Автор SpiriT SpliT задал вопрос в разделе Консервирование
Чтобы засолить огурцы какую нужно воду использовать? холодную не кипячёную или кипячёною? и получил лучший ответ
Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!»
Источник: вот так делаю
Хрустящие огурцы получаются только в жесткой воде, а кипячение смягчает воду.
Если вы собираетесь солить огурцы - в бочке, ведре или другой емкости - то для рассола надо взять холодную сырую воду. В идеале - родниковую или колодезную, но пойдет и водопроводная.
обязательно кипячёную и горячую, не холодную, с холодной они у вас не дойдут до нужной консистенции.
Заливаю холодной сырой, через три дня сливаю, кипячу, охлаждаю, заливаю.
Для соления нужно отобрать свежие, только что собранные огурцы длинной 9- 14 см, зеленого цвета с плотной мякотью и недоразвитыми семенами. Чтобы огурцы получились хорошего качества, советуем солить их не позже чем через сутки с момента сбора.
Перед засолкой замочите огурцы в холодной воде на 4—6 часов. Далее промойте их в проточной воде, рассортируйте по размерам и разложите в 2- или 3-литровые банки либо бочки.
Для соления 1 килограмма огурцов вам потребуется: зелень укропа, петрушки или сельдерея — 25- 30 г, листья хрена — 12- 15 г, листья мяты — 3- 5 г, черный горький перец — 2- 3 г, чеснок — 10- 15 г, листья вишни — 3—4 шт. , листья винограда — 2—3 шт. , листья черной смородины — 3—4 шт.
На дно банок или бочек положите одну треть от указанного по рецептуре количества зелени и специй, а затем до половины заполните емкость огурцами. Далее укладывайте вторую часть всей зелени и специй, вновь огурцы и оставшиеся зелень и специи.
Наполненные банки или бочки залейте рассолом, из расчета 50- 60 г соли на 1 л воды, накройте и выдерживайте при температуре 17—20 градусов в течение 8—20 суток. После окончания брожения банки долейте рассолом до самого верха и герметически укупорьте.
Хранить соленые огурцы рекомендуется в подвале или погребе при температуре от -1 до +1 градуса.
Чтобы огурцы получились хрустящими, процесс засолки нужно немного изменить.
Наполненные огурцами и специями банки залейте холодным рассолом и выдерживайте 5—6 дней при комнатной температуре.
Когда огурцы приобретут приятный аромат и кислотность, необходимо прервать брожение.
Для этого отделите рассол от огурцов и специй, а банки и огурцы хорошо промойте проточной водой. Уложите огурцы без специй в банки, залейте кипящим рассолом и накройте стерилизованными крышками и полотенцем, чтобы сохранить тепло в банках.
Через 5—7 минут вновь отделите рассол, доведите его до кипения, вторично залейте горячим рассолом огурцы и герметически укупорьте банки. Спустя 5—6 дней рассол в банках начинает осветляться, а на огурцах появляется белый порошкообразный налет, который при встряхивании банки с огурцов смывается.
холодную кипяченую
Если стерилизовать, то рассол всяко кипятить с солью и специями. Я беру фильтрованную, а можно и из крана, если фильтровать нечем.
Если солить без стерилизации, в бочке, например, или в ведре, то тоже берется обычная вода, кипятится с солью, а потом уже на Ваш вкус - если хотите быстрой засолки, то заливаете горячим рассолом, если медленной - то остывшим.
Солевой раствор надо кипятить, потому что соль нынче ненадежная.
Экспериментируйте. У каждой хозяйки свои рецепты.
А еще все зависит от условий хранения - чем выше температура дальнейшего хранения, тем выше степень стерилизации. В погребе сохраняется практически все, а при комнатной температуре взрываются, киснут даже хорошо обработанные овощи.
Кипячёную, или из фильтра, фильтрованную
любую
ты рассол один фиг кипятить будешь.. . и причём два раза.. .
