Кисель из овсяной муки рецепт
Автор ЏТа,ЧьиДетиЗДОРОВЫиДРУЖНЫ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Знает ли кто-нибудь рецепт густого НЕКИСЛОГО киселя из овсяной муки? Заранее благодарна. и получил лучший ответ
Ответ от Oldsibiryak[гуру]
Ирина, только подслащать. Овсяный кисель по умолчанию с заметной кислинкой.
Ответ от Ўрий Логинов[гуру]
Некислый овсяный кисель - это то же самое, что несладкий сахар или несолёная соль. Либо это не овсяный кисель, а эрзац. В процессе приготовления есть процесс скисания, и в этом суть... Его едят с медовой водой, по идее.
Некислый овсяный кисель - это то же самое, что несладкий сахар или несолёная соль. Либо это не овсяный кисель, а эрзац. В процессе приготовления есть процесс скисания, и в этом суть... Его едят с медовой водой, по идее.
Ответ от Лилия Ковалева[гуру]
Овсяный кисель
Надо:
1. 3 л чистой воды.
2. 500 г "Геркулеса" помола №1, т. е. самого крупного
3. Полчашки кефира 1%
4. Две кастрюли 3-4 литра.
5. Металлическое ситечко диаметром 10 см.
6. Деревянная лопаточка
Чего делать:
1. В кастрюлю №1 насыпаем геркулес и заливаем воду. Доливаем кефир. Ставим на двое суток в теплое место, чтобы забродило. Периодически (1-2 раза в день) помешиваем.
2. Взбалтываем содержимое и переливаем через сито в кастрюлю №2. Жмых порциями закладываем в сито и ложкой выжимаем всю влагу в кастрюлю №2. Сухой жмых откидываем в сторону.
3. Варим на огне, постоянно помешивая лопаткой. Важно густой слой, образующийся на дне, сдирать ею. Довели до кипения - снимаем с огня и разливаем по плошкам. Остужаем, в результате получается густая масса серого цвета, кислая, но прикольная. Едим и получаем кайф. Я люблю с сахаром и/или брусникой.
Важно:
1. Берите крупу заведомо чистую, чтобы не мыть, т. к. с промывной водой уйдет куча полезного.
2. Жмых полезен для маски на лицо.
Овсяный кисель
Надо:
1. 3 л чистой воды.
2. 500 г "Геркулеса" помола №1, т. е. самого крупного
3. Полчашки кефира 1%
4. Две кастрюли 3-4 литра.
5. Металлическое ситечко диаметром 10 см.
6. Деревянная лопаточка
Чего делать:
1. В кастрюлю №1 насыпаем геркулес и заливаем воду. Доливаем кефир. Ставим на двое суток в теплое место, чтобы забродило. Периодически (1-2 раза в день) помешиваем.
2. Взбалтываем содержимое и переливаем через сито в кастрюлю №2. Жмых порциями закладываем в сито и ложкой выжимаем всю влагу в кастрюлю №2. Сухой жмых откидываем в сторону.
3. Варим на огне, постоянно помешивая лопаткой. Важно густой слой, образующийся на дне, сдирать ею. Довели до кипения - снимаем с огня и разливаем по плошкам. Остужаем, в результате получается густая масса серого цвета, кислая, но прикольная. Едим и получаем кайф. Я люблю с сахаром и/или брусникой.
Важно:
1. Берите крупу заведомо чистую, чтобы не мыть, т. к. с промывной водой уйдет куча полезного.
2. Жмых полезен для маски на лицо.
Ответ от GreLLua[гуру]
Овсяный кисель рецепт И кстати он и так будет в меру кислым. Можете не беспокоится!
Исконно русский настоящий – это овсяный кисель. Его можно и нужно пить как ребенку, так и каждому взрослому, для профилактики и даже в лечебных целях. Пользя киселя неописуема.
А вы знаете, что за рубежом его называют «Русским бальзамом» ? И ведь это изречение, как нельзя кстати характеризует пользу от его употребления. Именно он хорош в качестве лекарства при болезнях желудочно-кишечного тракта, для очистки организма от шлаков и т. п. Кроме того пользя киселя еще и в том, что он великолепно повышает жизненный тонус, искусно повышает иммунитет и замедляет процесс старения. И при всем при этом этот кисель изумительно вкусный.
Продукты:
Овсяная мука – 2 стакана
Мед – 2 ст. л.
Вода – 8 стаканов
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Если вы не можете найти в продаже готовую овсяную муку, тогда берете овсяные хлопья и кофемолкой дробите их в порошок.
Овсяную муку высыпаем в кастрюлю (кстати, для варки киселя кастрюлю от фирмы цептер лучше не использовать, в них он получается жидким) , заливаем водой комнатной температуры и тщательно размешиваем, чтобы избежать комков.
Далее оставляем эту смесь примерно на 6-8 часов (лучше всего ее приготовить с вечера и оставить на ночь) , чтобы она набухла.
Утром процеживаем через сито, добавляем мед, солим по вкусу (обычно достаточно щепотки) и варим на среднем огне, при этом постоянно помешивая. Помешивать нужно постоянно до тех пор, пока не увидите загустение, а когда пойдут снизу пузырьки (т. е. процесс кипения) , значит, напиток готов и можно выключать плиту.
Горячий кисель разлейте по формам, тут вам помогут наши советы из статьи Как варить кисель, и дайте остыть.
Фото
Овсяный кисель рецепт И кстати он и так будет в меру кислым. Можете не беспокоится!
Исконно русский настоящий – это овсяный кисель. Его можно и нужно пить как ребенку, так и каждому взрослому, для профилактики и даже в лечебных целях. Пользя киселя неописуема.
