кнели рецепт



Автор Нова Котя задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить кнели, дайте Ваш рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Не мудрствуя лукаво мясо трижды пропустить через мясорубку, всякий раз с уменьшением диаметра отверстий решетки. Заправить солью, перцем, добавить сливки, хорошенько выбить и ввести взбитые белки и можно формовать двумя ложками прямо в кияток. Лучше брать широкий сотейник

Ответ от Conscious astral travel travel[гуру]
Вот -по такому рецепту мы готовили вкусные кнели;
500 г куриных грудок или просто куриного мяса, или индейки, говядины, свинины
50-60 г мякоти белого батона (булки)
2 яичных белка
150 мл молока или сливок
сливочное масло
соль по вкусу
специи по вкусу – если для вас это не лечебное питание
Мясо вместе с размоченной в молоке или сливках булкой 2-3 раза пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Можно протереть массу через сито. Быстрее и легче – воспользоваться ручным миксером или блендером: и тот, и другой быстро превратят фарш в пышную нежную однородную массу.
Взбивая фарш, постепенно добавляем яичные белки и кусочек размягченного сливочного масла. Если фарш получился суховатым – добавляем чуточку сливок.
способом – руками – кнели не формуются. Для кнелей есть 2 способа: выпустить их из кондитерского мешка (который несложно тут же и сделать самой) или воспользоваться двумя ложками – столовой и чайной.
В столовую ложку набираем фарш, чайной аккуратно снимаем прямо в воду, бульон или на дно посуды, в который кнели будут готовиться.
способы варки кнелей – на пару или водяной бане.
способ - сварить на пару (если нет пароварки) – это смазать маслом дуршлаг, поместить его в кастрюлю, в которой он может держаться на бортиках. Наливаем воды столько, чтобы не доходила до дна дуршлага, когда начнет кипеть – выпускаем в дуршлаг кнели. Можно даже просто выложить столовой ложкой.
Накрываем крышкой. Варим при слабом кипении 7-10 минут. Лучше попробовать на готовность.
На водяной бане варим так же, только вместо дуршлага – маленькая кастрюлька ставится в большую, в верхней – немного воды, в нижней – столько, чтобы донышко верхней было опущено в воду. Когда внизу закипит, а вверху станет почти кипятком – опускаем кнели в маленькую кастрюлю и варим до готовности.
есть несколько способов приготовления кнелей - мы готовили по 2 способу)))))

Ответ от Gerl[гуру]
Фарш (гов. +свин.) – 1кг.
Баклажаны – 500г.
Шампиньоны – 500г.
Лук репчатый - 500г.
Перец острый – 20г.
Мякоть батона – 400г.
Сливки (20%) – 800мл.
Яйца (только белок) – 8 шт.
Сливочный сыр – 500г.
Крахмал кукурузный – 100г.
Масло растительное – 60мл.
Масло сливочное – 50г.
Базилик сушёный
Чёрный перец
Петрушка
Соль
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Пошаговое фото рецепта: Мясные кнели с баклажаном
1. Для приготовления мясных кнелей я использовал фарш из говядины и свинины (50/50). В фарш я добавил по вкусу соль, чёрный молотый перец и сушёный базилик.
Пошаговое фото рецепта: Мясные кнели с баклажаном
2. Мелко нарезаем лук, грибы, пассируем на растительном масле, остужаем и соединяем с фаршем.
Пошаговое фото рецепта: Мясные кнели с баклажаном
3. Размять мякоть батона в тёплых сливках, добавить фарш, крахмал и белки куриных яиц.
Пошаговое фото рецепта: Мясные кнели с баклажаном
4. На высоких оборотах блендера пробить всё до однородной массы, в течение трёх минут.
Пошаговое фото рецепта: Мясные кнели с баклажаном
5. Смазать противень растительным маслом и формовать из кнельной массы биточки (руки желательно смазать маслом). Запекать при температуре 160, до золотистой корочки. Биточки должны получиться очень нежными и сочными.
Пошаговое фото рецепта: Мясные кнели с баклажаном
6. Нарезать баклажан на «пяточки», толщиной 2 см. Натереть солью, замочить в прохладной воде на 5-10 минуть. Обсушить салфетками.
Пошаговое фото рецепта: Мясные кнели с баклажаном
7. Подсолить и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выкласть на салфетки.
Пошаговое фото рецепта: Мясные кнели с баклажаном
8. Мелко нарезать лук, перец, пассировать на сливочном масле 2 минуты.
Пошаговое фото рецепта: Мясные кнели с баклажаном
9. Добавить сливки, сыр, довести до слабого кипения и помешивая, выпаривать на слабом огне до густой однородной массы.
Пошаговое фото рецепта: Мясные кнели с баклажаном
10. Выкладываем слоями в середину тарелки жареные баклажаны, мясные кнели, сливочно-сырный соус, снова баклажаны, сливочный сыр и зелень!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить кнели, дайте Ваш рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*