клешни краба



Как варить крабовые клешни

Автор Кристиша задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как варить крабовые клешни? (они уже почти готовы) покупные, замороженные были и получил лучший ответ

Ответ от Крэкс-пэкс-фэкс[гуру]
Почти готовы - это варено-мороженные, красного цвета? Можно было и не размораживать. Варить собственно так же, как и креветки. в кипящую воду положить клешни - и вынимайте минуты через 3-5. Дольше не надо - иначе мясо будет резиновым и вкуса нормального Вы не почувствуете. Насчет соли - бывает, что их при первичной варке уже присаливают. Попробуйте - если соленые, то добавьте совсем чуть-чуть. И можно добавить разную зелень. Особенно хорош укроп.

Ответ от Tanya_aleksashova[гуру]
Продукты (на 4 порции)
мука рисовая 50г
мука кукурузная 1ст. ложка
сахар 0.5ч. ложки
яйца 1шт.
вода холодная4ст. ложки
лемонграс (стебель) 1шт.
чеснок рубленый2зубчика
кинза нарезанная1ст. ложка
чили красный, мелко нарезанный1-2стручка
соус нам пла (рыбный) 1ч. ложка
масло растительное для жаренья сколько уйдет
клешня крабовая наполовину очищенная12шт.
перец чёрный молотый по вкусу
Для уксусно-перечной подливки:
сахар 3ст. ложки
вода 120мл
уксус винный красный120мл
соус нам пла (рыбный) 1ст. ложка
чили красный, мелко нарезанный1-2стручка
Для подливки налейте в кастрюлю воду, всыпьте в нее сахар и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите на медленном огне 5—7 минут. Помешивая, добавьте остальные ингредиенты, отставьте в сторону.
Смешайте рисовую муку с сахаром и кукурузной мукой. Яйцо взбейте с холодной водой, затем соедините с мучной смесью и хорошо перемешайте, чтобы получился жидкий кляр.
Отрежьте и мелко порубите нижние 5 см стебля лемонграсса. Добавьте в кляр лемонграсс, чеснок, кинзу, чили и нам пла (рыбный соус). Поперчите по вкусу и перемешайте.
Клешни крабов, предварительно обсушив, обмакните в кляр и обжарьте во фритюре, по несколько штук за раз. Жарьте клешни, пока они не станут золотистыми, затем обсушите на кухонной бумаге, но не давайте остывать. Подавайте клешни с подливкой.

Ответ от Андрей[активный]
Сразу после вылова крабы отвариваются и замораживаются и уже в таком виде поступают на прилавки магазинов. С одной стороны, такой продукт уже готов к употреблению, остается только разморозить клешни и извлечь мясо. Но, с другой стороны, можно повторно подвергнуть его кратковременной варке. Чтобы мясо в клешнях не переварилось и не потеряло своих вкусовых качеств, варка их должна проходить очень быстро.
В кастрюлю с водой положить лавровый лист, специи по выбору, довести до кипения и опустить клешни краба в кипяток. Дождаться повторного кипения и через 2 - 3 минут достать клешни из кипятка.
После этого нужно сломать хитин и вынуть мясо. Учитывая, что первый раз краб сварен сразу после вылова, то мясо из варено - мороженых клешней сохраняет вкус и пользу. Подробнее: ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как варить крабовые клешни? (они уже почти готовы) покупные, замороженные были

Завтра буду варить клешни от крабов, какой сделать соус к ним?
майонез с чесноком = айоли соус

айоли соус :

На 1/2 чашки соуса:

2
подробнее...

Что такое Биск,дайте рецепт его пожалуйсто?
Биск (Bisque) - густой насыщенный суп или соус, обычно из морепродуктов (моллюсков и ракообразных)
подробнее...
спросили в Крабы
как готовить краба ?
Краб с черными бобами

: Китайская кухня

- краб (крупный) - 1 шт.
- лук
подробнее...
спросили в Ниши
Из чего сделаны крабовые палочки?
Основным компонентом крабовых палочек является очищенный рыбный белок – сурими. Именно количество
подробнее...

крабовый суп?
Я ел настоящий крабовый суп в США. Его готовил капитан на судне-краболове из свеже-пойманных
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите сколько минут нужно варить краба
20 минут достаточно. Как панцирь станет красным, то практически
подробнее...

Как вкусно приготовить замороженных океанских крабов? Может на паровой
На 4 порции:
2 средние головки репчатого лука
1 морковь среднего размера
1 стебель
подробнее...

А посоветуйте как можно вкусно запечь краба))

Краб, запеченный в сыре (4 порции)

Ингредиенты: 4 ст. л. (60 мл) сливочного масла, 2
подробнее...

Как вкуснее всего приготовить раков? Какие блюда можно сделать из раков?
РАКИ С РИСОМ

Раки - 25 шт. , петрушка (корень) - 5-6 шт. среднего размера, лук репчатый
подробнее...

Как приготовить камчатского краба?
Вскипятить воду, посоленную из расчета 50 г соли на литр. Крабов опустить в кипящую воду. Время
подробнее...
спросили в Омары
рецепт приготовления омара.
Омара нужно сварить. Потом панцырь разрезают горизонтально в длинну.
дальше два варианта.
подробнее...

что приготовить с камчатским крабом?
Салат с крабом «Ле арт де Триумф»
Помидоры 60 г, Лук ялтинский (красный, сладкий) 15 г,
подробнее...

Что можно приготовить из мяса камчатского краба?
Крабовый салат- готовится так же как всегда, только вместо "крабовых палочек " кладётся настоящее
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*