хворост печенье



Автор Алёна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

поделитесь рецептом хрустящего печенья "Хворост" и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Хворост
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды, ваниль, 50 гр. водки, соль по вкусу.
Однако, ингридиенты теста для "Хвороста" - это не самое главное. Для выпечки хвороста нужна специальная формочка. На длинный, чуть загнутый снизу стержень накручиваются формочки (в виде бабочек, цветочков и т. п. , диаметром примерно 5-7 см). Сначала формочку надо нагреть в растительном масле (фритюре) , потом погрузить на 2/3 формочки в тесто (формочка уже нагрелась в масле и холодное тесто просто прилепает к ней) и окунуть в кипящее масло. Подержать до золотистого цвета, вынуть и слегка подддеть ножом, чтобы "Хворост" отделился от формочки.
Если готовить "Хворост" именно так, то он будет тонененький и хрустящий. Еще вкуснее, если его посыпть сахарной пудрой (я ее еще смешиваю с корицей - мои ее очень любят) .
Хворост "Татарин"
3 яйца разбить в миске, добавить 2-3 ложки сметаны и 2 ложки водки или коньяка, перемешать, взбить. Брать частями и раскатывать тонко - тонко, до прозрачности и нарезать каждый кусок квадратиками, складывать, чтобы не слеплялись. Вскипятить растительное масло (полчаса на маленьком огне) 1 бутылку, и варить кубики до готовности, доставать дуршлагом. 1 стакан меда и 1 стакан сахара сварить. Смотреть, чтобы мед не подгорал. Когда все сварится, хворост залить медом, перемешать и выложить на поднос. Склеить мокрыми руками.
Хворост 2
4 яйца, 1 стол. ложка сметаны, 1/4 стакана молока, 2 стол. ложки водки или коньяка, 1 чайн. ложки сахара, соль, около 3-х стаканов муки.
Смешать все компоненты, тонко раскатать, нарезать полосками и жарить в подсолнечном масле.
Хворост 3
1 яйцо, 2 стол. ложки воды, 4 стол. ложки водки, мука.
Замесить тесто. Муки взять столько, сколько возмет. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, каждую из которых необходимо очень тонко раскатать, разрезать на полоски - примерно шириной три сантиметра и длиной восемь. В середине каждой полученной полоски сделать надрезик и продеть один конец. Жарить в подсолнечном масле, предварительно сильно его раскалив. Хворост готов как только появится чуть золотистый цвет. Готовый хворост остудить и посыпать сахарной пудрой.
Хворост 4
5 яиц, 1 стол. ложка сметаны, 1 стол. ложка спирта, 1 стол. ложка сахара.
Смешать все компоненты, добавить муку чтобы тесто было не крутое, поставить расстоятся. Затем очень тонко раскатать, порезать на полоски и жарить в казане в раскаленном кулинарном маргарине. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.
Хворост 5
1/2 стакана молока, 1 стол. ложка сметаны, 3 желтка, 1 стол. ложка сахара, 1/4 чайн. ложки соли, 2.5 стакана муки.
Все смешать и замешать крутое тесто, раскатать как на лапшу, нарезать полосками длинной 10 см. , переплести по 2-3 полоски, соединить их концы, можно нарезать кружочками, надрезая края, сделать розочки. Печь в кипящем слое жира, когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить его и положить в сито или на бумагу, сверху посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Хворост — печенье в виде небольших палочек.
1/2 стакана молока, 1 столовую ложку сметаны, 3 яичных желтка, 1 столовую ложку сах. песка, соль по вкусу смешать. Всыпать 2,5 ст. муки, замесить тесто. Раскатать, нарезать узкими полосками, опускать в кипящее масло.

Ответ от Lazy Genius[гуру]
Ой, класс, сама люблю-обожаю, а не знаю, как приготовить! Если кто-то напишет, поделитесь, пожалуйста!!!!

Ответ от Ivka[гуру]
На 2 ½ стакана муки - 3 желтка, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложку сметаны, ¼ чайной ложки соли, ½ стакана молока и стакан топленого масла или смальца для жарения.
Как готовить:
Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое те-сто.
Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10-12 см, переплести их, сложить по 2-3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком. Можно тесто разделать в виде розочек; для этого вырезать из него кружки разных размеров, положить один на другой, придавить серединку, а по краям кружков сделать прорезы.
Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира. Готовый хворост вынуть ви-лкой из жира на решето или на бумагу и посыпать сахаром, истолченным и смешанным с ванилином, цедрой или корицей

