Как готовить холодный борщ
Автор Виктория диягор задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
кто-нибудь знает как готовить холодный борщ? и получил лучший ответ
Ответ от Ксюша[гуру]
Борщ холодный из молодой свеклы
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- молодая свекла с ботвой - 2 шт.
- свежие огурцы - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- хлебный квас - 1.5л
- сметана - 4 ст. л.
- зеленый лук - по вкусу
- зелень укропа, петрушки, соль - по вкусу
Промытую почищенную свеклу сварить до готовности, вынуть из посуды и нарезать соломкой. В кипящий свекольный отвар положить нарезанные стебли свеклы, немного нарезанных листьев и варить до готовности, затем добавить свеклу, охладить, залить хлебным квасом, добавить очищенные и разрезанные на дольки свежие огурцы, мелко нарезанные зеленый лук, зелень укропа и петрушки.
При подаче в тарелку с охлажденным борщом положить разрезанные на части крутые яйца и сметану
Борщ холодный
Для рецепта Вам потребуются:
- свекла - 2-3 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- свежие огурцы - 2 шт.
- зеленый лук - по вкусу
- уксус, хрен, горчица, сахар - по 1 ч. л.
Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на одного человека) , добавить уксус и поставить варить. Примерно через на 20 минут готовый свекольный отвар процедить и охладить.
Свеклу поместить в кастрюлю вместе с вареным картофелем, свежими огурцами, нарезанными небольшими кубиками, и мелко нарезанным луком. Перед подачей на стол заправить тертым хреном, солью по вкусу, горчицей, сахаром. Все залить свекольным отваром и размешать. По желанию, можно борщ посыпать зеленью
Это, смотря что понимать под словами "холодный борщ".
Можно сварить "постный", т. е. без мяса борщ и есть его холодным.
Еще существуют всевозможные свекольники и ботвиньи, которые тоже иногда называют "холодными борщами".
Самый незатейливый готовится из молодой свёклы с ботвой.
Варите, как обычный овощной суп. В конце варки можете добавить немного лимонной кислоты. Подавать со сметаной . Посыпать мелконарубленной зеленью.
Вот еще один рецепт
Холодный борщ
Вам потребуется:
Свекла — 500 г
Огурец свежий — 300 г
Лук зеленый — 100 г
Зелень укропа и петрушки — 100 г
Вареная колбаса или сосиски — 200 г
Буженина или карбонад - 150 г
Лимонная кислота (сок)
Соль
Свеклу натереть на крупной терке и бросить в кастрюлю с кипящей водой (2,5 л) , посолить и добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Отвар свеклы снять с огня сразу после закипания и оставить охлаждаться. Огурец, лук, мясопродукты и зелень мелко нарезать и положить в охлажденный отвар свеклы. Дать настояться не менее часа. В каждую тарелку можно положить половинку вареного яйца и сметану.
Борщ щавелевый холодный
- картофель - 4-5 клубней
- яйцо (вареное) - 2-3 шт.
- сырое яйцо - 1 шт.
- сметана - 3 ст. л.
- молоко - 3-4 ст. л.
- свежий огурец - 2 шт.
- зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль - по вкусу
Щавель перебрать, тщательно промыть, мелко изрубить. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, добавить щавель, прокипятить 10 минут. Сырое яйцо растереть со щепоткой соли, влить молоко, размешать, влить немного горячего борща, снова размешать и заправить весь борщ. Остудить.
Приготовить зеленую заправку: лук, укроп, петрушку мелко нарезать, посолить, хорошо истолочь в ступке деревянным пестиком. Вареные яйца очистить и порубить. Огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками. Все это смешать, заправить сметаной.
При подаче в каждую тарелку положить 1-2 ст. ложки зеленой заправки с яйцами и залить холодным борщом.
Как готовить борщ с мясом ?
Зая, не стыдно??)) )
Сначало мясо - часа полтора, потом картошечку, капусту, и обжарку -
подробнее...
как вы готовите холодный борщ?!
Отварите без кожуры свеклу, нарезанную кубиками (можно и целиком), добавьте вареную картошку,
подробнее...
как готовить холодный суп из свеклы получается как окрошка?
Рецепт холодного супа с овощами и томатным соком
ремя приготовления: 35 минут
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как варить холодный борщь (красный) Если можно рецепт!
Холодный красный борщ -это борщ без мяса(я заменяю фасолью) с заправкой на подсолнечном масле.
подробнее...
А вы готовили дома "борщ по-литовски"? Если да, то поделитесь своим рецептом))
ЛИТОВСКИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ
кефир - 1 1/2 стакана
вода - 2/3 стакана
свекла - 1
подробнее...
подскажите как правильно варить борщ
БОРЩ УКРАИНСКИЙ.
Как я варю борщ?
Беру свою любимую тяжелую кастрюльку 5,5 литра (хоть
подробнее...
Подскажите рецепт холодного борща?заранее спасибо!
Продукты (на 1 порцию)
отвар свекольный 4 стакана
свекла 1 шт.
морковь 1 шт.
подробнее...
Как готовиться мясо мидии
#yaimg98906#Как готовить замороженные мидии в ракушках
подробнее...
Пожалуйста напишите рецепт вегетарианского борща и щей( как готовить)???
Вегетарианский борщ
свекла - 40 г
морковь - 10 г
картофель - 20 г
капуста
подробнее...
Как приготовить Украинский борщ
Я вот борщ готовлю так: Мясо отвариваю в воде (свинина или говядина) , кубиками картошку, капусту
подробнее...
Фейджоада – кто знает, как готовить?
Решили «ударить по бразильской кухне» ? Похвально, похвально.
Сразу учтите, что есть пара
подробнее...
Как готовить борщ?
разрезать мясо на небольшие кусочки и поставить варить, тем временем почистить и нарезать лук,
подробнее...
Как ПРАВИЛЬНО приготовить борщ?
Борщ
Говядина 100 г, свекла 1/4 среднего размера плода, капуста 1/4 белого листа,
подробнее...
Кто знает, как готовить кукси?
Кукси
Состав:
300 гр. мяса,
100 гр. лука репчатого,
50 гр. растительного
подробнее...