Клеклое тесто это
Автор Daniela Molinare задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Почему у меня всегда клеклое тесто? Все делаю по рецепту! и получил лучший ответ
Ответ от Волчица 1[гуру]
значит рецепт не тот, попробуйте сделать по другому рецепту!
И еще, написали бы тут рецепт, можно было бы понять в чем дело, а так очень мало информации, а причин может быть море, вы ведь даже не указали, какое тесто готовили!
В дрожжевом темте причина может быть в плохих дрожжах или в их количестве, или в технологии, короче гадать можно до бесконечности ((((
Ответ от Адамс[гуру]
требуется мука высшего сорта и свежие дрожжи (не в пакетиках)
требуется мука высшего сорта и свежие дрожжи (не в пакетиках)
Ответ от Маня[гуру]
Хорошо бы увидеть рецепт и способ приготовления, тогда легче будет разобраться.
Хорошо бы увидеть рецепт и способ приготовления, тогда легче будет разобраться.
Ответ от Жаннет[гуру]
если песочное делаете, то долго не месите. Быстро и немного. Если дрожжевое, то меньше добавляйте сдобы (яйца, масло, сахар)
если песочное делаете, то долго не месите. Быстро и немного. Если дрожжевое, то меньше добавляйте сдобы (яйца, масло, сахар)
Ответ от Леся Мурза[мастер]
Мука, конечно, самый главный ингредиент, она всегда должна быть качественной. Я живу на Украине, у нас - первое место, я отдаю муке "Богумыла" из госрезерва. Если печете бисквитное тесто, где есть много яиц - тогда взбивайте их хорошо, а лучше отдельно белки и желтки. После этого добавляя остальные ингредиенты, вымешивайте очень-очень аккуратно, как бы ножом, сверху вниз. Белки подмешивайте в конце, но не все вместе, а разделите на две порции. И конечно же духовка - она должна быть разогретой.
Мука, конечно, самый главный ингредиент, она всегда должна быть качественной. Я живу на Украине, у нас - первое место, я отдаю муке "Богумыла" из госрезерва. Если печете бисквитное тесто, где есть много яиц - тогда взбивайте их хорошо, а лучше отдельно белки и желтки. После этого добавляя остальные ингредиенты, вымешивайте очень-очень аккуратно, как бы ножом, сверху вниз. Белки подмешивайте в конце, но не все вместе, а разделите на две порции. И конечно же духовка - она должна быть разогретой.
Ответ от Елена Филатова[гуру]
Для пирогов и другой выпечки используют муку из пшеницы мягких сортов с низким содержанием клейковины тесто из такой муки хорошо поднимается она так и называется хлебопекарная (пишут на пакетах с мукой) а мука из пшеницы твердых сортов с высоким содержанием клейковины идет на макароны лапшу вареники пельмени манты лагман дрожжевое тесто из такой муки получается клеклое а изделия низкие плоские К сожалению производители не всегда указывают тип муки приходится опытным путем узнавать
Для пирогов и другой выпечки используют муку из пшеницы мягких сортов с низким содержанием клейковины тесто из такой муки хорошо поднимается она так и называется хлебопекарная (пишут на пакетах с мукой) а мука из пшеницы твердых сортов с высоким содержанием клейковины идет на макароны лапшу вареники пельмени манты лагман дрожжевое тесто из такой муки получается клеклое а изделия низкие плоские К сожалению производители не всегда указывают тип муки приходится опытным путем узнавать
Ответ от Albert belkov[гуру]
Пропорции соблюдаю, достаю из духовки... Не в муке ли дело? Попадал и на фальсифицированную... Или заражённая... Не из бабушкиных "про чёрный день" ?
Пропорции соблюдаю, достаю из духовки... Не в муке ли дело? Попадал и на фальсифицированную... Или заражённая... Не из бабушкиных "про чёрный день" ?
Ответ от Елена-Мария[гуру]
Рецепт в студию!
Рецепт в студию!
Ответ от Ирина[гуру]
перед духовкой на противне мин. 15 выдерживаете?
перед духовкой на противне мин. 15 выдерживаете?
Ответ от Максим Горцев[активный]
Духовку нужно хорошо разогревать перед тем, как ставить изделие, нельзя открывать духовку во время выпечки, а то пирог опадёт и станет блином.
Духовку нужно хорошо разогревать перед тем, как ставить изделие, нельзя открывать духовку во время выпечки, а то пирог опадёт и станет блином.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему у меня всегда клеклое тесто? Все делаю по рецепту!
спросили в ЕГУ
Правильное тесто для Чебуреков! Как его делать?
Чебуреки. Dmitry Elizarov (2:5084/10.9)
Короче, вот один из "фирменных" рецептов (моих)
подробнее...
Правильное тесто для Чебуреков! Как его делать?
Чебуреки. Dmitry Elizarov (2:5084/10.9)
Короче, вот один из "фирменных" рецептов (моих)
подробнее...
Недавно в программе "Званный ужин" слышал о "клёклом" тесте.Что значит "клёклое"?
Тесто клеклое - это уже после выпекания видно, когда оно не поднялось, слиплось, не пропеклось,
подробнее...
Хочу научиться печь пироги. Пробовала -не получается. Ка вы это делаете?
все просто
1. сначал тесто:
покупаешь на рынке обычные (не сухие) дрожжи, полпачки
подробнее...
а какой ваш лучший рецепт блинов с содой??
1 яйцо, молоко, кефирчик (вместо молока можно добавить теплой кипяченой воды) , сахар, соль, на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Кто мне скажет рецепт вкусного и простого бисквита для тортика?))
2 яйца+1ст сахара+1 ст сметаны (можно кефира+2 ст ложки раст масла) +1 ч л гашеной соды или
подробнее...
спросили в Выпечка Крахмал
крахмал для выпечки.. можно пользоваться обычным - картофельным, и для чего он вообще в выпечке нужен?
Для выпечки (для замены части муки в бисквите- для большей нежности и рассыпчатости) - именно
подробнее...
крахмал для выпечки.. можно пользоваться обычным - картофельным, и для чего он вообще в выпечке нужен?
Для выпечки (для замены части муки в бисквите- для большей нежности и рассыпчатости) - именно
подробнее...
рецепты выпечки с вареньем
Пирог или пирожки с вареньем
Приготовить тесто, испечь, покрыв вареньем малиновым,
подробнее...
спросили в Бисквит
Бисквит
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в крепкую пену с 1 стаканом сахара.
Затем,
подробнее...
Бисквит
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в крепкую пену с 1 стаканом сахара.
Затем,
подробнее...