А вы знаете, что за рубежом его называют «Русским бальзамом» ? И ведь это изречение, как нельзя кстати характеризует пользу от его употребления. Именно он хорош в качестве лекарства при болезнях желудочно-кишечного тракта, для очистки организма от шлаков и т. п. Кроме того пользя киселя еще и в том, что он великолепно повышает жизненный тонус, искусно повышает иммунитет и замедляет процесс старения. И при всем при этом этот кисель изумительно вкусный.
Продукты:
Овсяная мука – 2 стакана
Мед – 2 ст. л.
Вода – 8 стаканов
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Если вы не можете найти в продаже готовую овсяную муку, тогда берете овсяные хлопья и кофемолкой дробите их в порошок.
Овсяную муку высыпаем в кастрюлю (кстати, для варки киселя кастрюлю от фирмы цептер лучше не использовать, в них он получается жидким) , заливаем водой комнатной температуры и тщательно размешиваем, чтобы избежать комков.
Далее оставляем эту смесь примерно на 6-8 часов (лучше всего ее приготовить с вечера и оставить на ночь) , чтобы она набухла.
Утром процеживаем через сито, добавляем мед, солим по вкусу (обычно достаточно щепотки) и варим на среднем огне, при этом постоянно помешивая. Помешивать нужно постоянно до тех пор, пока не увидите загустение, а когда пойдут снизу пузырьки (т. е. процесс кипения) , значит, напиток готов и можно выключать плиту.
Горячий кисель разлейте по формам, тут вам помогут наши советы из статьи Как варить кисель, и дайте остыть.
Фото
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Знает ли кто-нибудь рецепт густого НЕКИСЛОГО киселя из овсяной муки? Заранее благодарна.
Для чего полезно пить овар из овса? как правильно приготовить?
Отвар овса. Классический рецепт отвара овса - 1
1-2 стакана зерна заварить в 1 л
подробнее...
спросили в Напитки Кисель
Кто знает как приготовить овсяный кисель?
ммм! Вы мне напомнили!! !
Из Сети:
_____
- Крупу “Геркулес” засыпать в теплую воду и
подробнее...
Кто знает как приготовить овсяный кисель?
ммм! Вы мне напомнили!! !
Из Сети:
_____
- Крупу “Геркулес” засыпать в теплую воду и
подробнее...
спросили в Кисели
Пожалуйста подскажите рецепт киселя из овсяных хлопьев!
Моя бабушка раньше очень часто готовила овсяный кисель. Но готовить лучше из цельных зерен.
подробнее...
Пожалуйста подскажите рецепт киселя из овсяных хлопьев!
Моя бабушка раньше очень часто готовила овсяный кисель. Но готовить лучше из цельных зерен.
подробнее...
спросили в Кисель
рецепт киселя?
Не обязательно брать кисель из магазинов, свари сам 😉
Рецепт в интернете
подробнее...
рецепт киселя?
Не обязательно брать кисель из магазинов, свари сам 😉
Рецепт в интернете
подробнее...
спросили в Кисель Араповы
Как готовить кисель из овсяных хлопьев?
КИСЕЛИ
1. Кисели из фруктов и ягод
2. Кисели из овощей
3. Разные кисели
4.
подробнее...
Как готовить кисель из овсяных хлопьев?
КИСЕЛИ
1. Кисели из фруктов и ягод
2. Кисели из овощей
3. Разные кисели
4.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите, как делается кислый кисель из ржаной муки. Бабушка в детстве делала, но рецепта у меня нет.
Я подобный рецепт нашла в книге КАРЕЛЬСКАЯ КУХНЯ. Книгу несколько лет назад подарила. Очень его
подробнее...
спросили в Овсянка Кисель
Подскажите, как правильно приготовить кисель из овсянки???
Овсяный кисель. Давно забытое русское блюдо. Не напиток, а именно блюдо. Помните про «молочные
подробнее...
Подскажите, как правильно приготовить кисель из овсянки???
Овсяный кисель. Давно забытое русское блюдо. Не напиток, а именно блюдо. Помните про «молочные
подробнее...
спросили в Напитки Кисели
Как и из чего можно приготовить кисель опишите подробне, спасибо!
Для киселя подойдут практически любые фрукты и ягоды, точнее фруктовые и ягодные соки, отвары и
подробнее...
Как и из чего можно приготовить кисель опишите подробне, спасибо!
Для киселя подойдут практически любые фрукты и ягоды, точнее фруктовые и ягодные соки, отвары и
подробнее...
спросили в Отвар
чем полезен отвар из овса?
Употребляют при различных желудочно-кишечных заболеваниях, особенно у детей, и отеках почечного
подробнее...
чем полезен отвар из овса?
Употребляют при различных желудочно-кишечных заболеваниях, особенно у детей, и отеках почечного
подробнее...
Толокно овсяное детям даёте?
Знаменитый эскулап Гиппократ, к примеру, призывал пить (именно – ПИТЬ) овсянку так же, как любой
подробнее...
спросили в Кисель
как приготовить кисель? до4ка попросила, а я неумею и даж не знаю как ето делают...
Кисель можно приготовить из ягод или фруктов — свежих, замороженных, сушеных, из ревеня и молока.
подробнее...
как приготовить кисель? до4ка попросила, а я неумею и даж не знаю как ето делают...
Кисель можно приготовить из ягод или фруктов — свежих, замороженных, сушеных, из ревеня и молока.
подробнее...
спросили в Кисель
Чем полезен овсяный кисель и как его приготовить?
Овсяный кисель
Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы
подробнее...
Чем полезен овсяный кисель и как его приготовить?
Овсяный кисель
Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы
подробнее...