Автор Калинка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сварить кисель?? ? Из крахмала и варенья??? и получил лучший ответ
Ответ от Елена мироненко[гуру]
разводишь крахмал в холодной воде, в кипящую воду выливаешь этот раствор и варенье, закипел? готово!
Ответ от Ёвета[гуру]
это просто
это просто
Ответ от Василий Радченко[новичек]
Купи в магазине пачку киселя 1 или2 сколько нужно. потом и варенье, и сухофрукты туда и свежих ягод какие любишь. Кисель это творчество на любителя. у меня мама так делает. ТАКАЯ ВЕЩЬ!!!! пробуй экспериментируй.
Купи в магазине пачку киселя 1 или2 сколько нужно. потом и варенье, и сухофрукты туда и свежих ягод какие любишь. Кисель это творчество на любителя. у меня мама так делает. ТАКАЯ ВЕЩЬ!!!! пробуй экспериментируй.
Ответ от For_liliy[гуру]
Кисель из красного вина и варенья
- вино красное (сухое) - 1/2 стакана
- сахар -4 ч. л.
- крахмал - 2 ч. л.
- варенье - 50г
- вода - 1 стакан.
Красное вино разбавляют водой и кипятят. Затем закладывают варенье, сахар и заваривают разведенным в воде крахмалом. Кисель доводят до кипения и охлаждают.
----
Кисель из варенья (клюквенного, брусничного, из черной смородины и т. д. )
Варенье 2/3 стакана,
сахарный песок 1 ст. л. ,
крахмал 4 чайн. л. ,
вода 4 стакана.
Варенье развести горячей водой и нагреть до кипения, затем процедить через сито, одновременно протирая ягоды, добавляя сахар и лимонную кислоту. Во вновь доведенный до кипения отвар тонкой струей влить разведенный холодной водой картофельный крахмал. Готовый кисель разлить в порционную посуду и охладить.
----
Кисель из варенья
варенье из черноплодной рябины - 150 г
вода - 3 стакана
сахар - 2 ст. ложки
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки Способ приготовления рецепта:
Количество жира: нет
Варенье разведите 3 стаканами воды, доведите до кипения, протрите через сито вместе с жидкостью.
Добавьте к пюре сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения. При постоянном помешивании введите крахмал, разведенный небольшим количеством охлажденного отвара, и вновь доведите кисель до кипения.
Подавайте кисель охлажденным, посыпав сахарной пудрой.
---
Кисель из красного вина и варенья
- вино красное (сухое) - 1/2 стакана
- сахар -4 ч. л.
- крахмал - 2 ч. л.
- варенье - 50г
- вода - 1 стакан.
Красное вино разбавляют водой и кипятят. Затем закладывают варенье, сахар и заваривают разведенным в воде крахмалом. Кисель доводят до кипения и охлаждают.
----
Кисель из варенья (клюквенного, брусничного, из черной смородины и т. д. )
Варенье 2/3 стакана,
сахарный песок 1 ст. л. ,
крахмал 4 чайн. л. ,
вода 4 стакана.
Варенье развести горячей водой и нагреть до кипения, затем процедить через сито, одновременно протирая ягоды, добавляя сахар и лимонную кислоту. Во вновь доведенный до кипения отвар тонкой струей влить разведенный холодной водой картофельный крахмал. Готовый кисель разлить в порционную посуду и охладить.
----
Кисель из варенья
варенье из черноплодной рябины - 150 г
вода - 3 стакана
сахар - 2 ст. ложки
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки Способ приготовления рецепта:
Количество жира: нет
Варенье разведите 3 стаканами воды, доведите до кипения, протрите через сито вместе с жидкостью.
Добавьте к пюре сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения. При постоянном помешивании введите крахмал, разведенный небольшим количеством охлажденного отвара, и вновь доведите кисель до кипения.
Подавайте кисель охлажденным, посыпав сахарной пудрой.
---
Ответ от Ўлия[гуру]
Кисель из варенья (клюквенного, брусничного, из черной смородины и т. д. )
Варенье 2/3 стакана, сахарный песок 1 ст. л. , крахмал 4 чайн. л. , вода 4 стакана.
Варенье развести горячей водой и нагреть до кипения, затем процедить через сито, одновременно протирая ягоды, добавляя сахар и лимонную кислоту.
Во вновь доведенный до кипения отвар тонкой струей влить разведенный холодной водой картофельный крахмал.
Готовый кисель разлить в порционную посуду и охладить.
Кисель из варенья (клюквенного, брусничного, из черной смородины и т. д. )
Варенье 2/3 стакана, сахарный песок 1 ст. л. , крахмал 4 чайн. л. , вода 4 стакана.
Варенье развести горячей водой и нагреть до кипения, затем процедить через сито, одновременно протирая ягоды, добавляя сахар и лимонную кислоту.
Во вновь доведенный до кипения отвар тонкой струей влить разведенный холодной водой картофельный крахмал.
Готовый кисель разлить в порционную посуду и охладить.
Ответ от Marido[гуру]
раньше малышам варила живой кисель.. выдавливаете любые ягоды.. выжимки заливаете кипятком. добавляете сахар.. потом крахмал разводите в холодной воде.. льете в кастрюлю.. закипело. загустело.. наливаете выжатый сок и сразу выключаете и вкусно и витамины целы.. Да можно выжимки отцедить сначала. после того как закипят. пропорции по вкусу.. от жтдкого киселя до желе.
