Кисель без комочков
Автор Јтучка задал вопрос в разделе Напитки
Как сварить кисель без комочков??? и получил лучший ответ
Ответ от Otdel kadrov[гуру]
Разводить крахмал в небольшом количестве холодной воды, размешать тщательно.
Потом тонкой струйкой вливать в горячую жидкость и все время интенсивно мешать.
И вообще до снятия с огня - мешать непрерывно.
Ответ от Alena S.[гуру]
разведите кисель в малом количестве жидкости и вливайте в кипяток помешивая.
разведите кисель в малом количестве жидкости и вливайте в кипяток помешивая.
Ответ от Анна Снегина[гуру]
Постоянно помешивать
Постоянно помешивать
Ответ от Катерина[гуру]
мешать активнее ложкой ))
мешать активнее ложкой ))
Ответ от Неизвестно[новичек]
Заливаешь кастрюльку водой холодной, затем засыпаешь кисельный порошок, перемешиваешь, ставишь на плиту, довариваешь. И все ГОТОВО.
Заливаешь кастрюльку водой холодной, затем засыпаешь кисельный порошок, перемешиваешь, ставишь на плиту, довариваешь. И все ГОТОВО.
Ответ от ***[гуру]
развести крахмал в холодной воде и вливать тонкой струйкой в ЕЩЁ НЕ ЗАКИПЕВШУЮ жидкость (но уже сильно горячую) и,
непрерывно помешивая, довести до кипения. Тогда не будет комочков.
развести крахмал в холодной воде и вливать тонкой струйкой в ЕЩЁ НЕ ЗАКИПЕВШУЮ жидкость (но уже сильно горячую) и,
непрерывно помешивая, довести до кипения. Тогда не будет комочков.
Ответ от Ўльк@ Бурун[активный]
заранее крахмал залейхолодной водой и тщательно перемешай, затем аккуратно вылей в кастрюлю, постоянно помешивая.
заранее крахмал залейхолодной водой и тщательно перемешай, затем аккуратно вылей в кастрюлю, постоянно помешивая.
Ответ от Elena Smirnova[гуру]
Постоянно помешивать.
Постоянно помешивать.
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Консистенция киселя зависит от количества вводимого крахмала. Так для киселя полужидкого на 200 г воды берут 4 – 6 г крахмала, средней густоты – 8 –10 г, для густого – 12 –15 г. Для сравнения – в чайной ложке «с горкой» - 9 г крахмала.
Крахмал для киселя разводят холодной кипяченой водой, отваром, соком, молоком. Вливают сразу весь крахмал в кипящую жидкость и, быстро перемешивая, доводят до кипения. Кипятить кисель нельзя, так как от этого он разжижается.
В некоторые фруктово-ягодные кисели для улучшения вкуса и сохранения цвета добавляют лимонную кислоту (0,1 – 0,3 г) . Чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой ( 2 г на порцию) . Готовый кисель должен быть однородным, нетягучим, его вид, цвет и запах должны соответствовать исходному продукту.
Консистенция киселя зависит от количества вводимого крахмала. Так для киселя полужидкого на 200 г воды берут 4 – 6 г крахмала, средней густоты – 8 –10 г, для густого – 12 –15 г. Для сравнения – в чайной ложке «с горкой» - 9 г крахмала.
Крахмал для киселя разводят холодной кипяченой водой, отваром, соком, молоком. Вливают сразу весь крахмал в кипящую жидкость и, быстро перемешивая, доводят до кипения. Кипятить кисель нельзя, так как от этого он разжижается.
В некоторые фруктово-ягодные кисели для улучшения вкуса и сохранения цвета добавляют лимонную кислоту (0,1 – 0,3 г) . Чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой ( 2 г на порцию) . Готовый кисель должен быть однородным, нетягучим, его вид, цвет и запах должны соответствовать исходному продукту.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить кисель без комочков???