Как сварить кисель из ягод и крахмала
Автор Замеска задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите как правильно варить кисель и получил лучший ответ
Ответ от Маина[гуру]
А там на упаковке должен быть указан рецепт. Я ж не знаю, сколько в этой смеси крахмала, как могу точно дать соотношение? На всякий случай - брикет растолочь до порошка. Порошок развести небольшим количеством холодной воды, тщательно перемешать. Вскипятить два литра воды, и непрерывно помешивая, влить туда струйкой разведенный порошок, перемешать. Не кипятить! Добавить сахара, если, на Ваш вкус, несладко. Это на 250 гр. порошка. Получится жидкий кисель. Хотите погуще - берите меньше воды. Порошок киселя можно не размешивать в воде, а сразу засыпать в кипящую воду, только не бухать все целиком - получится слизкий ком, который потом долго вымешивать, а сыпать тонкой струйкой, как манку и при этом воду непрерывно мешать, доставая дно - чтобы не прилипло. Все. Удачи!
Кисель - одно из традиционных, издавна любимых в России блюд. Изначально его не загущали крахмалом, а готовили на заквашенных отварах злаков (отсюда и название - от слова «кислый»).
Из покупного киселя можно сделать замечательное сладкое.
Растворить кисель в 400 мл горячей кипяченой воды, хорошенько перемешать.
Нарезать любые фрукты свежие или консервированные дольками и разложить по чашкам или бокалам.
Залить персики киселем и убрать в холодильник. Загустение киселя займет минимум 2-3 часа.
Перед подачей взбить сливки с сахаром и украсить сверху кисель.
Ягоды перебрать и хорошо промыть, затем отжать сок, слить его в неокисляющуюся посуду и, накрыв крышкой, поставить на холод.
Оставшуюся мезгу положить в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить в течение 4 —6 мин, после чего процедить через частое сито.
В приготовленный отвар всыпать сахарный песок, вновь нагреть до кипения и удалить с поверхности пену.
Крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной водой и процедить.
Затем влить его в горячий ягодный сироп, непрерывно размешивая, после чего кисель довести до кипения и добавить отжатый и охлажденный сок.
Если кисель приготовляется из не вполне зрелых ягод, то для сохранения окраски киселя в ягодный сок после первого процеживания можно ввести лимонную кислоту.
Клюквенный кисель
Ингредиенты:
1 л воды, 1 стакан клюквы, 1/2 стакана сахарного песка, 3 ст. ложки крахмала.
Приготовление:
Клюкву перебрать, промыть, выжать из нее сок и убрать в закрытой посуде в холодильник. Мезгу (выжимки) залить горячей водой, варить, затем процедить. Добавить в отвар сахар, довести до кипения и ввести разведенный холодной водой крахмал. Снова довести до кипения, снять кастрюлю с огня, добавить свежий клюквенный сок из холодильника. Кисель размешать и вылить в мелкое блюдо. Посыпать сахаром, чтобы не образовалась пленка, и дать остыть.
клюкву можно на бруснику заменить
Овсяный кисель:
2 стакана овсянки истолочь и залить 4 стаканами теплой воды на сутки-полтора. Поставить в теплое место. Затем размешать, процедить и отжать. В полученную жидкость добавить 2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли и варить, помешивая, пока не загустеет. Если нужен кисель более жидкий, то его можно разбавить одним стаканом горячей воды или молока. Горячий кисель разлить в формы и охладить. Можно добавить в кисель мед и масло по вкусу.
Овсяный кисель замедляет процессы старения, являясь своеобразным природным биостимулятором. Он повышает жизненный тонус организма, укрепляет иммунитет и способствует долголетию. сли вы житель большого мегаполиса, то овес вам жизненно необходим, ведь он выводит из организма токсины и соли металлов, улучшает работу мозга и восстанавливает силы.
Кисель вишневый
Ингредиенты:
4—5 стаканов воды, 150 г вишни, 3/4 стакана сахара, 4 ст. ложки картофельного крахмала, 1 г лимонной кислоты.
Приготовление
Ягоды промыть, косточки удалить. Косточки залить 3 стаканами горячей воды, кипятить несколько минут и процедить. Мякоть пересыпать сахаром (половина нормы) и оставить на холоде на 1 ч. Образовавшийся сок слить. Ягоды положить в отвар от косточек, кипятить 10-15 мин, протереть и соединить с отваром.
Добавить оставшийся сахар, довести до кипения, влить крахмал, разведенный 1 стаканом холодной воды. Добавить растворенную кислоту.
Снять с огня, соединить с ранее приготовленным вишневым соком, разлить в порционную посуду, посыпав сахаром. Охладить.
Кисель из повидла, джема, варенья
Ингредиенты:
4-5 стаканов воды, 320 г повидла, джема или варенья, 3/4 стакана сахара, 4-5 ст. ложек картофельного крахмала, 2 г лимонной кислоты.