раньше малышам варила живой кисель.. выдавливаете любые ягоды.. выжимки заливаете кипятком. добавляете сахар.. потом крахмал разводите в холодной воде.. льете в кастрюлю.. закипело. загустело.. наливаете выжатый сок и сразу выключаете и вкусно и витамины целы.. Да можно выжимки отцедить сначала. после того как закипят. пропорции по вкусу.. от жтдкого киселя до желе.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить кисель?? ? Из крахмала и варенья???
спросили в Другое Кисель
что такое кисель
Кисель - это напиток, изготавливаемый на основе натуральных соков из лесных ягод с добавлением
подробнее...
что такое кисель
Кисель - это напиток, изготавливаемый на основе натуральных соков из лесных ягод с добавлением
подробнее...
спросили в Напитки Кисель
Как приготовить кисель дома?
смотря какая ягода! Кисель из черной смородины
Для рецепта вам потребуется:
подробнее...
Как приготовить кисель дома?
смотря какая ягода! Кисель из черной смородины
Для рецепта вам потребуется:
подробнее...
спросили в Кисель
как приготовить кисель? до4ка попросила, а я неумею и даж не знаю как ето делают...
Кисель можно приготовить из ягод или фруктов — свежих, замороженных, сушеных, из ревеня и молока.
подробнее...
как приготовить кисель? до4ка попросила, а я неумею и даж не знаю как ето делают...
Кисель можно приготовить из ягод или фруктов — свежих, замороженных, сушеных, из ревеня и молока.
подробнее...
спросили в Напитки Кисели
Как сварить кисель в домашнем варианте?)
1. На 1 литр кипятка выливаем смесь: 1/2 стакана крахмала разбавленного (по желанию в 200 гр- сока+
подробнее...
Как сварить кисель в домашнем варианте?)
1. На 1 литр кипятка выливаем смесь: 1/2 стакана крахмала разбавленного (по желанию в 200 гр- сока+
подробнее...
спросили в Напитки
как правильно сварить кисель,помогите! Очень хочется!!!!
в воду положить я годы (варенье) вскипятить (по желанию можно процедить), в граненном стакане
подробнее...
как правильно сварить кисель,помогите! Очень хочется!!!!
в воду положить я годы (варенье) вскипятить (по желанию можно процедить), в граненном стакане
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
как сделать брагу из винограда?
в бутылку его на 23, сахара сверху, водой залить и в тепло на дней 21 затем
подробнее...
как сделать брагу из винограда?
в бутылку его на 23, сахара сверху, водой залить и в тепло на дней 21 затем
подробнее...
спросили в Напитки
как сделать самогон вкуснее . что в него добавить чтобы его было приятно пить ?..
молодой человек, рецептик отрываю от семейного архива, так и бабуля и мама моя делали ещё))
подробнее...
как сделать самогон вкуснее . что в него добавить чтобы его было приятно пить ?..
молодой человек, рецептик отрываю от семейного архива, так и бабуля и мама моя делали ещё))
подробнее...
спросили в Кисели
Как сварить КИСЕЛЬ???
Смотря какой. В любом случае варите сначала компот (или морс) - это если фруктовый, а не молочный
подробнее...
Как сварить КИСЕЛЬ???
Смотря какой. В любом случае варите сначала компот (или морс) - это если фруктовый, а не молочный
подробнее...
спросили в Кисель Литр
Кисель. Сколько крахмала положить на литр?
Нужен крахмал и любые ягоды.
Вскипятить воду (стакана 3). Перед закипанием отдельно в
подробнее...
Кисель. Сколько крахмала положить на литр?
Нужен крахмал и любые ягоды.
Вскипятить воду (стакана 3). Перед закипанием отдельно в
подробнее...
спросили в Смородина
Что делать с замороженной смородиной
Из смородины можно много чего сделать: морс, компот, испечь пирог вкусный и даже ...приготовить
подробнее...
Что делать с замороженной смородиной
Из смородины можно много чего сделать: морс, компот, испечь пирог вкусный и даже ...приготовить
подробнее...
спросили в Кисель
Как сварить вкусный кисель?
ЯГОДНЫЙ КИСЕЛЬ
На 1 л воды:
3 ст л сахара,
4 ст л крохмала,
0,5 стак. черной
подробнее...
Как сварить вкусный кисель?
ЯГОДНЫЙ КИСЕЛЬ
На 1 л воды:
3 ст л сахара,
4 ст л крохмала,
0,5 стак. черной
подробнее...
чем полезен ревень для чего он?
Ревень необычайно полезен, он содержит сахар, органические кислоты, минеральные соли кальция,
подробнее...
спросили в Баня Лука
Можно ли кушать репчатый лук при диареи? Диарея уже 3-й день 🙁
В первые 2 дня ничего не есть и как можно больше питья без сахара, но можно добавлять по 1 ст. л.
подробнее...
Можно ли кушать репчатый лук при диареи? Диарея уже 3-й день 🙁
В первые 2 дня ничего не есть и как можно больше питья без сахара, но можно добавлять по 1 ст. л.
подробнее...