крабовый суп



суп из краба

Автор Nesterova Maria задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

крабовый суп? и получил лучший ответ

Ответ от Дмитрий[гуру]
Я ел настоящий крабовый суп в США. Его готовил капитан на судне-краболове из свеже-пойманных крабов.
Рецепт Госпожи "Алика_К" - полная фигня, т. к. никакой колбасы-ветчины в него не кладут и никакого рыбного бульона тоже. Бульон из свареных крабов. И по количеству (100 гр) - это просто смешно!

Ответ от Василиса[гуру]
рецепт крабовый суп
50 г копченой ветчины, 1 зеленый сладкий перец, 350 г картофеля, 25 г сливочного масла, 1 луковица, нарезанная кубиками, 1 ст. ложка муки, 450 мл рыбного бульона, 450 мл жирных сливок, соль, молотый черный перец, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка молотого красного перца, 100 г мяса крабов, 300 г консервированной кукурузы.
нарежьте ветчину. разрежьте перец, удалите семена и нарежьте кольцами шириной 6 мм. очистите картофель и нарежьте его кубиками. обжарьте ветчину на слабом огне, добавьте масло, затем перец, картофель и лук. жарьте 7-8 минут. посыпьте ветчину и овощи мукой и перемешивайте несколько минут. смешайте рыбный бульон со сливками и вылейте в сковороду, добавьте соль, перец и специи. доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 15 минут. добавьте крабовое мясо и кукурузу. тушите еще несколько минут и подавайте.

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Суп
30 г сушеных китайских черных (или других) грибов
200 мл кипятка
2 столовые ложки оливкового масла
6 головок зеленого лука, нарезать
1 столовая ложка «без верха» имбирного корня, натереть
250 г свежего, мороженного или консервированного (без сока) крабового мяса
1 л куриного бульона – основы
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка сухого красного вина
100 г длиннозернового белого риса
100 г мороженного горошка (можно консервированного)
¼ чайной ложки соли
Молотый черный перец
2 столовые верхи «без верха» кукурузной муки
2 взбитый яйца
1 чайная ложка кунжутного масла
1 Замочить на 15 минут грибы в кипятке, затем слить их, а воду не выливать. Удалить ножки грибов, нарезать шляпки ломтиками.
2 Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить половину взятого лука, имбирь, крабовое мясо и грибы в течение одной минуты. Влить бульон, соевый соус и сухое красное вино и довести до кипения. Положить рис и убавить огонь. Затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
3 Процедить воду из под грибов через сито, проложенное марлей, затем влить эту воду в кастрюлю. Добавить горошек, посолить и поперчить. Варить на медленном огне 3 минуты.
4 Смешать муку с тремя столовыми ложками холодной воды и влить смесь в суп. Довести, помешивая, до кипения и варить 1 минуту, пока суп не загустеет.
5 Снять кастрюлю с огня в медленно влить в суп яйца. Добавить кунжутное масло – и можно разливать суп по тарелкам. Посыпать его оставшимся луком.
ШОТЛАНДСКИЙ КРАБОВЫЙ СУП.
Ингредиенты:
1 отваренный краб среднего размера
90 гр длиннозернистого риса
600 мл молока
600 мл рыбного бульона
1 ст л анчоусной эссенции (или пасту)
2 ст л сока лайма или лимона
1 ст л порезанной петрушки или тимьяна
3-4 ст л сметаны (по желанию)
соль, перец, порезанный шнитт-лук
Это традиционный шотландский суп, сгущенный рисовым и крабовым пюре, приготовленным в молоке.
1. Разделить белое и коричневое крабовое мясо, затем разломать клешни и достать мясо, нарезать и отложить отдельно.
2. Положить рис и молоко в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть и варить около 20 мин.
3. Добавить белое и коричневое крабовое мясо и приправить по вкусу, варить еще 5 мин.
4. Слегка охладить и пропустить через сито или порубить в кухонном комбайне до однородной массы.
5. Перелить суп в чистую кастрюлю и добавить рыбный бульон и отложенное крабовое мясо из клешней. Довести до кипения, затем добавить анчоусную эссенцию и лимонный сок.
6. Готовить еще 2-3 мин. Перед тем, как подавать на стол, добавить тимьян или петрушку и ложку сметаны.
На заметку:
Если вы не можете купить целого краба, используйте примерно либо 175 гр замороженного крабового мяса и разморозьте его перед использованием; или 175 гр консервированного крабового мяса.
Источник:

Ответ от Пчелк@[гуру]
Приготовление:
Это традиционный шотландский суп, сгущенный рисовым и крабовым пюре, приготовленным в молоке.
1 отваренный краб среднего размера
90 гр (3 oz) длиннозернистого риса
600 мл (1 pt) молока
600 мл (1 pt) рыбного бульона
1 ст л анчоусовой эссенции (или пасты)
2 ст л сока лайма или лимона
1 ст л порезанной петрушки или тимьяна
3-4 ст л сметаны (по желанию)
соль, перец, порезанный шнитт-лук Разделить белое и коричневое крабовое мясо, затем разломать клешни и достать мясо, нарезать и отложить отдельно. Положить рис и молоко в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть и варить около 20 мин. Добавить белое и коричневое крабовое мясо и приправить по вкусу, варить еще 5 мин. Слегка охладить и пропустить через сито или порубить в кухонном комбайне до однородной массы. Перелить суп в чистую кастрюлю и добавить рыбный бульон и отложенное крабовое мясо из клешней. Довести до кипения, затем добавить анчоусовую эссенцию и лимонный сок. Готовить еще 2-3 мин. Перед тем, как подавать на стол, добавить тимьян или петрушку и ложку сметаны. На заметку: Если вы не можете купить целого краба, используйте примерно либо 175 гр замороженного крабового мяса, размороженного перед использованием; или 175 гр консервированого крабового мяса. В 1 порции: 112 ккалор, 2 гр жиров

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: крабовый суп?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*