клецки фото



Автор Auditta задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Ой, а что такое Клецки? Что можно из них приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
КЛЕЦКИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ
крупа 1/3 стакана, вода 1/2 стакана, масло 1 столовая ложка .
Размолотую гречневую крупу залить водой, посолить и сварить вязкую кашу. Выложить кашу на блюдо слоем 1 см. Когда каша остынет, нарезать ее ломтиками и обжарить на масле.
ЯИЧНЫЕ КЛЕЦКИ
яйцо 2, мука 1/2 стакана, масло растительное 1 столовая ложка, молоко 1/3 стакана, соль по вкусу.
В молоко добавить масло и поставить на огонь. После того, как жидкость закипит, всыпать в нее муку, постоянно помешивая ложкой. Когда масса загустеет и сильно нагреется, вылить в нее яйца, не забывая при этом помешивать. В конце добавить соль. Вынуть тесто из кастрюли и разрезать на небольшие кусочки.
КЛЕЦКИ БИСКВИТНЫЕ
Взять 5 яиц, 1/2 ст. муки, l,5 ст. л. масла, 2 сухаря.
1 ст. л. масла растереть добела, вбить 5 желтков, размешать, всыпать 10 ч. л. муки, размешать до тонкости, положить пену из 5 белков; вымазать кастрюльку маслом, обсыпать сухарями, влить тесто и печь в печке или на углях. Когда готовы, разрезать на куски и положить в суп.
КЛЕЦКИ МИНДАЛЬНЫЕ
Взять 1 полную ч. л. с верхом сливочного масла, 1/2 ст. сладкого и 3 штуки горького миндаля, 3 яйца, 1 ст. толченых сухарей, 1 ст. л. мелкого сахара.
Сладкий и горький миндаль обварить кипятком, очистить, мелко истолочь, подливая воды так, чтобы вышло миндального молока 3/4 ст.. Сливочное масло положить в кастрюлю, всыпать сахар, распустить масло, снять с огня, подлить миндальное молоко, прибавить сухарей, взбить 3 яйца, размешать до гладкости, варить в молоке, пока всплывут - подавать.
КЛЕЦКИ РИСОВЫЕ
Взять 1/2 ст. риса, 2 корня петрушки, 1 луковицу, понемногу перцу, мускатного ореха, гвоздики, 1 порей, 1 морковь, 1 репу, 2 яйца, 3 сухаря.
1/2 ст. риса вскипятить, откинуть на решето, облить холодной водой, сложить в кастрюлю, положить немного соли, перцу, мускатного ореха, 1 петрушку, 1 луковицу, нашпигованную 4-мя гвоздиками, налить бульоном, варить под крышкой на легком огне до мягкости, петрушку и лук после этого вынуть. Нарезать мелко, наподобие рисовых круп: 1 небольшую петрушку, 1 порей, 1 маленькую морковь, немного репы, налить бульоном, сварить до мягкости, отбросить на решето, положить в разварной рис, размешать, вбить яйцо, поделать ложкой клецки, поставить их на блюдо в холодное место; когда подсохнут, обвалять в 1 яйце и тертой булке, а за 5 минут до отпуска обжарить в масле; осушить их на салфетке или на пропускной бумаге, опустить в бульон.
КЛЕЦКИ ГРЕЧНЕВЫЕ
Взять 1 ст. молока, 100 г масла, 1/2 ст. гречневой крупы, 4 яйца, немного мускатного ореха.
В молоке с маслом и солью вскипятить крупу, размешать до гладкости и поставить в печь на 15 минут, остудить, взбить 4 белка в пену, а 4 желтка положить как есть. За 5 минут до подачи отварить в бульоне и выложить в процеженный суп.
МАСЛЯНЫЕ КЛЁЦКИ
60 г масла,
8 ст. ложек молока,
8 ст. ложек муки.
1 яйцо
Масло хорошо размягчить и взбить. Добавить постепенно, по ложке, муку и молоко, вбить яйцо и замесить тесто. Месить его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к миске. Если нужно, прибавить еще немного муки. Затем столовую ложку обмакнуть в горячую воду и с помощью этой ложки побросать клецки (нокерльн) в кипящий бульон и варить 5-7 мин. Такие клецки для бульона являются традиционной национальной приправой к супу
КЛЕЦКИ ПО-ШВЕДСКИ
Взять 3 ст. л. сливочного масла, 4 яйца, 2 ст. л. муки.
Растопленное масло мешают на льду, пока побелеет и сделается густым; тогда прибавляют 2 желтка и 2 цельных яйца и опять хорошо мешают, наконец прибавляют еще 2 ст. л. муки, 2 взбитых в пену белка, размешивают, делают клецки и опускают в суп за 10 минут перед подачей на стол.
КЛЕЦКИ ХЛЕБНЫЕ С ОВОЩАМИ (сербская кухня)
Хлеб пшеничный - 200 г, овощи (морковь, капуста, карто- фель) - 1 кг, масло сливочное - 200 г, яйца - 3 шт. , моло- ко - 0,5 л, мука - 80 г, сухари панировочные - 70 г, соль и перец по вкусу.
Хлеб нарезать кубиками, слегка обжарить на сливочном масле и

Ответ от Ўлия[новичек]
в общих чертах - тесто вареное в супе

Ответ от Alex Danil[гуру]
Супчик в том числе!
Приглашайте:)

Ответ от Майк[гуру]
выбирай на любой вкус.

