Замороженная клюква
Автор Загадка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
что делать с замороженной клюквой? и получил лучший ответ
Ответ от Лава[новичек]
1. На два стакана ягоды клюквы один стакан сахара и через мясорубку.
2. Разводим 1 литр спирта (хлебного, не гидролизного) 1,400 литром хорошей воды (на худой конец дистиллированной) - получается 40 градусов. Или берём 2,500 литра водки.
3. В этот объём будущего напитка (разведенный спирт или водка) добавляем два стакана (0,5 л) клюквенносахарной массы. Настаиваем от нескольких дней до недели и дольше, периодически взбалтывая.
4. Тщательно фильтруем, разливаем по бутылкам из-под водки, в каждую добавляем по три-пять ягодок клюквы. Ставим на стол.
5. Пьём этот божественный, действительно так, напиток. Но не злоупотребляем!
Мне нраятся из нее морсы и кисели
Морс, желе, пирожки
разморозить
угощать всех
квашенная капуста с клюквой, прикольно
прямо в замороженном виде добавляем сметану и сахар или мед, вкусно! И полезно.
добавлять в витаминный салат: св. капуста. перец свежий. морковь, и немного клюквы, с растительным маслом или майонезом. Можно чуть сахара и лимонный сок.
типа шарлотки. вместо яблок добавить клюкву.
в чай с медом горсточку маленькую кладите.
Утром - с лимоном (тоже чай). (никаких аскорбинок не надо будет) .
Если простынете вечерком пару стаканчиков - сразу пропотеете (но приятно так... ) и сразу почувствуете, как простуда уходит. Вместо меда малиновое варенье тоже неплохо. Очень хорошее и мягкое средство. И приятное.
Желе с кремом или сливками.
все что и с любой другой ягодой. очень вкусный морс.
Просто морс или как начинку в любой пирог, даже песочное тесто.
со здоровьем не шутят! Только с сахаром подавить и залить горячей кипячёной водой. Можно так лечиться, укрепляться, а остынет-пить как морсик. Убил бы этих заморских кислотников, только детей гробят.
Можно варить компот, добавлять в выпечку, или мед+изюм+курага+клюква+орехи и получится витамин
Чего мудрить-сварите морс, и полезно и вкусно.
Варить кисель, делать морсы !