Я беру небольшие огурчики с пупырышками, желательно одинакового размера. Мою их. Попки никогда не обрезаю
У меня есть фарфоровая бочечка на 3 литра. На дно кладу листья хрена, вишни, смородины, укроп с корнем и несколько зубчиков чеснока. Затем выкладываю огурчики. На дно те что побольше, и чем ближе к верху, тем мельче. На средину бочечки опять несколько долек чеснока. В самом верху, опять лист хрена, вишни, смородины, укроп и чеснок.
Пока укладываю ставлю на плиту воду. Добавляю в неё соль 2 ложки с горкой на 3 литра воды. Как только вода закипит, сразу заливаю огурчики. Сутки они стоят на столе, затем в холодильник.
Очень вкусно и всегда хрустят без дубового листа.
Немаловажная деталь. Соль должна быть ТОЛЬКО крупная. Мелкая для засолки и вообще для маринования не подходит.
Помогите заболел!! ! Страшный насморк, головная боль, температура . Антибиотики или потерпеть, чем лечиться???
Лично я таблетки пью только в крайних случаях. когда заболеваю, пью такую "коктейль": чай с медом,
подробнее...
Сливки собранные со свежего молока-жидкие-нужно кипятить или их так и хранить в холодильнике?
кипяченые сливки стоят дольше и не так сильно застывают. остаются полужидкими. их кушать так
подробнее...
Мощность эл. чайника 1,5 квт, имеется ввиду за одно кипячение или за час кипения?
Мощность - это мощность. Она не бывает за время.
За один час кипячения чайник сожрёт = 1.5 кВт
подробнее...
мы с мамой хотим сделать дома суши или роллы
Рис круглый – 1 стакан;
Засоленный стейк форели или лосося – 300 г;
Уксус (желательно
подробнее...
Кто принимал "Нимесил" порошок, его надо разводить холодной, теплой/горячей водой или кипятком?
Все порошки разводятся слегка теплой водой, или комнатной
подробнее...
Подскажите! Препарат Мультисорб, его разводить с водой или съедать????
Мультисорб" употребляют перед едой, запивая холодной кипяченой водой, или вместе с любым холодным
подробнее...
В какой воде разводить таблетки фурацилина - в горячей,теплой, холодной или вообще все равно?
Таблетку нужно сначала размельчить, удобно в двух ложках, а потом развести в кипяченой воде, если
подробнее...
как сделать воду из крана и кипяченую воду живой водой??
Бежит из крана вода - живая и мертвая (о биоритмах воды)
В различное время суток (в связи со
подробнее...
Полезен ли яблочный уксус? И когда его пить до или поле еды?
В яблочном уксусе содержится большое количество калия. Калий - очень важный микроэлемент. Его очень
подробнее...
Какой соус или подливу приготовить к гречке с курицей?
К гречке подходят почти все соусы и томатные т сливочные. Мои дома любят чахохбили из курицы.
подробнее...
У ребенка (2 года) загноились глаза. Че можно покапать или чем-нибудь промыть?
У детей довольно часто бывает конъюнктивиты - воспаление прозрачной оболочки глаза – конъюнктивы -
подробнее...
Можно ли приготовить перловку или рассольник без мяса? Если да дайте пож-ста рецепт
есть всякие кубики магги, ну или на воде в конце концов, но вкус будет заметно
подробнее...
Как вылечить бронхит у ребёнка? (2-5 лет) . Хорошее лекарство или народный рецепт.
Вот рецепты.
Этот рецепт лечения бронхита и бронхиальной астмы посоветовал мне детский
подробнее...
Подскажите рецепт ежиков или тефтелей! Это одно и тоже!?..
Наверное ежики - это вид тефтелей? А тефтельки я делаю так6
беру фарш (готовый или сама делаю из
подробнее...
Творожный или йогуртовый торт. Дайте рецептик, пожалуйстааааа!!!
Американский творожный торт, порядок приготовления:
В этот торт с основой из теста, а не из
подробнее...