кислые огурцы



Автор Ольга задал вопрос в разделе Консервирование

Как закатать на зиму огурцы в банки, чтобы они были кислые как бочковые? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Огурцы соленые
Соль развести в холодной воде. В трехлитровую банку уложить половину приправ, потом огурцы и сверху остатки приправ. Залить рассолом. Сутки – трое держать в комнате, чтобы заквасились и побулькали, а потом на холоде. Если в закваске жидкость сильно помутнела, ее сливают, кипятят, остужают, сливают прозрачной и вновь заливают.
3 кг огурцов, 280 г соли, 30 г сахара, 30 г укропа, 50 г листа смородины, 30 г листа хрена, 10 г семян горчицы, 3 зубка чеснока, 10 листьев вишни, головка чеснока

Ответ от Анастасия Попова[активный]
Очень вкусно получается, когда после заливки огурцов маринадом в каждую банку добавишь по одной диссертной ложечке 70%-ного уксуса.

Ответ от Олеся[гуру]
солите без саара и уксуса. только их оставляют в тепле на 2 3 дня. снимая пену.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!!»

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как закатать на зиму огурцы в банки, чтобы они были кислые как бочковые?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*