Приготовление
Повидло, джем или варенье положить в посуду, развести горячей водой (3 стакана) , добавить сахар, тщательно размешать, варить 5-6 мин, затем процедить через сито и одновременно слегка протереть.
Приготовленный сироп вновь нагреть до кипения, влить раствор лим кислоты, после чего ввести в сироп крахмал, разведенный 1 стаканом холодной воды
Молочный кисель
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 4 стакана
- сахар - 3 ст. л.
- крахмал - 3 ст. л.
- ванилин - на кончике ножа
- фруктовый сироп или варенье - 4 ст. л.
3 стакана молока довести до кипения и растворить в нем сахар. В оставшемся молоке развести крахмал и добавить в горячее молоко. На медленном огне помешивая, проварить кисель 3-4 минуты. В готовый кисель добавить ванилин.
Ягодный кисель – вкусный и питательный напиток. Но почему-то последнее время всё реже появляется на наших столах… А ведь кисель очень полезен для желудка, особенно тем людям, у кого повышена кислотность, и часто бывает изжога. Итак, варим кисель.
Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
ягоды
вода
сахарный песок
крахмал
1
шаг
Выберем удобную кастрюлю для киселя. Помоем ягоды, поместим в кастрюлю, зальем водой. Можно так же класть ягоды непосредственно в кипящую воду. Так сохранится больше витаминов.
2
шаг
После закипания снимаем пенку и варим минут 10.
3
шаг
Процеживаем наш ягодный компот через дуршлаг, собирая полученную жидкость в другую посудину. Ягоды неплохо подавить толкушкой, чтобы из них вышел весь сок. Оставшиеся шкурки с зернышками выбрасываем.
4
шаг
Выливаем содержимое снова в кастрюлю и доводим до кипения. Добавим сахар по вкусу. Тем временем разводим 3-5 ст. ложек крахмала в 1/3 стакана воды и размешиваем. Выливаем крахмал тонкой струйкой в кипящий ягодный напиток обязательно непрерывно помешивая. Теперь кисель стал киселем!
В летнее время года, когда много свежих ягод, лучше не варить кисели, а употреблять ягоды в свежем виде. Приготовьте ягодный мусс
Покупаю в русском магазине, там не написан рецепт ни по-русски, ни по-французски (его покупают в Германии). Я делаю так:
245 г порошка развожу в хол. воде (500-700 мл). Довожу до кипения 1000-1300 мл воды, присоединяю разведенный порошок, добавляю ягоды и (или) сок от них и довожу до кипения. Не кипятить, так как потом не загустее ваш кисель.
Как варить кисель?
Каждому с детства знаком густой напиток, именуемый киселем. Его варят из варенья, сухофруктов, ягод
подробнее...
как правильно приготовить настоящий ягодный кисель?
Кисель ягодный прозрачный
1. Сварить сироп: сахар развести в холодной воде и проварить, чтобы
подробнее...
рецепт киселя?
Не обязательно брать кисель из магазинов, свари сам 😉
Рецепт в интернете
подробнее...
подскажите как варить кисель? Какие пропорции?
Обожаю кисели! С самого детства. Пристрастие это осталось и сейчас. Поэтому поделюсь тем, как я
подробнее...
Как приготовить кисель дома?
смотря какая ягода! Кисель из черной смородины
Для рецепта вам потребуется:
подробнее...
как сварить кисель из клюквы
Легко
Ингредиенты:
Клюква свежая или замороженная 120 гр.
Сахар (по вкусу)
подробнее...
как варить кисель из ягод?
наливаешь воду, кидаешь ягоды, клахмал и на медленном огне.,
подробнее...
Как сварить кисель из замороженной черной смородины ?
Заранее размешать крахмал в воде (1-2-3-3-5 в зависимости от требуемой густоты) чайных ложки
подробнее...
Как сварить кисель?? ? Из крахмала и варенья???
разводишь крахмал в холодной воде, в кипящую воду выливаешь этот раствор и варенье, закипел?
подробнее...
Как сварить КИСЕЛЬ???
Смотря какой. В любом случае варите сначала компот (или морс) - это если фруктовый, а не молочный
подробнее...
Как быстро и просто сварить кисель из замороженных ягод?
Взять крахмал, воду, ягоды и сахар.
Растворить крахмал в стакане холодной воды, вскипятить
подробнее...
Как сварить кисель в домашнем варианте?)
1. На 1 литр кипятка выливаем смесь: 1/2 стакана крахмала разбавленного (по желанию в 200 гр- сока+
подробнее...
Как сварить компот из черной смородины? Есть замороженная смородина.
Из замороженной черной смородины можно сварить компот так: Примерно из расчета 0,5 банки ягод на
подробнее...
Подскажите как дома приготовить мороженое?
¦мороженое¦
стакан сливок
стакан саxара
2 яйца
сок из 1 лимона
подробнее...