филе курицы в кляре
Автор Ўля Юлмухаметова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто-нибудь делал филе курицы в кляре? и получил лучший ответ
Ответ от Александра Клишина[гуру]
Да. Очень вкусно.
Вот рецептик: куриные грудки
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст. ложка
бульонный кубик куриный - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст. ложка
соль и перец по вкусу
зелень
масло подсолнечное для жарения
Нарезаем тонко филе курицы. Отдельно в чашке соединяем яйцо, муку, бульонный кубик, лимонный сок, соль, перец, зелень. Затем обмакиваем филе курицы с двух сторон в тесте и обжариваем на смазанном маслом противне до образования золотистой корочки.
При подаче оформить зеленью.
Приятного вам аппетита!!!
Ответ от Вававав авававав[гуру]
вкусно , ниче сложного тонкостей нет, готовть наздоровье
вкусно , ниче сложного тонкостей нет, готовть наздоровье
Ответ от Галина Трофимова[гуру]
Можно приготовить так: филе порезать на любые кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке, в яйце и еще раз в муке и обжарить на растительном масле.
Можно приготовить так: филе порезать на любые кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке, в яйце и еще раз в муке и обжарить на растительном масле.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Тонкостей не знаю. Сама делала первый раз. Только не в кляре, а в панировке. Филе курицы режешь поперек толщиной 1 см. Разогреваешь сковородку, в одну тарелочку - яйцо взбитое для кляра, в другую - сухари панировочные (купила специальные для птицы) . Берешь филе, окунаешь в яйцо, а затем в сухари, и на сковородку. Делается очень быстро, получается вкусно.
Тонкостей не знаю. Сама делала первый раз. Только не в кляре, а в панировке. Филе курицы режешь поперек толщиной 1 см. Разогреваешь сковородку, в одну тарелочку - яйцо взбитое для кляра, в другую - сухари панировочные (купила специальные для птицы) . Берешь филе, окунаешь в яйцо, а затем в сухари, и на сковородку. Делается очень быстро, получается вкусно.
Ответ от Ў Г[гуру]
Филе - это, как правило, белое мясо, а оно суховато, поэтому даже в кляре не советую.. .
Для филе есть два простых рецепта, но вкусно!
1. Просто выложить филе в сковороду, посолить, много пряностей и ГУСТО залить майонезом, сверху тертый сыр, когда сыр зарумянится - готово!
2. Филе хорошо отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и обжаривать на горячей сковороде по нескольку минут с каждой стороны.
Удачи!
Филе - это, как правило, белое мясо, а оно суховато, поэтому даже в кляре не советую.. .
Для филе есть два простых рецепта, но вкусно!
1. Просто выложить филе в сковороду, посолить, много пряностей и ГУСТО залить майонезом, сверху тертый сыр, когда сыр зарумянится - готово!
2. Филе хорошо отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и обжаривать на горячей сковороде по нескольку минут с каждой стороны.
Удачи!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
взбить 2-3 яйца,добавить стакан молока,натереть сыр,выдавить чеснок и нарезать зелень,добавляй муку,чтобы получилась клейкая масса.отбей кусочки курицы,опускай их в эту массу и обжаривай на разогретой сковороде на подсолнечном масле.очень простой рецепт и очень вкусный,поверь.так же я делаю и свинину.удачи!
взбить 2-3 яйца,добавить стакан молока,натереть сыр,выдавить чеснок и нарезать зелень,добавляй муку,чтобы получилась клейкая масса.отбей кусочки курицы,опускай их в эту массу и обжаривай на разогретой сковороде на подсолнечном масле.очень простой рецепт и очень вкусный,поверь.так же я делаю и свинину.удачи!
Ответ от Евгешка[гуру]
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Куриные грудки,
сыр,
майонез,
приправа для куры
соль
перец
сыр,
майонез,
1 яйцо
Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке) , майонез и яйцо в мисочке - это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем еще вдоль на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправкой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки.
Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!
КУРИЦА В СЫРЕ
Курица 1 шт
Сливочное масло 100 г
Сыр 1 стакан
Вино 0,2 стакана
Бульон 0,5 стакана
Яйца 2 шт
Молоко 0,5 стакана
Сухари панировочные 0,2 стакана
Соль, перец, специи
Курочку порубить на порционные куски, посолить, поперчить, положить специи. Кладём в кастрюльку, вливаем вино и бульон, тушим до п/г. Отдельно делаем кляр: в 1 стакан тёртого сыра вбиваем 2 яйца, молоко, 1 ч. л крахмала. Всё перемешиваем. Курицу обмакиваем в кляр, затес в панировочные сухари и обжариваем в растопленном масле.
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
выбору) :
1. перед тем как положить в духовку надо на сковороде обжарить со всех сторон на сливочном масле, когда шкура подрумяниться дать постоять
минут пять, а потом засунуть в духовку.
2. Прекрасная получалась корочка. Поливала куриным же жиром, но не часто, последние минут 10 вообще не поливала - она тогда успевает подсохнуть и еще лучше хрустит.
3. прежде чем засунуть цельную курицу печься в духовке, натираю ее оливковым маслом с солью и перцем. Больше ничем не поливаю. Корочка получается отменная, гладкая и блестящая, очень аппетитная.
4. за несколько минут до готовности смазать смесью масла и меда
5. ближе к концу готовки смазать курочку смесью 3 части соевого соуса и 1 часть меда. Курица не получается сладкой или с ярко выраженным соевым вкусом... она получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи .
6. Чтобы не подгорело поставьте вниз еталлическую мисочку с хол. водой или пиво с водой, жидкость будет испаряться и низ не подгорит, а верх зарумянится. Если в водичку добавить пива то вкус куры будет "ярче".
КУРИЦА В КЛЯРЕ
курица 1 шт.
соль, перец
овощи для бульона
для кляра:
2 яйца
майонез
тертый сыр 100 г
панировочные сухари
сливочное или растительное масло
Способ приготовления:
Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
Положить куски курицы в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипячения. Когда вода закипит, снять пену, выложить в бульон овощи - морковку и лук, черный перец горошком, лаврушку, бульон посолить и варить до готовности птицы.
Вытащить курицу из бульона, остудить.
В яйцо влить майонез, хорошенько все перемешать.
Всыпать в смесь тертый сыр.
Обвалять каждый кусочек курицы, сначала в льезоне, затем в сухарях.
Растопить на сковороде масло, хорошенько нагреть и жарить курицу до рямяной корочки.
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Куриные грудки,
сыр,
майонез,
приправа для куры
соль
перец
сыр,
майонез,
1 яйцо
Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке) , майонез и яйцо в мисочке - это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем еще вдоль на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправкой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки.
Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!
КУРИЦА В СЫРЕ
Курица 1 шт
Сливочное масло 100 г
Сыр 1 стакан
Вино 0,2 стакана
Бульон 0,5 стакана
Яйца 2 шт
Молоко 0,5 стакана
Сухари панировочные 0,2 стакана
Соль, перец, специи
Курочку порубить на порционные куски, посолить, поперчить, положить специи. Кладём в кастрюльку, вливаем вино и бульон, тушим до п/г. Отдельно делаем кляр: в 1 стакан тёртого сыра вбиваем 2 яйца, молоко, 1 ч. л крахмала. Всё перемешиваем. Курицу обмакиваем в кляр, затес в панировочные сухари и обжариваем в растопленном масле.
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
выбору) :
1. перед тем как положить в духовку надо на сковороде обжарить со всех сторон на сливочном масле, когда шкура подрумяниться дать постоять
минут пять, а потом засунуть в духовку.
2. Прекрасная получалась корочка. Поливала куриным же жиром, но не часто, последние минут 10 вообще не поливала - она тогда успевает подсохнуть и еще лучше хрустит.
3. прежде чем засунуть цельную курицу печься в духовке, натираю ее оливковым маслом с солью и перцем. Больше ничем не поливаю. Корочка получается отменная, гладкая и блестящая, очень аппетитная.
4. за несколько минут до готовности смазать смесью масла и меда
5. ближе к концу готовки смазать курочку смесью 3 части соевого соуса и 1 часть меда. Курица не получается сладкой или с ярко выраженным соевым вкусом... она получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи .
6. Чтобы не подгорело поставьте вниз еталлическую мисочку с хол. водой или пиво с водой, жидкость будет испаряться и низ не подгорит, а верх зарумянится. Если в водичку добавить пива то вкус куры будет "ярче".
КУРИЦА В КЛЯРЕ
курица 1 шт.
соль, перец
овощи для бульона
для кляра:
2 яйца
майонез
тертый сыр 100 г
панировочные сухари
сливочное или растительное масло
Способ приготовления:
Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
Положить куски курицы в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипячения. Когда вода закипит, снять пену, выложить в бульон овощи - морковку и лук, черный перец горошком, лаврушку, бульон посолить и варить до готовности птицы.
Вытащить курицу из бульона, остудить.
В яйцо влить майонез, хорошенько все перемешать.
Всыпать в смесь тертый сыр.
Обвалять каждый кусочек курицы, сначала в льезоне, затем в сухарях.
Растопить на сковороде масло, хорошенько нагреть и жарить курицу до рямяной корочки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь делал филе курицы в кляре?
куриное филе в кляре
Куриное филе фри
Филе маринуется 15~60 минут с лимонным соком или майонезом и специями
подробнее...
Что такое кляр ? Например Рыба в кляре. Как этот кляр делается и с чем его еще едят, кроме рыбы.
Жидкое тесто. Мука, яйцо, вода (лучше пиво)
Окунаешь в него рыбу и жаришь во фритюре. Можно и
подробнее...
Кто по какому рецепту готовит курицу в кляре?
Привет, прекрасный рецепт курицы в кляре можно найти вот здесь
очень вкусно, приятного
подробнее...
Курица в кляре
Для приготовления этого простого блюда из курицы по этому рецепту вам понадобится 500 грамм
подробнее...
курица в кляре. подскажите как готовить куриное филе в тесте?
1) Куриное филе нужно разрезать на порционные кусочки.
2) Приготовьте кляр – тесто, по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепт курицы в сладком соусе.
Филе курицы в кисло-сладком соусе
Советую начать с соуса, потому что, если вы не профессионал,
подробнее...
что можно приготовить из филе курицы?
Рис с куриным филе и шампиньонами
Отвариваете отдельно рис, промываете его, чтобы был
подробнее...
как приготовить Греческий салат с курицей?
Салат греческий
Овощи вымыть и обсушить. Каждый помидор разрезать на 8 долек. Перец
подробнее...
Подскажите, что приготовить из куриного филе на ужин?
Куриное филе фри
Филе режется толстой соломкой. Маринуется 15 минут с лимонным соком или
подробнее...