кисель из варенья смородины и крахмала



Автор Калинка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сварить кисель?? ? Из крахмала и варенья??? и получил лучший ответ

Ответ от Елена мироненко[гуру]
разводишь крахмал в холодной воде, в кипящую воду выливаешь этот раствор и варенье, закипел? готово!

Ответ от Ёвета[гуру]
это просто

Ответ от Василий Радченко[новичек]
Купи в магазине пачку киселя 1 или2 сколько нужно. потом и варенье, и сухофрукты туда и свежих ягод какие любишь. Кисель это творчество на любителя. у меня мама так делает. ТАКАЯ ВЕЩЬ!!!! пробуй экспериментируй.

Ответ от For_liliy[гуру]
Кисель из красного вина и варенья
- вино красное (сухое) - 1/2 стакана
- сахар -4 ч. л.
- крахмал - 2 ч. л.
- варенье - 50г
- вода - 1 стакан.
Красное вино разбавляют водой и кипятят. Затем закладывают варенье, сахар и заваривают разведенным в воде крахмалом. Кисель доводят до кипения и охлаждают.
----
Кисель из варенья (клюквенного, брусничного, из черной смородины и т. д. )
Варенье 2/3 стакана,
сахарный песок 1 ст. л. ,
крахмал 4 чайн. л. ,
вода 4 стакана.
Варенье развести горячей водой и нагреть до кипения, затем процедить через сито, одновременно протирая ягоды, добавляя сахар и лимонную кислоту. Во вновь доведенный до кипения отвар тонкой струей влить разведенный холодной водой картофельный крахмал. Готовый кисель разлить в порционную посуду и охладить.
----
Кисель из варенья
варенье из черноплодной рябины - 150 г
вода - 3 стакана
сахар - 2 ст. ложки
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки Способ приготовления рецепта:
Количество жира: нет
Варенье разведите 3 стаканами воды, доведите до кипения, протрите через сито вместе с жидкостью.
Добавьте к пюре сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения. При постоянном помешивании введите крахмал, разведенный небольшим количеством охлажденного отвара, и вновь доведите кисель до кипения.
Подавайте кисель охлажденным, посыпав сахарной пудрой.
---

Ответ от Ўлия[гуру]
Кисель из варенья (клюквенного, брусничного, из черной смородины и т. д. )
Варенье 2/3 стакана, сахарный песок 1 ст. л. , крахмал 4 чайн. л. , вода 4 стакана.
Варенье развести горячей водой и нагреть до кипения, затем процедить через сито, одновременно протирая ягоды, добавляя сахар и лимонную кислоту.
Во вновь доведенный до кипения отвар тонкой струей влить разведенный холодной водой картофельный крахмал.
Готовый кисель разлить в порционную посуду и охладить.

Ответ от Marido[гуру]
раньше малышам варила живой кисель.. выдавливаете любые ягоды.. выжимки заливаете кипятком. добавляете сахар.. потом крахмал разводите в холодной воде.. льете в кастрюлю.. закипело. загустело.. наливаете выжатый сок и сразу выключаете и вкусно и витамины целы.. Да можно выжимки отцедить сначала. после того как закипят. пропорции по вкусу.. от жтдкого киселя до желе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить кисель?? ? Из крахмала и варенья???
спросили в Другое Кисель
что такое кисель
Кисель - это напиток, изготавливаемый на основе натуральных соков из лесных ягод с добавлением
подробнее...
спросили в Напитки Кисель
Как приготовить кисель дома?
смотря какая ягода! Кисель из черной смородины

Для рецепта вам потребуется:
подробнее...
спросили в Кисель
как приготовить кисель? до4ка попросила, а я неумею и даж не знаю как ето делают...
Кисель можно приготовить из ягод или фруктов — свежих, замороженных, сушеных, из ревеня и молока.
подробнее...
спросили в Напитки Кисели
Как сварить кисель в домашнем варианте?)
1. На 1 литр кипятка выливаем смесь: 1/2 стакана крахмала разбавленного (по желанию в 200 гр- сока+
подробнее...
спросили в Напитки
как правильно сварить кисель,помогите! Очень хочется!!!!
в воду положить я годы (варенье) вскипятить (по желанию можно процедить), в граненном стакане
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
как сделать брагу из винограда?
в бутылку его на 23, сахара сверху, водой залить и в тепло на дней 21 затем
подробнее...
спросили в Напитки
как сделать самогон вкуснее . что в него добавить чтобы его было приятно пить ?..
молодой человек, рецептик отрываю от семейного архива, так и бабуля и мама моя делали ещё))

подробнее...
спросили в Кисели
Как сварить КИСЕЛЬ???
Смотря какой. В любом случае варите сначала компот (или морс) - это если фруктовый, а не молочный
подробнее...
спросили в Кисель Литр
Кисель. Сколько крахмала положить на литр?
Нужен крахмал и любые ягоды.
Вскипятить воду (стакана 3). Перед закипанием отдельно в
подробнее...
спросили в Смородина
Что делать с замороженной смородиной
Из смородины можно много чего сделать: морс, компот, испечь пирог вкусный и даже ...приготовить
подробнее...
спросили в Кисель
Как сварить вкусный кисель?
ЯГОДНЫЙ КИСЕЛЬ
На 1 л воды:
3 ст л сахара,
4 ст л крохмала,
0,5 стак. черной
подробнее...

чем полезен ревень для чего он?
Ревень необычайно полезен, он содержит сахар, органические кислоты, минеральные соли кальция,
подробнее...
спросили в Баня Лука
Можно ли кушать репчатый лук при диареи? Диарея уже 3-й день 🙁
В первые 2 дня ничего не есть и как можно больше питья без сахара, но можно добавлять по 1 ст. л.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*