кислое вино



Автор Анюта задал вопрос в разделе Напитки

Вино кислое, возможно его как нибудт подсластить, чтобы не испортить. и получил лучший ответ

Ответ от Леди ИКС[гуру]
Во первых, не сахар, а сахарный сироп, либо любой сироп - по вкусу. Можно добавить и вино такого же сорта, но сладкое - будет коктейль.

Ответ от Алексей Минин[гуру]
если кислое. . т. е. плохое уже то не пейте..) )
а если это его натуральный вкус то пусть он лучше таким и останется. . тем более если вино дорогое

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Сладкое вино от сухого отличается большим содержанием сахара. Добавьте в него сахарный сироп. Если профессиональных сомелье угощать не будете, никто ничего не заметит.

Ответ от Алексей Бараев[гуру]
Я в таких случаях делаю глитнвейн.
200 мл вина в маленькую высокую кастрюльку (у меня под это дело кофейная турка заточена) . Кидаем пару полных чайных ложек сахара и специи по вкусу.
Я добавляю немного корицы (кусок коры с ноготь мизинца) , мускатный орех - кусок с полгорошины, 5-6 горошин душистого перца (крупнее, чем черный и пахнет по другому) , 2-3 кардамонины и 1-2 гвоздички.
Аккуратно помешивая длинной ложкой (из комплекта турки) нагреваем до кипения, но не кипятим!!! !
Разлить по фарфоровым стопкам (подойдет обычная чайная чашка) . Пить горячим - с морозу погреться и/или полечить простуду - самое то.
Для любителей можно сдобрить коньячком - пару тройку чайных ложек чего нибудь ординарного - типа 6-7 летнего дагестанского.. . Хороший коньяк лить в глинтвейн - преступление :))

Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
Если действительно кислое, а не перекисло и превратилось в уксус, то добавляйте сахару по вкусу. А холодном вине сахар растворится не сразу.

Ответ от Inna[гуру]
Вы псих? Кислое молоко и протухшее мясо тоже спасаете? Прокисшее вино надо выливать. А если у Вас просто сухое вино, которое кажется Вам кислым, то не пейте его, или разбавьте водой на треть.

Ответ от Ажорес[гуру]
Если оно не прокисло, то в столовые вина обычно добавляют ложку сахара на литр вина перед подачей к столу, для смягчения вкуса, но не стоит оставлять это вино, оно будет дображивать этот сахар.

Ответ от Доктор Николс[гуру]
Долой алкояды

Ответ от Алексей Минин[гуру]
если кислое. . т. е. плохое уже то не пейте..) ) а если это его натуральный вкус то пусть он лучше таким и останется. . тем более если вино дорогое

Ответ от Доктор Николс[гуру]
Долой алкояды

Ответ от Ажорес[гуру]
Если оно не прокисло, то в столовые вина обычно добавляют ложку сахара на литр вина перед подачей к столу, для смягчения вкуса, но не стоит оставлять это вино, оно будет дображивать этот сахар.

Ответ от Inna[гуру]
Вы псих? Кислое молоко и протухшее мясо тоже спасаете? Прокисшее вино надо выливать. А если у Вас просто сухое вино, которое кажется Вам кислым, то не пейте его, или разбавьте водой на треть.

Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
Если действительно кислое, а не перекисло и превратилось в уксус, то добавляйте сахару по вкусу. А холодном вине сахар растворится не сразу.

Ответ от Алексей Бараев[гуру]
Я в таких случаях делаю глитнвейн. 200 мл вина в маленькую высокую кастрюльку (у меня под это дело кофейная турка заточена) . Кидаем пару полных чайных ложек сахара и специи по вкусу. Я добавляю немного корицы (кусок коры с ноготь мизинца) , муска

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Сладкое вино от сухого отличается большим содержанием сахара. Добавьте в него сахарный сироп. Если профессиональных сомелье угощать не будете, никто ничего не заметит.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вино кислое, возможно его как нибудт подсластить, чтобы не испортить.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*