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Хворост
3яйца, 1.5 стакана воды, 1/3 ч. л. соды, 1.5 ст. л. водки, 1 стакан муки.
Соль и соду погасить в уксусе. Тесто замесить не круто. Раскатать и нарезать полосками. В середине каждого кусочка теста сделать надрез и через него продеть конец. Обжарить в масле. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
-------------------
Хворост из жидкого теста
2 стакана пшеничной муки, 5 ст. л. мелкого сахара или сахарной пудры, 3 стакана молока, 6 яиц, соль.
Приготовить жидкое тесто из муки, молока, желтков, сахара и соли и в конце добавить взбитые в пену белки. Тесто должно быть очень жидким и легко льющимся из носика заварного чайника или кружки с носиком. Тонкую струйку теста направить во фритюр так, чтобы получилась сетка или сетчатый клубок хвороста. После зарумянивания с помощью шумовки извлечь хворост из фритюра и положить на салфетку для обсушки. Охлажденный хворост обсыпать сахарной пудрой. Жидкое тесто можно формовать, используя специальное приспособление для хвороста.
-------------------
Хворост с творогом
- творог (протертый) - 200г
- мука пшеничная - 2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- кунжут (семена) - 3 ст. л.
- масло растительное - для фритюра.
Замесить однородное тесто из муки, сахара, творога, кунжута и 2 столовых ложек растительного масла. Оставить на 30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники длиной 6 см и шириной 3 см.
----------------
Хворост постный
- мука - 450г
- минеральная вода - 1 стакан
- сахар - 1 ч. л.
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- растительное масло - 400г.
Налейте в кастрюлю минеральную или сладкую газированную воду, всыпьте муку и сахар, замесите крутое тесто.
Раскатайте тесто очень тонким слоем, нарежьте прямоугольники, в середине каждого сделайте продольный разрез и через него протяните, вывернув, один конец.
Хворост надо жарить в большом количестве растительного масла, во фритюре.
Когда хворост станет коричневого цвета, осторожно выньте его из масла шумовкой, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
------------------
Хворост
- молоко - 1/2 стакана
- сметана - 1 ст. л.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/4 ч. л.
В эту массу всыпать 2,5 стак. муки, замесить крутое тесто, раскатать как лапшу, нарезать его полосками длиной 10см, переплести по 2-3 полоски, соединить их концы. Печь в кипящем слое жира. Когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить и положить в сито или бумагу, сверху посыпать сах. пудрой. 3 яйца, 3-4 ст. ложки водки, 300гр масла, варить в растительном масле, сверху посыпать пудрой, резать на кусочки чуть побольше грецкого ореха.
Обжарить хворост в разогретом до 160–170 °С масле до золотистого цвета.

Ответ от Курашкина наталия[гуру]
Яйцо, немного соли, вода и мука. Замесить крутое тесто. Тонко-тонко раскатать и вырезать полоски в кипящем масле. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Nikitka[гуру]
С сайта:
Преимущество интеллектуальной поисковой системы Nigma.ru состоит в том, что ее алгоритм ищет документы с учетом русской орфографии, объединяет результаты, полученные с разных поисковых систем (в том числе: (Google, Yandex, Rambler), использует запросы пользователей для улучшения качества кластеризации и счетчики для сортировки результатов поиска, а также корректирует возможные ошибки.
Ежедневно между пользователями Nigma.ru распределяется 10 тысяч рублей. Распределение происходит пропорционально степени использования пользователем поисковой системы. Ищите информацию и деньги зачисляются вам на счет.
Кому интересно регистрируйтесь:
ссылка на условия акции "Призы от Nigma.Ru":

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
ХВОРОСТ
2,5 ст. муки
3 желтка
2 ст. л. коньяка
1 ст. л. сахарного песка
1 ст. л. сметаны
0,5 ст. молока
¼ ч. л. соли
жир для жаренья
Молоко, сметану, желтки, сахарный песок хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Раскатать тонким слоем, нарезать узкими полосками длиной 10-12 см и жарить в масле.
ХВОРОСТ
1 ст. муки
1 ст. молока
2 яйца
30 г сливочного масла
2 г ванилина (пакетик)
1/4 ч. л. соды
1 ст. л. сахарной пудры
жир для жаренья
Яйца растереть с ванилином, добавить молоко и просеянную с содой муку, перемешать, добавить растопленное масло, снова перемешать. Через 30 мин. Можно раскатывать тесто, нарезать полосы и жарить.
ХВОРОСТ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
1 ст. муки
50 г дрожжей
2 ч. л. сахарного песка
1 яйцо
1/4 ст. воды
1/8 ч. л. соли
Дрожжи растворить в воде, добавить столько муки, чтобы образовалась жидкая кашица и поставить в тёплое место на 1 час. Растереть яйцо с сахаром и солью. Всё смешать и вымесить крутое тесто, как для лапши. Из теста раскатать тонкий пласт, нарезать на полосы, перекрутить или переплести и жарить во фритюре.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: поделитесь рецептом хрустящего печенья "Хворост"
спросили в Прилеп
Расскажите рецепт хвороста пожалуйста :)?
Хворост рецепт 1:

1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды,
подробнее...

Что едят вегеты?
Мясо, сало, рыба, птица, яйца, молочные продукты - это под запретом у строгих вегетарианцев.подробнее...
спросили в Опята
Подскажите рецепт печенья "Опята". Форма осталась, а рецепт потерялся. (см. фото)
Печенье "Опята"

Состав:
3 яйца+2 белка
1 банка сгущенного молока
0,5 ч. л.
подробнее...

Забыла рецепт тонкого, хрустящего, хрупкого хвороста. Подскажите!
Самый хрупкий хрустящий хворост получается у меня из ОБЫКНОВЕННОГО ПЕЛЬМЕННОГО ТЕСТА (вода, соль,
подробнее...
спросили в Другое
что такое хворост
Хворост - сухие ветки и лапник, валяющиеся в лесу.
Хворост - особый вид хрустящего печенья, по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Рецепт приготавления "Хвороста" (Хрустиков) ???
Мне очень нравится хворост по этому рецепту. Привожу его полностью. Если вы любите хрустящий
подробнее...

Скажите есть хворост тонкий и хрустящий.Как его приготовить.А то свекровь приготовила как булочки
Мне очень нравится хворост по этому рецепту. Привожу его полностью. Если вы любите хрустящий
подробнее...

как готовить хворост?
Хворост сладкий
мука - 200г
яйцо - 4 шт.
сахар мелкий - 4 ст. л.
водка (ром
подробнее...
Хворост печенье на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хворост печенье
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*