холодильник под старину



Автор Алексей Циос задал вопрос в разделе Консервирование

Где в старину хранили мясо? и получил лучший ответ

Ответ от Ира Стаднийчук[гуру]
у моей бабули не было когда-то холодильника. они солили мясо, ставили его в банки и опускали в ручей, там вода всегда была холодная и мясо сохранялось. а если надолгое время, то коптили и держали в самых прохладных помещениях, специальная такая постройка была типа кладовой.

Ответ от Илья анохин[гуру]
в погребе льдом пересыпали

Ответ от Михаил Афанасьев[гуру]
в желудке

Ответ от Кикимора болотная[гуру]
в кислом молоке держали в крапиве и подвалы прохладные рыли.

Ответ от Swan[мастер]
в подвалах

Ответ от Green182[гуру]
в коровах, курицах, свиньях))))))

Ответ от Intalia[гуру]
В погреб всё сносилось, хотя больно мясом-то и не баловались, кабанчика зимой резали, когда было у кого что, а курочку и за день можно скушать...

Ответ от Галина Планкина[гуру]
Делали солонину

Ответ от Aksel l[гуру]
в лЕднике а так же - сушили коптили солили вялили

Ответ от Наталья Алексеева[гуру]
в погребе, в квасе, можно завернуть в листья крапивы, а ещё можно завернуть в тряпочку смоченную в уксусе.

Ответ от Лана[гуру]
Мясо в старину хранили в виде солонины, и больше никак... Правда иногда вялили...

Ответ от Olessya[гуру]
летом в воде в погребе
зимой ясное дело в снегу где-нибудь

Ответ от Kandelo[гуру]
В марте в погреб засыпали снег, который там держался аж до августа . И на этом затвердевшем снегу хранили мясо, молоко и т. д. Мои родители так делали, когда не было холодильника. Мясо можно перекладывать листьями крапивы или посыпать цветками пижмы.

Ответ от Ночной охотник[гуру]
Скотину резали в основном осенью. И сейчас этого придерживаются кто имеет подсобное хозяйство. Потому что скотина за лето наберет вес, нагуляет жирок. А вот например в начале лета какой смысл резать худую корову. Но кто этим занимался, все равно же ведь резали скот. То имели ледники. За зиму намораживали лед кубиками, и в хорошо за изолилованном помещении складывали. Я маленький был, смутно помню такой большой холодильник. Водовозкой машиной навозили воду, в специальных формах замораживали, и складывали в камере. Вот летом и хранили продукты питания там. Да и сейчас можно увидить ледники. Если как увидите вагон без окон и дверей, с одной дверью по средине, а на ней стоит буква "Т". Это значит термос. Ледник. А вообще я знаю, у нас в городе где я раньше жил, построили холодильник аж 1890 году. Мы раз в середине лета в овраге наткнулись на снег слежавшийся, присыпанный обвалившийся землей.

Ответ от Marina@inbox.ru[активный]
Парное летом в багажнике возили 1,5 суток просто в пакете. Все ОК.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Солили, вялили, в погребах на льду, заготовленным зимой. А в других селениях просто не производили забой крупного скота в тёплое время года, а делали это только с наступлением устойчивых холодов.

Ответ от Ginger Cat[гуру]
В погребе-а где же еще, это было самое прохладное место

Ответ от Мария Хорева[гуру]
в подвалах делали ледники - резали глыбами лед зимой из речки и сносили в погреба, там он сохранялся до следующей зимы - там все, что нужно и хранили, а еще мясо вялили и сушили, солонину делали и хранили в подвешенном состоянии просто в кладовой. У старинных хозяек ни одна крошка зря не пропадала, а уж мясо тем более.

Ответ от Ko[гуру]
в соли

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Где в старину хранили мясо?
спросили в Напитки Нариньо
Как сделать закваску из молока в домашних условиях?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПРОСТОКВАШИ

Первый способ
Молоко пастеризуют при +85°С без
подробнее...

как приготовить варенец в домашних условиях.
Молоко томить при слабом кипении до красновато-коричневого цвета.

Если молоко готовить в
подробнее...
спросили в Напитки
Что такое варенец и как его приготовить?
Варенец — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым
подробнее...

кто отдыхал на мертвом море в Израиле что там за отдых сколько можно купаться в море и что можно купить в Израиле
Были в Израиле в декабре. Отдыхали на Мертвом море 3 дня. Вода была +25 градусов. Купаться можно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Поделитесь рецептом Пасхи, чтобы не сложно и очень вкусно!
Кулич пасхальный

Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г
подробнее...
спросили в Оливье 1860 е годы
Кто знает старинный рецепт салата Оливье? Напишите его.
КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТА "ОЛИВЬЕ"

1. Рецепт салата "Оливье" от Люсьена Оливьеподробнее...

Подскажите, какое блюдо можно приготовить с применением соленой селедки, кроме селедки под шубой.
Ух, столько рецептов написали - красота! И по-русски, и по-украински, и по-еврейски! Хочется
подробнее...
спросили в Адыгейцы
Как замочить нормальный шашлык? Если можно дайте рецепт?
Шашлык – блюдо кавказское, но по праву занявшее одно из первых мест и в русской кухне. Маринадов
подробнее...
спросили в Кебабы
Как правильно приготовить люля кебаб? Что б сочный был.
Если коротко, то люля-кебаб – это продолговатая котлета из баранины, нанизанная на шампур и
подробнее...
спросили в Пиво Водка
Самая лучшая закуска к водке и пиву
ЗАКУСКА ПОД ВОДОЧКУ
Овощи: крупная головка чеснока, красный лук, морковь, сладкий зеленый
подробнее...

где вы хлеб храните? почему там?
Хранить хлеб следует в закрытой посуде, в специальных хлебницах – металлических, пластмассовых,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*