когда добавлять куркуму в плов



сколько куркумы добавлять в плов

Автор Jeksembekova Aigerim задал вопрос в разделе Вторые блюда

сколько надо посыпать куркумы (гр) на казан плова. чтоб вкус не сбил , и цвета добавил и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Куркума портит цвет плова - он становится зелено-коричневым. Если же с куркумой в плов попадет кислый продукт, как маринованный имбирь (гари) или сок лимона, то окраска становится грязно-серой. Пару раз так портил вид плова - на вкус это не влияет - и с тех пор кладу только половину чайной ложки шафрана. Если щафран кажется дорог, то можно класть сушеные томаты - они есть у узбеков торгующих специями на рынке.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Для цвета в плов добавляют не куркуму, а шафран. Добавляют, когда рис уже заложен в казан

Ответ от Марина Солнышкина[новичек]
достаточно 1/4 чайной ложки на стакан риса

Ответ от .[гуру]
полная чайная ложка
еще зира (кумин) , барбарис, изюм очень для плова подходят

Ответ от Ђатьяна[гуру]
куркума то и аромата особого не имеет зачем ее в плов то? Я с Владимиром согласна от нее только цвет портиться

Ответ от ?Живу в раю,одета в счастье?[новичек]
Я готовила плов с кукурмой.. плов обьедение... очень вкусно....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько надо посыпать куркумы (гр) на казан плова. чтоб вкус не сбил , и цвета добавил
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*