Ответ от Афина[гуру]
Бульон с клецками.
На 2 л бульона приготовляют клецки из 1/2 стакана муки (манной крупы) или из 3 шт. картофеля. Заварное тесто для клецок. В кастрюлю влить 1/3 стакана бульона, положить масло, соль и вскипятить. Затем всыпать муку или манную крупу, размешать веселкой и проварить муку в течение 1-2 минут, а крупу - 5-6 минут, после чего снять кастрюлю с огня, положить яйца и хорошо перемешать. Сварить мясной или куриный бульон и одновременно приготовить тесто для клецок из муки, манной крупы или картофеля. Подготовленное тесто разделать при помощи столовой и чайной ложек. Столовой ложкой брать из кастрюли готовое тесто, а чайной ложкой, смоченной в воде, отделять небольшие кусочки овальной формы, опускать их в горячий бульон и варить в нем. На 1/2 стакана муки или манной крупы - 2 ст. ложки масла, 2 яйца.
Незаварное тесто для клецок. В тарелку влить 1/4 стакана бульона, положить масло, яйцо, всыпать муку, соль и замесить тесто. На 1/2 стакана муки - 1 яйцо, 1/2 ст. ложки масла.
Картофельное тесто для клецок. Картофель очистить, сварить, протереть горячим, добавить сырые яичные желтки и хорошо перемешать. Затем прибавить взбитые яичные белки и снова перемешать. На 3 шт. картофеля - 3-4 ст. ложки муки, 2 яйца.

Ответ от Марина Филиппова[гуру]
Из них-ничего. Это -готовое блюдо.

Ответ от Катюшка[эксперт]
клецки= это мясо в тесте в форме шарика, и это всё варить= очень вкусно

Ответ от Дим[гуру]

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
КЛЕЦКА ж. колобок, комок из пресного теста, иногда скоромный, в похлебку.
Мясные клецки в миндальном соусе
Необходимые продукты:
мякоть говядины рубленая - 500 г
миндаль - 1/2 стакана
лук измельченный - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
картофель отварной - 2-4 шт.
яйцо - 1 шт.
хлеб без корочки - 3 ломтика
молоко - 1 стакан
оливковое масло - 2 ст. ложки
томатная паста - 1/2 стакана
перец чили
вода - 1/2 стакана
соль - 1 1/2 ч. ложки
Способ приготовления рецепта:
Лук обжарить в 1 столовой ложке масла. Добавить томатную пасту, воду, специи и потушить на слабом огне в течение 10 минут.
В оставшемся масле обжарить толченые чеснок и миндаль, затем влить 1 столовую ложку молока и растереть до получения пюре. Добавить в соус обжаренный лук и тщательно перемешать.
Ломтики хлеба размочить в оставшемся молоке, тщательно перемешать с мясом и яйцом, посолить, поперчить и еще раз тщательно перемешать.
Из приготовленной массы сформовать клецки, опустить их в кипящий соус вместе с нарезанным кубиками картофелем и проварить 20 минут.

Ответ от Марисабель[гуру]
Из них, собственно, ничего приготовить нельзя.
Можно приготовтиь или их, или с ними. Но не из них.
1. Суп гороховый с клецками из дрожжевого теста
- мясо (с костью) - 300г
- морковь - 40г
- лук репчатый - 50г
- картофель - 300г
- горох - 80г
- клецки - 80г
- масло топленое - 20г
- соль, перец - по вкусу.
Перебрать горох, промыть и замочить в теплой воде. Набухший горох положить в бульон. Когда горох будет готов, положить нарезанные картофель, лук, морковь. После того, как овощи сварятся, в кипящий бульон заложить клецки из дрожжевого ржаного теста. Готовые клецки всплывают на поверхность бульона. Такой суп можно готовить и без картофеля. В этом случае гороха берется больше или увеличивается норма клецек, но тогда вводить их в бульон следует как можно быстрее, постоянно помешивая, иначе они осядут на дно и образуются комки. Лучше эту операцию выполнять двоим.
Перед подачей на стол готовый суп заправить луком, поджаренным на топленом или сливочном масле. За столом можно приправлять свою порцию по вкусу катыком. Катык нельзя класть в очень горячий суп, так как он свернется.
Для приготовления клецек можно взять дрожжевое ржаное тесто, предназначенное для выпечки хлеба.
2. Клецки хлебные
- хлеб пшеничный - 200г
- молоко - 1 стакан
- мука - 50г
- яйцо - 2 шт.
- соль и перец.
Хлеб размочить в горячем молоке. Помешивая, добавить муку, яйца, соль и перец. Размешать и разделать на клецки. Сварить их в подсоленной воде. Подать с томатным или сметанным соусом. Можно использовать на гарнир к жареному или отварному мясу.
3. Клецки постные
- мука - 100г
- масло растительное - 40г
- вода - 100г
- укроп (рубленая зелень) - по вкусу
- петрушки или кинзы (рубленая зелень) - по вкусу.
Растительное масло вскипятить с водой. В кипяток всыпать муку и зелень, перемешать и дать остыть. Сделать клецки (шарики размером с небольшую сливу). Опустить в кипящий мясной бульон за 10-15 минут перед едой.
4. Клецки картофельные с грибами
- картофель - 1кг
- грибы - 500г
- шпик - 100г
- сыр (тертый) - 2 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- мука
- зеленый лук (рубленый) - 1 ст. л.
- молоко - 1/2 стакан
- соль.
Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, массу отжать, смешать с луком и тушеными грибами. С помощью двух ложек сформовать из массы клецки, отварить из в подсоленной воде.
Подавать с соусом из жаренного шпика, лука и тертого сыра, сметаной.

