Кимчи соус рецепт
Автор Изольда Виласкес задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
есть соус КИМЧИ. Где и как он используется? в каких "наших" блюдах его можно использовать? и получил лучший ответ
Ответ от Марийка[гуру]
КИМЧИ - острая, богатая витаминами капустная приправа, а также национальное корейское блюдо, которое обязательно входит в ежедневный рацион жителей КНДР. В его составе большое количество таких "бактерицидных" продуктов как лук, чеснок, горький красный перец.
В Корее существует 170 различных вариантов блюд с использованием острого соуса кимчи. С ним маринуют рыбу, морепродукты и мясо. Однако самым главным является кушанье, которое приготовлено из пекинской капусты. Если вы решили приготовить капусту по-корейски в домашних условиях, то пасту кимчи купить можно, чтобы значительно облегчить процесс готовки.
Японцы соус кимчи купить стараются ни столько для мариновки овощей, сколько в качестве острой приправы для различных блюд. Например, несколько ложек этого соуса можно добавить в суп. Для суши готовится так называемый спайси соус.
Для приготовления острого суши и других блюд японской кухни вам понадобится соус или пасту кимчи купить обязательно.
Источник:
Соус, который облегчает приготовление традиционных корейских солений (капусты Кимчи и проч.) , с нужной степенью остроты, стабильным качеством и вкусом. Кимчи также используется как основа для спайси (острого) соуса для суши и прочих блюд японской кухни. Паста кимчи способна придать любому блюду пикантность и остринку. Именно поэтому ее часто применяют для приготовления блюд из мяса, морепродуктов, овощей, супов, горячих блюд, салатов и как соус для суши.
Шанхайский котелок
подскажите, пожалуйста, рецепт суши
Приготовление суши
рис для суши
нори
наполнители (в данном примере использован
подробнее...
расскажите пожалуйста как правильно готовить тортилью "спайси"
С соусом "спайси"?
Состав: Соуса "спаси"!
Японский майонез "Кюпи" - 5 чайных
подробнее...
как приготовить запеченные суши и спайси-соус?
Рецепт запеченных суши или "сакаба по-домашнему".
Ингредиенты:
-Рис для суши
подробнее...
Острый спайси соус. Кто знает рецепт?
Острый соус для суши спайси.
Несколько способов приготовления острого соуса для суши
подробнее...
Кто знает рецепт настоящего южнокорейского кимчи?
Капуста "Кимчи"
Китайская капуста - 1 кочан, 1 острый жгучий перец, 1 головка чеснока, соль
подробнее...
кимчи- это что такое?
Кимчи - ферментированная, острая, по особому приготовленная капуста с перцем и пряностями -
подробнее...
кто знает рецепт корейской капусты-чимча?
Чимча лучше получается из пекинской, длинной капусты, но пойдет и русская.
Качаны капусты
подробнее...
Рецепт морковки по-корейски на зиму. Хочу закатать в банки.
* Морковка — 0.5 кг
* Подсолнечного масла — 50 г
* Перц черный — 0.5 ч. л.
*
подробнее...
поделитесь рецептом
Чимчи (Корейская кухня)
Чимчи - это квашеная капуста по-коpейски. Готовится из пекинской
подробнее...
Как сделать пянсе в домашних условиях?
Официальный рецепт пянсе является коммерческой тайной компании.
Неофициальный рецепт:
подробнее...
Маш - как маринуют корейцы?
Маш-маш по-корейски
Ингредиенты:
250 г пророщенного маш-маша (получилось из 100 г
подробнее...
Как приготовить корейский салат?
Среди продуктов, используемых корейцами для приготовления национальных блюд, основное место
подробнее...
Капуста по-корейски
Кимчи
Капустные листья разобрать, а крупные разорвать пополам, посыпать солью. Затем
подробнее...
Что можно положить в роллы?
С точки зрения вкуса - почти все, что стыкуется с рисом. Например, распространены роллы с огурцом,
подробнее...