Кокосовое масло для еды
Автор Вячеслав Дегтярев задал вопрос в разделе Готовим в ...
Ну скажите как употреблять в еду кокосовое масло? и получил лучший ответ
Ответ от Алексей Жуков[гуру]
В-первую очередь, хотим Вам напомнить, что при температуре +24-26Со и ниже, Кокосовое Масло затвердевает. Поэтому, если оно стало твёрдым (загустело) , то перед его использованием, необходимо подогреть бутылочку под струёй горячей воды или в водяной бане, для того, чтоб масло стало жидким.
Натуральное, нерафинированное Кокосовое Масло используется для приготовления любых горячих блюд: супов, гарниров, овощных, мясных и рыбных блюд, горячих закусок и соусов, можно добавлять в выпечку и в кондитерские изделия, а также использовать для фритюра. Попробуйте приготовить с нашим Кокосовым Маслом плов или просто обычный рис, вы будете приятно удивлены - насколько ваше блюдо преобразится. Для более экономного использования можно готовить блюдо на обычном масле, а Кокосовое добавлять понемногу в конце приготовления. Например: если в обычную жареную картошку, за 5 мин. до готовности, добавить 2-е столовых ложки Кокосового Масла, то она из простой, обыденной еды, превратится в изысканное блюдо.
Можно также вместо сливочного масла добавлять в картофельное пюре, в макаронные изделия (вермишель, спагетти и т. п.) , в ризотто и гречневую кашу.
Летом, в жаркое время года, когда температура воздуха превышает 26Со, можно готовить салаты с Кокосовым маслом, только овощи должны быть не холодными, а комнатной температуры, иначе масло кристаллизуется.
На Кокосовом масле можно тушить любые овощи: кабачки, баклажаны, капусту, тыкву, свеклу, можно сделать замечательное рагу из всех овощей сразу. Можно поджарить сосиски, сардельки, котлеты, приготовить яичницу, пожарить (или потушить) курочку, отбивные и рыбу.
Нерафинированное кокосовое масло можно использовать в приготовлении Пиццы и Лазаньи. Также его можно добавлять в некоторые сладкие молочные каши, например: в рисовую, тыквенную, пшённую и пшеничную.
Если его добавить в выпечку вместо обычного (сливочного или подсолнечного) масла, то ваш домашний хлеб, булочка, кекс или ватрушка своим вкусом и запахом вскружат голову любому, кто их попробует, ну и плюс к этому - выпечка с кокосовым маслом намного дольше может сохранять свежесть и пышность. А для любителей вкусных мучных изделий, есть замечательная Новость! - недавно проведённые исследования, выявили, что кокосовое масло не откладывается в жиры, а полностью усваивается. Более того была обнаружена потрясающая способность масла воздействовать на вес человека. Оказалось, что потребление кокосового масла вкупе с обычными диетами, позволяет существенно снизить содержание углеводов в организме. Природа Кокосового Масла такова, что оно почти не вступает в реакцию с воздухом, поэтому, даже без холодильника, остаётся пригодным к употреблению в течение всего срока годности (2-года) . Более того, для любителей "Картошки Фри" и других блюд, готовящихся во фритюре, Кокосовое масло - это настоящая находка! поскольку оно НЕ склонно к прогорканию, именно поэтому, в отличие от других масел, его можно использовать во фритюре до 5-7 раз, при этом оно НЕ становится канцерогенным.
Несколько примеров, как приготовить вкусные блюда с Кокосовым Маслом вы сможете найти в разделе -
через рот.
Никак. Его не едят. Я из него мыло варю, например.
рак оно вызывает Вячеслав Дегтярев его врагам дарить так врагов жалко
просто использовать в салаты, выпечку, другие блюда взамен другого масла
Пользовались ли вы кремом для лица "Чистая линия. Сила 5 трав"?Есть ли польза от него?
как говорила моя мама про дешевые кремы (российские и заграничные типа "пондс" - "нормальная чистая
подробнее...
Кокосовое масло! Подскажите рецепт блюда, где бы использовалось кокосовое масло!
Бисквит с нугой
Требуется:
- маргарин - 50г
- нуга - 75г
- яйцо (белок) - 4 шт.
-
подробнее...
Посоветуйте офигенное масло для загара, еду на море! Или все средства, чтоб загар эффективней был!!
Мне нравится Масло для загара фирмы Ив Роше с фильтром 4 или 6 в зависимости от активности солнца.
подробнее...
Скажите чем пальмовое масло отличается от кокосового? Люди тоже употребляют кокосовое в некоторую еду. Различия?
О кокосовом масле.
Кокосовое масло BIOРодным регионом кокосового масла является
подробнее...
кокосовое масло!
у меня было такое масло, очень довольна и куплю еще при возможности, особено мне понравись его
подробнее...
Из каких растений делают пищевое масло ?
Пока искала ответ, пришла к выводу, что практически из всех съедобных растений, имеющих семена или
подробнее...
Расскажите рецепт кокосового пирога!
Ингредиенты:
500 гр кефира
2 яйца
200 гр сахара
1 ч. л. соды погашеной
подробнее...
подарили банку арахисового масла из Америки с молотым арахисом. Что можно приготовить с ним?
Очнь классный торт можна сделать "Сникерс". Печёшь бисквит, три коржа ( на один корж 2яйца+2ст. л
подробнее...
Чем отличается растительное масло от подсолнечного???
подсолнечное-разновидность растительного.
растительные
подробнее...
Чем вредно пальмовое масло?
Вред пальмового масла для здоровья человека.
Если посмотреть на состав продуктов,
подробнее...
Кокосовая пальма - чем она полезна?
Кокосовая пальма — одно из десяти самых ценных для человека растений. Так или иначе используются
подробнее...