Ответ от SPARK[гуру]
Супчики всяко-разные, клёцки под различными соусами, клёцки как гарнир к мясу, рыбе и т.д.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
клецки - это вкусная добавка к супам
КЛЕЦКИ
мука пшеничная 1/2 стакана , молоко 1/2 стакана , яйцо 1-2 , масло сливочное 1 столовая ложка.
В кастрюлю вылить молоко, положить масло и соль, поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать муку, хорошо вымесить лопаткой тесто и, постепенно мешая, проварить несколько минут на слабом огне. Сняв тесто с огня, дать ему остыть, ввести сырое яйцо и хорошенько взбить лопаткой. Подпылить стол мукой, выложить на него тесто и раскатать его в жгуты толщиной 2-3 см. Нарезать из них клецки, отступая ножом каждый раз на 1 см. Клецки опустить в борщ за 6-8 мин до окончания варки.

Ответ от Ёветик-Котёнок[мастер]
Да это вкусно.

Ответ от Вера Сафонова[эксперт]
делаешь тесто (мука, вода, яйца, соль), погуще. бульон или воду доводишь до кипения и осторожно с края ложечки опускаешь туда тесто. соответственно, две минуты до готовности. и потом делаешь с ними что хочешь. можно класть в суп (наподобие лапши), в картошку и т.д.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ой, а что такое Клецки? Что можно из них приготовить?

что такое кнедлики
Чешские Кнедлики

Для чехов кнедлики это как для нас хлеб, поэтому многие жители этой
подробнее...
спросили в Клецки
Как приготовить галушки?? ? И что это такое???
галушки -- это украинские клецки. Клецки в масле, сухарях и сметане подаются как отдельное блюдо, а
подробнее...

как готовить "Кнедлики"
Кнедлики

Чешские Кнедлики

Для чехов кнедлики это как для нас хлеб, поэтому
подробнее...

Умеете ли вы приготовить настоящую грибную юшку?
Юшка — южнорусское название отвара с клецками или каким-либо другим наполнителем.

ЮШКА
подробнее...
спросили в Другое
Как проходят соревнования поедание еды на скорость? Что едят участники?
Фантазия человеческая неисчерпаема! Подтверждением тому являются проводимые в разных странах мира
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что можно сделать с куриным бульоном?
"клецки"

Куриный бульон
картошка 2-4 штук (смотря какая кастрюля) ,
яйца
подробнее...
спросили в Шедевры
Какой кулинарный шедевр оставил потомкам герой этого фильма?
Дополнение к выше ответам.

Шантийи (chantilly) — термин французской кухни, который
подробнее...

А что такое кнеклики?
Кнедлики

Начнем с самого, пожалуй, известного и, вместе с тем, загадочного феномена чешской
подробнее...
спросили в Пружаны
Что такое Теглятели
# Спагетти ("spaghetti") – самые популярные в мире макароны (по-итальянски «спаго» – «веревка»)
подробнее...
спросили в Клецки
А что такое "Затируха"
Затируха, жидкая пища, приготовляемая путем растирания муки, овощей и т. п. в воде или молоке.подробнее...

что приходит в голову при словах словацкая кухня?
Словацкая кухня основана на традициях славянских народов придунайских равнин с заметным влиянием
подробнее...
спросили в Клецк
А как сварить суп галушки
Национальная гордость украинцев
Знаете ли вы, что такое настоящие галушки? Нет, вы не знаете
подробнее...

пызы-рецепт приготовления и набор продуктов
Вот, к примеру, возьмем пызы. Звучит интригующе для русского слуха, непривычного к большому
подробнее...

Напишите Характеристику героя мальчик по имени Якоб фильм карлик нос.
Якоб был красивым двенадцатилетним мальчиком из
простой немецкой семьи. Отец его, Фридрих,
подробнее...
Клёцки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Клёцки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*