Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите, пожалуйста, рецепт классических щей хочу любимого порадовать!) ) и есть ли у вас какие-то свои секреты и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Петроци[гуру]
вот рецептик !
ЩИ КЛАССИЧЕСКИЕ
Сварите бульон из 250 г мяса. Спассеруйте 40 г репчатого лука на сливочном масле, добавьте морковь (40 г) и белые коренья (20 г) , нарезанные соломкой, и слегка вместе протушите.
В кипящий бульон положите нашинкованную капусту (100 г) , картофель (100 г) , нарезанный кубиками, а также тушеные овощи и варите до готовности.
В конце варки заправьте щи мучной пассеровкой, солью и перцем по вкусу.
В готовые щи положите нарезанные дольками помидоры (40 г) , доведите до кипения.
Подайте щи со сметаной, кусочком мяса и зеленью.
Источник: очень вкусно! приятного аппетита
Главный секрет: сейчас, когда капуста молодая, ее нужно закладывать в последнюю очередь. В противном случае она будет похожа на тряпку. Ни уму, ни сепдцу.
Очень вкусно на курином бульоне. Картошку лучше нарезать тонкой соломкой, морковь и лук обжарить на растительном масле. Зелень кладут перед подачей на стол.
А в кислые щи за пару минут до готовности советую добавить баночку лосося (если они варились без мяса) . Это что-то!
в щах главное - капустка,
она лечит и чистит организм, и важно - готовить щи с хорошим настроением,
подавать - с любовью
рецептов полон Инет, но я готовлю летние ТАК, как мама готовила,
стебли укропа и петрушки кладу целиком ( их отвар полезен)
картошку, капусту и морковь режу и шинкую, луковицу кладу целиком,
всё варю без соли, в конце добавляю зелень, прокипит - выключаю.
(так же варю свекольник - только добаляю нарезанную свекольную ботву
и натёртую свеколку) ,
подаю со сметаной и молодым чесночком... если грядка близко
а зимние щи варю на мясном бульоне, с лавровым листом и перцем,
Борщ нельзя накрывать крышкой пока не остынет (потеряет цвет)
как варить щи из квашеной капусты?
Нужно сварить бульон. Лучше всего из говяжьей грудинки. Она нежирная и наваристая. Когда будете его
подробнее...
щи со свининой
Нужно сварить бульон. Когда будете его варить, после закипания воды обязательно положите целую
подробнее...
Самый офигенный рецепт щей? Самый офигенный рецепт щей
Нужно сварить бульон. Лучше всего из говяжьей грудинки. Она нежирная и наваристая. Когда будете его
подробнее...
Кто откроет секрет вкусных щей!
Для приготовления вкусных и ароматных щей полезно знать некоторые технологические особенности .
подробнее...
как хороша и чем полезна кислая капуста
говорят, что в ней витамина С больше, чем в свежей и больше, чем во многих цитрусовых!
эх!
подробнее...
Пожалуйста, напишите рецепт вкусного блюда из папоротника?
Курица с рисом по-бирмански
рецепта Вам потребуются:
- рис - 1 стакан
-
подробнее...
Щи или борщ? В чем разница?До сих пор не пойму...
Главное отличие двух этих блюд друг от друга – наличие в рецептуре свеклы. Свекла является
подробнее...