когда добавлять специи в плов



Автор DeFFochKa HoChU~ задал вопрос в разделе Вторые блюда

когда сыпать приправу в плов,на каком этапе? Или может без нее вкуснее будет?Вы сыплете приправу для плова в плов?? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Булатова[новичек]
я обжариваю лук и морковь с приправой

Ответ от Пухлик[гуру]
Я обжариваю на сковороде в масле приправу 30 сек. Потом добавляю мясо, рис....

Ответ от Пикша[гуру]

готовые смеси -это на любителя, лучше все отдельно по вкусу

Ответ от цвета осени[гуру]
Готовые смеси не сыплю, там часто куркума, а мне не нравится этот ядовито-желтый цвет. Обжариваю мясо с луком, хорошо солю, туда и сыплю перец черный, красный, потом выкладываю слой моркови, в нее вставляю целую головку чеснока, сверху слой риса и воды на высоту большого пальца над рисом, когда рис поднимается, сделать в рисе дырки. Плов учил делать давно кум мамы, он работал на целине, оттуда привез рецепт узбекского плова.

Ответ от Магнит[гуру]
Лично я сыплю перед тем, как рис закладовать, хотя чеснок и лаврушку мин. за 5 до готовности.

Ответ от Людмила Шилина(Кузьминова)[гуру]
добавляю в воду перед тем как рис добавить

Ответ от Ирада джафврова[гуру]
Лучший в мире плов у нас. Рис отвариваем в подсоленной воде, но не до полной готовности. Затем процеживаем через друшлаг. На дно казана наливаем сливочное масло укладываем специально приготовленное тесто или на крайний случай лаваш сверху засыпаем горкой отваренный рис. Обильно заливаем маслом. немного заваренного шафрана. Накрываем крышкой обернутой чистым мягким полотенцем и кладем на медленный огонь, чтобы рис отпаривался. Но нельзя класть прямо на огонь. Обязательно на железку. Никакой приправы не нужно. Нужен только хороший иранский рис. Амясо готовится отдельно и подается в отдельнй тарелке

Ответ от Занфира Ягудина[гуру]
Мясо зажарить до корочки слегка, положить лук полукольцами и поджарить, положить морковь нарезанную тонкой лапшой, пожарить не долго, затем подлить кипящую воду и варить .30мин.
до этого нужно приготовить рис, его надо вымыть и залить кипятком плюс соль 0,5 стол. ложки! Рис становится светлым .
Теперь надо высыпать рис в казан и вода над рисом должна быть 2см! Пусть кипит открыто, когда рис останется без воды, надо собрать горкой рис, в серединку положить головку чеснока и надо сделать 5 дырок для выхода пара! Накрыть не плоской крышкой, а глубокой чашей! И варить на медленном огне 35мин! Приятного аппетита! Это Узбекский плов! Туда можно добавить только Шафран, но если Вы его найдете. Лука 4 больших головок
Моркови 5-6 штук больших . 600гр. риса мясо 1кг.

Ответ от Марина пащенко[гуру]
в последнюю очередь

Ответ от Ёветлана[новичек]
попробуй сделать плов с магги на втророе (для плова) очень просто и там все написано, получается пальчики оближешь... домашним моим нравится

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: когда сыпать приправу в плов,на каком этапе? Или может без нее вкуснее будет?Вы сыплете приправу для плова в плов??
спросили в Плов
подскажите самый вкусный рецепт плова
Мясо я использую абсолютно любое! На дно казанка (или утятницы) наливаю немного раст. масла. Когда
подробнее...
спросили в Плов
как правильно приготовить плов?
Плов готовят только в казане толстостенном (выше правильно сказано ).Воду никогда не доливают в рис
подробнее...

Подскажите рецепт настоящего узбекского плова.
Для настоящего узбекского плова нужно (один из рецептов): масло рафинированное растительное
подробнее...
спросили в Шафран
шафран в какие блюда класть....че то запах у него больничный какой-то...он на любителя или всем нравится
Шафран - это сушеные тычинки и пестик всем известного первоцвета- крокуса! Он нетолько самая дорога
подробнее...

как правильно приготовить рассыпчатый плов?
настоящий УЗБЕКСКИЙ! 1. накалить масло (лучше хлопковое, но я всегда готовлю на оливковом, а раньше
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Плов
Интересует рецепт классического плова! Заранее всем благодарна!
плов делаю следующим образом:
Состав
1 кг мяса
1 кг риса
3-4 средних морковиподробнее...

как правильно приготовить плов?
Чтобы правильно приготовить плов во первых нужен определённый сорт риса типа (басмати) из мяса
подробнее...

Как приготовить плов?
Плов узбекский

500 г баранины
2 стакана риса
0,5 стакана растительного
подробнее...
спросили в Приправы Плов
Как правильно добавлять в плов приправу -зиру? измельчить или, как написано на упаковке, 1 ч. ложку?
Общая технология приготовления узбекского плова

Приготовление плова состоит из трех
подробнее...

Обязательно ли класть в плов морковь? И вообще. как вы его готовите - есть фирменные рецептики?
Желательно. В хорошо разогретом раст.масле потушить мясо, добавить лук, морковь мелко порезанные,
подробнее...
спросили в Зиря Зубцов
Когда в плов добавлять зиру? В начале или в конце?
Да странно читать, видимо плов люди готовить не умеют, только один человек вспомнил про зирвак, а
подробнее...

плов. подскажите, когда в плов нужно добавлять зиру, и как много?
Не полная чайная ложка на кило риса. Запах специфический так что очень легко переборщить с ним.
подробнее...

какие приправы нужно добавлять в плов?
смесь "для плова", можно смесь перца, соли, карри, базилик, зира, БАРБАРИС. Причем он должен быть
подробнее...

как приготовить плов в мультиварке на 3 литра? Программа "плов" есть. Но в инструкции и рецептах ничего не написано.
РЕЦЕПТ ТОЛЬКО ТАКОЙ ИЗВИНИ
Плов в мультиварке
Как приготовить плов в мультиварке? Плов в
подробнее...

Как приготовить плов в мультиварке?
кстати, вполне съедобно...не знаю, у кого там получается "рисоваЯ каша", мой плов даже "заценила"
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*