хрустящие блинчики



Автор Ўлия Ерохова задал вопрос в разделе Готовим детям

как сделать очень вкусные и хрустящие блинчики? и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Как лучше печь блины? 9 умных советов. 1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки. 2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.
9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.

Ответ от Charmer[гуру]
наварите лучше хрустов: )

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
На 1.5 стакана муки - 2.5 стакана молока, 2 яйца, чуток соды, соль, 2 ст. ложки сахара. Перед жаркой добавить немного растительного масла.

Ответ от Виктор[гуру]
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко - 1 литр
Яйца - 5 штук
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Мука - 2 стакана
Панировочные сухари
Ветчина - 300 гр
Сыр желтый - 300 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто: соединить молоко, яйца 4 штуки, растительное масло, соду, соль, сахар, муку. Тщательно смешать до образования жидкого блинного теста. Поджарить из всего теста тонкие блины.
Приготовить начинку: ветчину (один или несколько видов) нарезать тонкой соломкой и добавить тертый голландский сыр (в пропорции 1 : 1). Завернуть начинку в блинчики в форме трубочек.
Затем готовые трубочки обвалять во взбитом яйце и в сухарях. Убрать в холодильник на 30 – 40 минут. Достать из холодильника и снова обвалять в яйце и в сухарях. Обжаривать на растительном масле до румяной корочки.

Ответ от Вадим Корнеев[мастер]
Блины не должны быть хрустящими.. . А если и нужны такие, то приготовьте обычные, НОРМАЛЬНЫЕ, блины, а потом в микроволновку их пихните.. . посушите.

Ответ от Natalia_56[гуру]
Мои Блинчики:На 0,5 стакана муки нужно взять:2 яйца0,5 стакана молока0,25 стакана воды0,25 стакана раст масла без запахащепотка солиЯйца, молоко, воду, масло хорошо взбить миксером до однородности добавить муку и еще раз миксером смешать, чтобы была однородная гладкая масса, добавить щепотку соды гашеной уксусом, перемешать и выпекать на горячей сковороде (я обычно уже не смазываю сковороду, достаточно масла из теста, только под первый блин смазываю)Блинчики будут тоненькие, хрустящие и в дырочку. Но хрустящие они будут то тех пор пока не остынут, так что есть их надо с пылу, с жару.

Ответ от For_liliy[гуру]
Супертонкие блинчикиСОСТАВ:Молоко - 500 млМука - 4 столовые ложки с горкойКрахмал- 4 столовые ложкиЯйца - 4 штукиРастительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложкиСахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки)Соль - небольшая щепоткаПРИГОТОВЛЕНИЕ:Я замешиваю тесто для блинчиков без использования миксера. Этопозволяет приготовить блинчики более однородной структуры, без маленькихдырочек.Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьтек сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплоемолоко.Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам неудалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьтерастительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенькоразмешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте емунастояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и вашиблинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.Я смазываю сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Всеостальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде.- такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, нив воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и егонужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМЕШИВАТЬ. Желательно делать это перед каждым очереднымнабором теста в половник.- тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминаетводу, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. Вэтом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всегостолько, сколько написано в рецепте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать очень вкусные и хрустящие блинчики?

что является национальным блюдом Белоруссии?
На вопрос, какое самое популярное белорусское национальное блюдо, многие не задумываясь ответят –
подробнее...

что такое ХАРУМАКЕ?
А я нашла ля-ля-ля
Кунсей харумаки - оригинальный ролл с лакедрой, рыбой высшего сорта,
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Может кто-нибудь знает рецепт крахмальных блинчиков?
Тонкие крахмальные блинчики

Тесто для тонких блинчиков:
200 г картофельного
подробнее...

можно рецепт блинчиков что бы были пышные, хрустящие, зажаристые, тонкие, с дырочками НА СМЕТАНЕ
У Вас два взаимоисключающие требования к блинчикам - пышные и при этом тонкие.. . так не бывает.. .
подробнее...
спросили в Бавлы Намазки
Подскажите рецепт теста для тонких блинчиков ?


Чтобы блины получились тонкими, мягкими и сочными:
Главное правило: кислоту лей в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Хочу приготовить блинчики с мясом, подскажите рецепт приготовления начинки, как Вы готовите?
Я готовлю начинку в зависимости от того, что имеется в наличии: сырой фарш или отварное мясо. Если
подробнее...
спросили в Выпечка Кислинкой
Подскажите подробный рецепт выпечки на кислом молоке без яиц. Может блинчики или оладьи?
Оладьи на кефире без яиц.
Кефир ( кислое молоко) 200г.
Мука пшеничная100г.
Сода1ч. л.
подробнее...
спросили в Дырочки
Дайте рецепт Тонких Блинчиков В дырочку! Спасибо
Блины русские масленичные тонкие традиционные

Желтки растереть с солью, сахаром в
подробнее...
спросили в Кефир
Как приготовить оладьи или блинчики на скисшем кефире?
Оладьи
на 0,5 л кефира 4-5 яиц, 1 ч. л соды, соль, 0,5 чл сахара ( можно сахара побольше, если
подробнее...
спросили в Кабачки Кабачок
Подскажите как приготовить блинчики из кабачков?
Кабачок 1 шт. (средний)
Яйцо 1 шт.
Мука 5 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Зелень
подробнее...

почему блины получаются сухими и хрустящими?
Много яиц и масла. Пересушиваете. Надо жарить на более менее сильном огне и быстро, а не на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*