное место
В погребе-а где же еще, это было самое прохладное место
Ответ от Мария Хорева[гуру]
в подвалах делали ледники - резали глыбами лед зимой из речки и сносили в погреба, там он сохранялся до следующей зимы - там все, что нужно и хранили, а еще мясо вялили и сушили, солонину делали и хранили в подвешенном состоянии просто в кладовой. У старинных хозяек ни одна крошка зря не пропадала, а уж мясо тем более.
в подвалах делали ледники - резали глыбами лед зимой из речки и сносили в погреба, там он сохранялся до следующей зимы - там все, что нужно и хранили, а еще мясо вялили и сушили, солонину делали и хранили в подвешенном состоянии просто в кладовой. У старинных хозяек ни одна крошка зря не пропадала, а уж мясо тем более.
Ответ от Ko[гуру]
в соли
в соли
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Где в старину хранили мясо?
спросили в Напитки Нариньо
Как сделать закваску из молока в домашних условиях?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПРОСТОКВАШИ
Первый способ
Молоко пастеризуют при +85°С без
подробнее...
Как сделать закваску из молока в домашних условиях?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПРОСТОКВАШИ
Первый способ
Молоко пастеризуют при +85°С без
подробнее...
как приготовить варенец в домашних условиях.
Молоко томить при слабом кипении до красновато-коричневого цвета.
Если молоко готовить в
подробнее...
спросили в Напитки
Что такое варенец и как его приготовить?
Варенец — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым
подробнее...
Что такое варенец и как его приготовить?
Варенец — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым
подробнее...
кто отдыхал на мертвом море в Израиле что там за отдых сколько можно купаться в море и что можно купить в Израиле
Были в Израиле в декабре. Отдыхали на Мертвом море 3 дня. Вода была +25 градусов. Купаться можно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Поделитесь рецептом Пасхи, чтобы не сложно и очень вкусно!
Кулич пасхальный
Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г
подробнее...
спросили в Оливье 1860 е годы
Кто знает старинный рецепт салата Оливье? Напишите его.
КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТА "ОЛИВЬЕ"
1. Рецепт салата "Оливье" от Люсьена Оливье
подробнее...
Кто знает старинный рецепт салата Оливье? Напишите его.
КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТА "ОЛИВЬЕ"
1. Рецепт салата "Оливье" от Люсьена Оливье
подробнее...
Подскажите, какое блюдо можно приготовить с применением соленой селедки, кроме селедки под шубой.
Ух, столько рецептов написали - красота! И по-русски, и по-украински, и по-еврейски! Хочется
подробнее...
спросили в Адыгейцы
Как замочить нормальный шашлык? Если можно дайте рецепт?
Шашлык – блюдо кавказское, но по праву занявшее одно из первых мест и в русской кухне. Маринадов
подробнее...
Как замочить нормальный шашлык? Если можно дайте рецепт?
Шашлык – блюдо кавказское, но по праву занявшее одно из первых мест и в русской кухне. Маринадов
подробнее...
спросили в Кебабы
Как правильно приготовить люля кебаб? Что б сочный был.
Если коротко, то люля-кебаб – это продолговатая котлета из баранины, нанизанная на шампур и
подробнее...
Как правильно приготовить люля кебаб? Что б сочный был.
Если коротко, то люля-кебаб – это продолговатая котлета из баранины, нанизанная на шампур и
подробнее...
спросили в Пиво Водка
Самая лучшая закуска к водке и пиву
ЗАКУСКА ПОД ВОДОЧКУ
Овощи: крупная головка чеснока, красный лук, морковь, сладкий зеленый
подробнее...
Самая лучшая закуска к водке и пиву
ЗАКУСКА ПОД ВОДОЧКУ
Овощи: крупная головка чеснока, красный лук, морковь, сладкий зеленый
подробнее...
где вы хлеб храните? почему там?
Хранить хлеб следует в закрытой посуде, в специальных хлебницах – металлических, пластмассовых,
подробнее...