хренодер



Автор Luda Semenova задал вопрос в разделе Консервирование

Как делать хренодер? и получил лучший ответ

Ответ от Lorik[гуру]
На 1 кг хрена:
1-й способ — 40 г соли, 80 г сахара, 800 г воды, 40 г 80-процентной уксусной эссенции;
2-й способ — 20 г соли, 40 г сахара, 500 г воды, 0,5 г корицы, 0,5 г гвоздики, 20 г уксусной эссенции;
3-й способ — 40 г соли, 80 г сахара, 500 г свекольного сока, 30 г уксусной эссенции.

Сибирская «ХРЕНОВИНА»
Хреновина - известная сибирская приправа.
Это базовый рецепт. Существуют варианты, когда добавляют еще перец (как черный и красный молотый, так и болгарский сладкий) , уксус, сахар.
В быту эту приправу еще называют «Горлодер» , «Хренодер» и даже «Кобра» ; в кулинарии зачастую - приправа «Огонек» .
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров
- 250 г хрена
- 250 г чеснока
Приготовление
Свежие помидоры вместе с хреном и чесноком пропустить через ручную мясорубку. Полученную массу посолить, положить в стеклянную тару, плотно закрыть и поместить в холодильник.

Вместе со спелыми красными помидорами можно использовать и зеленые. Можно делать хреновину из одних зеленых помидоров, но лучший результат получается тогда, когда спелые помидоры составляют хотя бы 2/5 от общего количества.

Употреблять хреновину можно сразу после приготовления, но если дать ей постоять с недельку в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее.
Храниться в холодильнике может долго. (Чем больше берется хрена и чеснока, тем лучше и дольше хранится. )
Перед подачей на стол в «хреновину» можно добавить по вкусу немного майонеза или густой сметаны. Можно по вкусу добавить и тертое яблоко (лучше антоновку) .

Другой рецепт «ХРЕНОВИНЫ»
Ингредиенты:
- 1 кг спелых помидоров,
- 60 г хрена,
- 60 г чеснока,
- 3 ч. ложки соли,
- 1 ч. ложка сахара.
Приготовление
Помидоры, хрен и чеснок прокрутить через мясорубку. Добавить соль и сахар и хорошо перемешать.
Разложить по маленьким баночкам (не более чем 0,5 л) с плотными крышками.
Хранить в холодильнике.
Выход: 1,5 л.
СОВЕТЫ
С помидоров кожицу можно не удалять, она не будет чувствоваться.
Хрен и все остальное желательно прокручивать на ручной мясорубке - получается лучше и заметно вкуснее. Или, при отсутствии таковой, хрен прокручивать в последнюю очередь - он сильно забивает решетку.
Хрена нужно брать приблизительно на 10 г больше в расчете на то, что какая-то часть навернется на винт и не прокрутится.
Если нужно прокрутить большое количество хрена, то на мясорубку надо надеть полиэтиленовый пакет, закрепив его резинкой, иначе будет сильно разъедать глаза.
Ни в коем случае не использовать "магазинный" консервированный хрен.
Чеснок можно не пропускать через мясорубку, а раздавить чеснокодавкой.
Для более острого вкуса приправы на 1 кг помидоров нужно взять по 100 г хрена и чеснока.
На вкус некоторых, даже 60 г хрена - очень много. Тогда берут 40 г.
Оптимальный срок хранения в холодильнике при 40 г хрена и 60 г чеснока до 2-3 недель.

Ответ от Ѐябова Кристина[гуру]
А эт што такое? О_о

Ответ от сергей пономарев[гуру]
Самый простой: накрутить на мясорубке хрен (лучше вцелофановый пакет чтоб не плакать). На поллитра ложку сахара, чайную ложку усусной кислоты. Всё

Ответ от *Яна*[гуру]
помидоры, чеснок, хрен, соль все через блендер или мясорубку, все ингридиенты по вкусу

Ответ от Вася[гуру]
Залей хрен водкой, и пусть постоит, а потом дерни грамм 100:))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делать хренодер?

как правельно приготовить хренодер.
Чертополох ( или горлодер)

Красный жгучий перец в стручках 1 кг
Чеснок 1 кгподробнее...
спросили в Хрен
Как сохранить корень хрена? Какие рецепты с хреном вы знаете? А используют ли его листья?
ПРИПРАВА ИЗ ХРЕНА С УКСУСОМ
Корни очистить, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке или
подробнее...

хреновая закуска
Сибирская «ХРЕНОВИНА»
Хреновина - известная сибирская приправа.
Это базовый рецепт.
подробнее...

подскажите рецепт хреновины на зиму под закатку! И нужно ли ее кипятить!???
Сибирская «ХРЕНОВИНА»
Хреновина - известная сибирская приправа.
Это базовый рецепт.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как делают хреновую закуску? Инградиенты и пропорции, пожалуйста
Другой рецепт «ХРЕНОВИНЫ»
Ингредиенты:
- 1 кг спелых помидоров,
- 60 г хрена,
-
подробнее...

посоветуйте что можно приготовить из хрена?
Хрен со сметаной

100 г хрена, 200 г сметаны, соль и сахар по вкусу.

Хрен
подробнее...

огурцы в горчице. Кто пробовал? Поделитесь рецептом.
На 4кг мелких огурчиков: 0,5стакана сахара, 1стакан 6% уксуса, 1ст раст. масла без запаха, 1ч. л.
подробнее...
спросили в Хрен
подскажите пожалуйста рецепты приправ из хрена
Нам понадобится:
Приправа из хрена со свеклой
5 немаленьких корешков хрена
1
подробнее...

Какие необычные названия блюд вы знаете?
Мордовские блюда - Медвежья лапа и Бычий глаз.
Торты, которые часто пеку - Кудрявый пинчер и
подробнее...
спросили в Хрен
как приготовить хрен на зиму
Возьмите свежие корни хрена, помойте, очистите от кожуры. Всего должен получиться 1 кг очищенного
подробнее...

подскжите рецепт вкуной хреновины
‘рецепт хреновины’
Луковые бутерброды
Меня и мою сестричку Вику многим кулинарным
подробнее...
спросили в Хрен
Как заготовить хрен на зиму? Поделитесь рецептом. Заранее спасибо.
хреновина: делаю на глаз... было примерно 3кг. помидор, 1кг перца сладкого, чеснок100-200гр (по
подробнее...
спросили в Хрен
как делать отжигу или что то острое и вкусное с хреном и помидорами?
помидоры - 1 кг. ,
хрен - 60 гр. ,
чеснок - 40 гр. ,
соль - 1-2 ч. л. ,
сахар -
подробнее...

как сделать хреновину?
Крутим через мясорубку помидоры, хрен, чеснок. Добавляем по вкусу соль, черный или красный молотый
подробнее...
Хреновина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хреновина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*