Как делают луковые кольца
Автор Nette задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
как делается кляр для луковых колечек? кто-нибудь знает? Подскажите плз, очень хотим с мужем попробовать сделать! и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
3 больших головки репчатого лука
1 стакан муки
1 чайная ложка красного молотого перца
0,5 чайной ложки соли
щепотка черного молотого перца
1 стакан пива (можно безалкогольного)
растительное масло для жарки
Порежьте лук кольцами толщиной в полсантиметра и отделите кольца друг от друга. Приготовьте тесто: смешайте муку с красным и черным молотым перцем и солью. Влейте сюда пиво и взбейте массу до пенистого состояния.
Луковые кольца полностью погрузите в тесто, затем уложите на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы дать избыткам теста стечь. В сковороде на средней температуре разогрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте на нем луковые кольца в тесте с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны) . После того, как все кольца будут обжарены, уложите их ровным слоем на противень и запеките в духовке, нагретой до 200С, в течение 6 минут.
Можно обжарить луковые кольца в кляре во фритюре. После жарки выложите кольца на бумажные салфетки, чтобы дать стечь лишнему жиру и посыпьте сверху молотым чили (по желанию).
Источник: Интернет
мы с мужем делали несколько раз и не получалось у нас так же вкусно, как в баре пробовали ;))
Вам потребуются: лук репчатый - 1 шт. ; яйцо - 1 шт. ; сметана - 1 ст. л. ; масло растительное - 1 ст. л. ; мука - 3-4 ст. л. ; соль, перец красный - по вкусу; масло растительное для фритюра
Увеличить
Луковицу очистить, нарезать кольцами шириной 5-6 мм, уложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Дать воде стечь.
Для кляра в небольшой посуде взбить яйцо, добавить сметану, масло и муку, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее сметану. Приправить по вкусу солью и красным перцем.
В посуде с толстым дном хорошо нагреть масло и уменьшить огонь. Каждое луковое колечко обмакнуть в кляр и обжарить в масле до золотистого цвета. Готовые колечки уложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла. Подавать к столу лучше горячими.
как приготовить луковые кольца?
Луковые кольца
Ингредиенты:
3 больших головки репчатого лука
1 стакан муки
подробнее...
Ищу рецепт: Луковые кольца в пивном тесте!!!
Не в тесте, а в кляре. И яиц в этом кляре нет, как, впрочем, и в любом другом. Есть кляр на белках,
подробнее...
Подскажите рецепт Хрустящего кляра!
Кляр
Самый простой кляр - смесь равных частей муки и воды с небольшим количеством масла.
подробнее...
как приготовить маринованную миногу?
РЕЦЕПТ МИНОГА МАРИНОВАННАЯ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Угорь1 кг
ДЛЯ ПАНИРОВКИ:
Мука0.5
подробнее...
подскажите рецепт луковых колец,пожалуйста.
я делаю просто и быстро: взбить слегка яйцо, добавить соль. Нарезанный лук не тонкими кольцами
подробнее...
Как делается луковый суп?
Я готовлю три варианта
ПЕРВЫЙ
1 большая луковица,
4 небольших кусочка поджаренного
подробнее...
Помогите с вопросами по фильму чужой
Ридли Скотт признавался в многочисленных интервью, что он хотел снять более мрачный фильм с
подробнее...
Стейк из свинины?
Стейк из свиного окорока с косточкой на луке может выступить с успехом в качестве горячего блюда на
подробнее...
Как приготовить луковый суп с гренками?
Суп луковый с гренками
Лук репчатый - 4 головки, масло сливочное - 50 г, мука - 2 ст. ложки,
подробнее...
Народ Кто вкурсе как делать мясо в медовом соусе?
Свинина в медовом соусе
Свиная выpезка - 1, 5 кг,
маленькие луковички - 12 шт.,
подробнее...
Что приготовить из картофеля на гарнир необычное?
Картофель Метрдотель
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
подробнее...