Кляр из кукурузного крахмала
Автор татьяна задал вопрос в разделе Другое
как готовить кляр из крахмала и получил лучший ответ
Ответ от Анджела[гуру]
Кляр – это замечательная идея. Смысл ее в том, что под оболочкой из теста продукт сохраняется сочным и нежным, не превращаясь, в то же время, в пирожок. Кляр можно съесть, а можно аккуратно снять с обжаренного объекта.
Кляром называется род теста, в которое обмакивают… да все, что хотят пожарить!
Особенно актуален кляр для жарки овощей и фруктов. Цветная капуста, баклажаны, кабачки, тыква, сладкий перец и огурцы, помидоры колечками. Кружочки и ломтики яблок, груш, слив, целые вишни и черешни. А еще листья шпината, салата, щавеля, петрушки и сельдерея. Луковые колечки. Бананы. Только помните, что твердые овощи нужно заранее отварить до полуготовности.
А кроме того, в кляре можно жарить сыр, куски сырой рыбы, мясо (предварительно отбитое) , отбивные, котлеты, грибы, кальмаровые колечки, креветки, бараньи сваренные мозги, телячьи ножки, крокеты из риса и яиц, даже голубцы.
Кляр из крахмала
Список ингредиентов
картофельный крахмал — 2,5 ст. ложки
яйца — 2 шт
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления
Яйца положить в чашу блендера, добавить черный молотый перец и соль. Посыпать крахмалом и взбить все до получения однородного жидкого теста.
2 яйца + соевый соус + чеснок, давленый + соль, перец, кориандр + крахмал, остальное на любителя.
Консистенция, как густая сметана.
Что можно приготовить из кукурузной крупы кроме пресловутой мамалыги?
Рецепты из кукурузной крупы
Запеканка из овощей с кукурузными хлопьями // Овощные
подробнее...
как правильно приготовить кляр для жарки рыбы?
Мне нравится кляр на основе крахмала- он получается более хрустящий)
-крахмал-2 ст л с
подробнее...
как сделать кляр для кальмар ну кальмаровые кольца
Кальмары в пивном кляре «ОКЕАН ЛЮБВИ» .
60 г пива, 2 ст. л. муки, 1 сырое яйцо, соль,
подробнее...
Как крылышки вкусно приготовить? куриные, из имеющегося дома
Ингредиенты для "Куриные крылышки в кляре
•Маринад
•Чеснок — 2 зуб.
•Соевый соус — 4
подробнее...
Кто знает НАСТОЯЩИЙ рецепт прозрачного кляра по-китайски???
крахмал
яйцо (желток)
вода
перец, соль - по вкусу
имбирь.
Рыба
подробнее...
Как приготовить вкусно кляр для карпа?
Я не делаю кляр. В одну тарелку насыпаю смесь муки и панировочных сухарей, в другой взбиваю яйцо с
подробнее...
виды панировок применяемых для панирования блюд из рыбы
В зависимости от способа жарки применяют различные панировки и различные способы панирования.
подробнее...
подскажите как делать кляр для рыбы филе
Желтки стереть с ростительным маслом, сметаной, половиной взятой количеством муки. Смешать с
подробнее...
как приготовить луковые кольца?
Луковые кольца
Ингредиенты:
3 больших головки репчатого лука
1 стакан муки
подробнее...
как приготовить свинину в кисло-сладком соусе (китайская кухня) УСЛ.
Для тех, кто не пробовал китайскую кухню, назначение этого предмета может быть не известно!
подробнее...
Ищу рецепты очень вкусных блюд китайской кухни
Куриная грудка с мясным филе
300 г куриной грудки
300 г мясного филе
50 г
подробнее...
Как приготовить мясо в кисло сладком соусе по китайски?
Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе. Рецепт немного адаптирован под наши реальные продукты, но
подробнее...