Автор Gala&Gala задал вопрос в разделе Вторые блюда
а кто знает, как готовить клецки по Белорусски? и получил лучший ответ
Ответ от
Ингредиенты:
картофель - 4 шт. ,
морковь - 1 шт. ,
лук - 1-2 шт, .
сало - 40 г,
лавровый лист - 1-2 шт, .
перец - 2-3 шт. ,
соль.
Для клецек:
мука пшеничная - 4-5 ст. ложки,
масло сливочное - 20 г,
яйцо - 1 шт,
молоко - 130 г,
соль.
Приготовление:
Нарезать картофель мелкими кубиками, положить в кипящую соленую воду. Репчатый лук (тонкие полукольца) спассеровать на сале, нарезанном мелкими кубиками и растопленном. Когда лук поджарится до золотистого цвета, ложкой с отверстиями соберите его со сковороды и на том же сале спассеруйте морковь, нарезав ее тонкой соломкой. Когда морковь будет готова, все содержимое сковороды: пассерованный лук, лавровый лист и перец положить в картофельный отвар (картофель к этому времени должен уже 1-1,5 мин. вариться при слабом кипении) . Вместе с луком и морковью в кипящий бульон опустить клецки и варить суп еще 7-10 мин.
Для клецек: замесить довольно крутое тесто из муки, воды или молока, сливочного масла, яиц, соли. Для этого размягченное масло сначала тщательно разотрите с яичными желтками, постепенно вводя молоко и муку, затем тесто посолите и тщательно вымешайте до эластичной однородной массы. Яичные белки взбейте в пену и осторожно введите в тесто. Набирать тесто смоченной в воде чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Клецки лучше разварятся в кастрюле, накрытой крышкой. Готовые - всплывут на поверхность.
Я знаю, я белорус
мука пшеничная - 4-5 ст. ложки, масло сливочное - 20 г, яйцо - 1 шт, молоко - 130 г, соль. замесить довольно крутое тесто из муки воды или молока, сливочного масла, яиц, соли. Для этого размягченное масло сначала тщательно разотрите с яичными желтками, постепенно вводя молоко и муку, затем тесто посолите и тщательно вымешайте до эластичной однородной массы. Яичные белки взбейте в пену и осторожно введите в тесто. Набирать тесто смоченной в воде чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Клецки лучше разварятся в кастрюле, накрытой крышкой. Готовые - всплывут на поверхность.
подскажите,пожалуйста,рецепт салата по-белорусски
Салат минский
Отварные мясо, картофель и маринованные шампиньоны нарезают соломкой.
подробнее...
клецки с мясом
Клецки с мясом
Говядина 100 г, картофель 330 г, мука пшеничная 15 г, лук репчатый 5 г,
подробнее...
как готовить вкусные клецки? в детстве ела что-то отвратительное из манки
ну, клецки класические конечно из манки. .
взбиваем яйцо, добавляем немножко молока и
подробнее...
Как готовить щи?
Щи из свежей капусты
Продукты:
- говядина 500-700 г
- баранина 500-700
подробнее...
Как произошло слово Дреговичи ну это по истории
название происходит от древнерусского слова дрегва или дрягва, что значит «болото» , также может
подробнее...
как суп с клецками готовить?
Отвариваете мясо (курицу) почти до готовности, затем добавляете картошку. Отдельно в стакане или
подробнее...
Кто знает как приготовить белорусские картофельные клёцки с мясом?
КЛЕЦКИ ИЗ БУЛЬБЫ С МЯСОМ. (БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ)
Компоненты:
картофель - 7-8 шт.
подробнее...
помогите узнать какой стране и из какого города телефонный номер +375296762864 или +3752967628
3752-с этих цифр начинаются номера ВСЕХ белорусских сотовых операторов.
+375 Беларусь.
На
подробнее...
какое национальное блюдо у русского народа?
Первенствующее значение в истории русской кухни сохраняли и первые жидкие блюда – супы.
подробнее...
Что приготовить на ужин с картошки? Что приготовить на ужин с картошки?
Хуанкаина папас (картофель по-бразильски)
Для рецепта вам потребуется:
подробнее...
Как приготовить рыбную солянку. Поделитесь рецептиком, пожалуйста...
Солянки, 57 рецептов / Готовим.РУ
Солянка рыбная с кальмарами. Солянка с заварными клецками.
подробнее...
Мама певца Рыбака после победы сына говорила, что его любимое блюдо "колдуны". Что это за блюдо? Как делают?
Колдуны (национальное белорусское блюдо)
Состав:
12 картофелин,
2-3 ст. л. муки,
подробнее...