Автор Нова Котя задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить кнели, дайте Ваш рецепт? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
Не мудрствуя лукаво мясо трижды пропустить через мясорубку, всякий раз с уменьшением диаметра отверстий решетки. Заправить солью, перцем, добавить сливки, хорошенько выбить и ввести взбитые белки и можно формовать двумя ложками прямо в кияток. Лучше брать широкий сотейник
Ответ от Conscious astral travel travel[гуру]
Вот -по такому рецепту мы готовили вкусные кнели;
500 г куриных грудок или просто куриного мяса, или индейки, говядины, свинины
50-60 г мякоти белого батона (булки)
2 яичных белка
150 мл молока или сливок
сливочное масло
соль по вкусу
специи по вкусу – если для вас это не лечебное питание
Мясо вместе с размоченной в молоке или сливках булкой 2-3 раза пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Можно протереть массу через сито. Быстрее и легче – воспользоваться ручным миксером или блендером: и тот, и другой быстро превратят фарш в пышную нежную однородную массу.
Взбивая фарш, постепенно добавляем яичные белки и кусочек размягченного сливочного масла. Если фарш получился суховатым – добавляем чуточку сливок.
способом – руками – кнели не формуются. Для кнелей есть 2 способа: выпустить их из кондитерского мешка (который несложно тут же и сделать самой) или воспользоваться двумя ложками – столовой и чайной.
В столовую ложку набираем фарш, чайной аккуратно снимаем прямо в воду, бульон или на дно посуды, в который кнели будут готовиться.
способы варки кнелей – на пару или водяной бане.
способ - сварить на пару (если нет пароварки) – это смазать маслом дуршлаг, поместить его в кастрюлю, в которой он может держаться на бортиках. Наливаем воды столько, чтобы не доходила до дна дуршлага, когда начнет кипеть – выпускаем в дуршлаг кнели. Можно даже просто выложить столовой ложкой.
Накрываем крышкой. Варим при слабом кипении 7-10 минут. Лучше попробовать на готовность.
На водяной бане варим так же, только вместо дуршлага – маленькая кастрюлька ставится в большую, в верхней – немного воды, в нижней – столько, чтобы донышко верхней было опущено в воду. Когда внизу закипит, а вверху станет почти кипятком – опускаем кнели в маленькую кастрюлю и варим до готовности.
есть несколько способов приготовления кнелей - мы готовили по 2 способу)))))
Вот -по такому рецепту мы готовили вкусные кнели;
500 г куриных грудок или просто куриного мяса, или индейки, говядины, свинины
50-60 г мякоти белого батона (булки)
2 яичных белка
150 мл молока или сливок
сливочное масло
соль по вкусу
специи по вкусу – если для вас это не лечебное питание
Мясо вместе с размоченной в молоке или сливках булкой 2-3 раза пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Можно протереть массу через сито. Быстрее и легче – воспользоваться ручным миксером или блендером: и тот, и другой быстро превратят фарш в пышную нежную однородную массу.
Взбивая фарш, постепенно добавляем яичные белки и кусочек размягченного сливочного масла. Если фарш получился суховатым – добавляем чуточку сливок.
способом – руками – кнели не формуются. Для кнелей есть 2 способа: выпустить их из кондитерского мешка (который несложно тут же и сделать самой) или воспользоваться двумя ложками – столовой и чайной.
В столовую ложку набираем фарш, чайной аккуратно снимаем прямо в воду, бульон или на дно посуды, в который кнели будут готовиться.
способы варки кнелей – на пару или водяной бане.
способ - сварить на пару (если нет пароварки) – это смазать маслом дуршлаг, поместить его в кастрюлю, в которой он может держаться на бортиках. Наливаем воды столько, чтобы не доходила до дна дуршлага, когда начнет кипеть – выпускаем в дуршлаг кнели. Можно даже просто выложить столовой ложкой.
Накрываем крышкой. Варим при слабом кипении 7-10 минут. Лучше попробовать на готовность.
На водяной бане варим так же, только вместо дуршлага – маленькая кастрюлька ставится в большую, в верхней – немного воды, в нижней – столько, чтобы донышко верхней было опущено в воду. Когда внизу закипит, а вверху станет почти кипятком – опускаем кнели в маленькую кастрюлю и варим до готовности.
есть несколько способов приготовления кнелей - мы готовили по 2 способу)))))
Ответ от Gerl[гуру]
Фарш (гов. +свин.) – 1кг.
Баклажаны – 500г.
Шампиньоны – 500г.
Лук репчатый - 500г.
Перец острый – 20г.
Мякоть батона – 400г.
Сливки (20%) – 800мл.
Яйца (только белок) – 8 шт.
Сливочный сыр – 500г.
Крахмал кукурузный – 100г.
Масло растительное – 60мл.
Масло сливочное – 50г.
Базилик сушёный
Чёрный перец
Петрушка
Соль
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Пошаговое фото рецепта: Мясные кнели с баклажаном
1. Для приготовления мясных кнелей я использовал фарш из говядины и свинины (50/50). В фарш я добавил по вкусу соль, чёрный молотый перец и сушёный базилик.
Пошаговое фото рецепта: Мясные кнели с баклажаном
2. Мелко нарезаем лук, грибы, пассируем на растительном масле, остужаем и соединяем с фаршем.
Пошаговое фото рецепта: Мясные кнели с баклажаном
3. Размять мякоть батона в тёплых сливках, добавить фарш, крахмал и белки куриных яиц.
Пошаговое фото рецепта: Мясные кнели с баклажаном
4. На высоких оборотах блендера пробить всё до однородной массы, в течение трёх минут.
Пошаговое фото рецепта: Мясные кнели с баклажаном
5. Смазать противень растительным маслом и формовать из кнельной массы биточки (руки желательно смазать маслом). Запекать при температуре 160, до золотистой корочки. Биточки должны получиться очень нежными и сочными.
Пошаговое фото рецепта: Мясные кнели с баклажаном
6. Нарезать баклажан на «пяточки», толщиной 2 см. Натереть солью, замочить в прохладной воде на 5-10 минуть. Обсушить салфетками.
Пошаговое фото рецепта: Мясные кнели с баклажаном
7. Подсолить и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выкласть на салфетки.
Пошаговое фото рецепта: Мясные кнели с баклажаном
8. Мелко нарезать лук, перец, пассировать на сливочном масле 2 минуты.
Пошаговое фото рецепта: Мясные кнели с баклажаном
9. Добавить сливки, сыр, довести до слабого кипения и помешивая, выпаривать на слабом огне до густой однородной массы.
Пошаговое фото рецепта: Мясные кнели с баклажаном
10. Выкладываем слоями в середину тарелки жареные баклажаны, мясные кнели, сливочно-сырный соус, снова баклажаны, сливочный сыр и зелень!
Фарш (гов. +свин.) – 1кг.
Баклажаны – 500г.
Шампиньоны – 500г.
Лук репчатый - 500г.
Перец острый – 20г.
Мякоть батона – 400г.
Сливки (20%) – 800мл.
Яйца (только белок) – 8 шт.
Сливочный сыр – 500г.
Крахмал кукурузный – 100г.
Масло растительное – 60мл.
Масло сливочное – 50г.
Базилик сушёный
Чёрный перец
Петрушка
Соль
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Пошаговое фото рецепта: Мясные кнели с баклажаном
1. Для приготовления мясных кнелей я использовал фарш из говядины и свинины (50/50). В фарш я добавил по вкусу соль, чёрный молотый перец и сушёный базилик.
Пошаговое фото рецепта: Мясные кнели с баклажаном
2. Мелко нарезаем лук, грибы, пассируем на растительном масле, остужаем и соединяем с фаршем.
Пошаговое фото рецепта: Мясные кнели с баклажаном
3. Размять мякоть батона в тёплых сливках, добавить фарш, крахмал и белки куриных яиц.
Пошаговое фото рецепта: Мясные кнели с баклажаном
4. На высоких оборотах блендера пробить всё до однородной массы, в течение трёх минут.
Пошаговое фото рецепта: Мясные кнели с баклажаном
5. Смазать противень растительным маслом и формовать из кнельной массы биточки (руки желательно смазать маслом). Запекать при температуре 160, до золотистой корочки. Биточки должны получиться очень нежными и сочными.
Пошаговое фото рецепта: Мясные кнели с баклажаном
6. Нарезать баклажан на «пяточки», толщиной 2 см. Натереть солью, замочить в прохладной воде на 5-10 минуть. Обсушить салфетками.
Пошаговое фото рецепта: Мясные кнели с баклажаном
7. Подсолить и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выкласть на салфетки.
Пошаговое фото рецепта: Мясные кнели с баклажаном
8. Мелко нарезать лук, перец, пассировать на сливочном масле 2 минуты.
Пошаговое фото рецепта: Мясные кнели с баклажаном
9. Добавить сливки, сыр, довести до слабого кипения и помешивая, выпаривать на слабом огне до густой однородной массы.
Пошаговое фото рецепта: Мясные кнели с баклажаном
10. Выкладываем слоями в середину тарелки жареные баклажаны, мясные кнели, сливочно-сырный соус, снова баклажаны, сливочный сыр и зелень!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить кнели, дайте Ваш рецепт?
рыбные кнели рецепт, только проверенный?
Ингредиенты для рыбных кнелей:
рыба - 400 грамм
белый хлеб - 2-3 кусочка
подробнее...
что можно сделать с куриным бульоном?
"клецки"
Куриный бульон
картошка 2-4 штук (смотря какая кастрюля) ,
яйца
подробнее...
Рецепт баклажан сети ресторанов "Турандот"
Основные ингредиенты:
петрушка
кинза
баклажан
Все рецепты:
Фаршированные
подробнее...
подскажите как сделать куриные кнели? срочно
Куриные кнели
Продукты:
филе курицы - 300 грамм сливочное масло - 30-40 грамм сливки или
подробнее...
как приготовить кнели? и счем их подать?
Ингредиенты
500 г куриных грудок или просто куриного мяса, или индейки, говядины, свинины
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Кто болен панкреатитом... пожалуйста дайте рецепты конкретных праздничных блюд, которые вам можно кушать!?
В диете предусматривается максимальное ограничение продуктов, усиливающих желудочное
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепты вкусных пирожков ???
Пирожки "Как пух"
Хочу Вам предложить замечательный рецепт дрожжевых
пирожков на
подробнее...
Кто придумал блюдо Рассольник? Рецепт плиз.
Этот сложный «русский суп» называется простым французским словом Rassoinick – «рассойник» ,
подробнее...
кто как готовил перепелок? расскажите интересные рецепты
Ингредиенты для "Перепелка фаршированная ананасами"
Горчицы — 1 ч. л.
Сметаны — 1
подробнее...
Дайте рецепт перепелов по-генуэзски. Скоро день рождения у мужа.
Перепела в сметане с сырными кнелями
20 перепелов, 200 г. масла для жаренья, 3 столовые ложки
подробнее...
Что такое кнели?
Кнели с брынзой
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 10 шт.
- брынза -
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт КНЕДЛЕЙ?
Кнели
0,5 кг муки, 25 г дрожжей, стакан молока (можно пополам с водой) , 0,5 ст л сахара, 1,5
подробнее...