Капуста кольраби
Автор Жучка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что можно приготовить из капусты "КОЛЬРАБИ"? и получил лучший ответ
Ответ от Flash-Rabbit[мастер]
Пожарьте ее, полейте майонезом и скушайте.
Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
Салат из капусты Кольраби
Кочан капусты Кольраби очистить и натереть на крупной терке, посолить по вкусу, заправить майонезом или сметаной. Выложить в салатницу, посыпать поджаренным тертым грецким орехом, или арахисом.
Салат-мешанка: тертая кольраби плюс нашинкованный огурчик, не помешают и редиска с укропом.
ОЛАДЬИ ИЗ КОЛЬРАБИ С ЯБЛОКАМИ
500г кольраби, 100г яблок, 3 ст. л. муки, 1/2 ст. молока, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. кулинарного жира, 1/2 ст. сметаны, соль
Очищенную кольраби нарезать кружочками, припустить в воде с добавлением жира до полуготовности, соединить с нарезанными очищенными яблоками и довести до готовности. Затем все протереть или пропустить через мясорубку, всыпать муку, добавить молоко, соль, сахар, желтки и взбитые белки. Испечь, подать со сметаной.
Кольраби фаршированная
8 шт. кольраби, 300 г кровяной колбасы, 100 г шпика, 1 ст. ложка масла, лук, сметана, соль, зелень.
Кольраби очистить, залить горячей водой, добавить масло и поставить тушить. Когда кольраби станет мягкой, вынуть ее из воды, охладить, вынуть сердцевину, наполнить мелко нарезанными кусочками колбасы и шпика. Фаршированную кольраби положить в огнеупорную стеклянную форму, переложить ломтиками шпика и запечь в духовке. Для соуса используют жидкость, в которой тушилась кольраби, добавив в нее обжаренный лук, сметану и мелко нарезанную зелень. Вместо колбасы для начинки можно использовать провернутое через мясорубку мясо, смешанное со сваренной ячневой кашей (рисовой или пшеничной) .
Кольраби с ветчиной
8 шт. кольраби, 4 ст ложки жира, мука, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, 600 г ветчины.
Кольраби очистить от кожуры, нарезать ломтиками, обжарить в жире, залить горячей водой, посолить, тушить под крышкой до готовности. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать с отварным картофелем и холодной ветчиной.
Кольраби жареная
На 2 крупных плода кольраби — 100 г масла (любого) , 2 яйца, 3 cm. ложки муки, сок лимона, зелень петрушки, укропа.
Кольраби нарезать кружочками и сварить в небольшом количестве воды, затем посолить, каждый кружочек обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в муке и обжарить в масле до золотистого цвета. Готовую кольраби полить соком лимона (можно майонезом или сметаной, или смесью их) , посыпать зеленью петрушки или укропа и подать как легкое блюдо к ужину в холодном виде.
Кольраби в молочном соусе
250 г кольраби, 10 г масла сливочного, 50 г соуса
Очищенную кольраби нарезать дольками, как морковь. Припустить в небольшом количестве воды и масла. По готовности заправить молочным соусом.
Кольраби тушеная
250 г кольраби, 15 г масла сливочного, 10 г муки, 40 г сметаны, 15 г томат-пюре, перца, корицы
Очистить кольраби, нарезать небольшими ломтиками, посолить, запанировать в муке я слегка обжарить на масле. После этого кольраби положить в кастрюлю, добавить немного перца и корицы, заправить сметаной, смешанной с томатом-пюре. Тушить кольраби под крышкой на слабом огне 40 минут.
Салат из кольраби и редьки
1—2 шт. кольраби, 1—2 редьки, 1 соленый огурец, 1 луковица, 4 ст. ложки соуса, 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, соль, молотый перец.
Кольраби и редьку очистить, натереть на крупной терке, смешать с нарезанными соломкой солеными огурцами, мелко нарезанным луком, солью и перцем. Полить салат соусом и посыпать укропом.
Салат «Витаминный»
200 г кольраби, 160 г моркови, 45 г зеленого лука, 240 г яблок, 160 г консервированного компота, 35 г лимона, 160 г сметаны, 30 г сахара, соль.
Очищенные кольраби и морковь натереть на терке с крупными отверстиями; свежие яблоки нарезать соломкой; зеленый лук мелко нарезать; плоды консервированного компота отделить от сиропа; персики или абрикосы, груши или яблоки нарезать дольками. Все подготовленные овощи и плоды смешать. Добавить сахар, сироп компота, сок лимона, сметану, соль. Осторожно перемешать. При подаче украсить салат нарезанными консервированными плодами, свежими яблоками, морковью и листиками салата.
Салат из капусты Кольраби
Кочан капусты Кольраби очистить и натереть на крупной терке, посолить по вкусу, заправить майонезом или сметаной. Выложить в салатницу, посыпать поджаренным тертым грецким орехом, или арахисом.
Салат-мешанка: тертая кольраби плюс нашинкованный огурчик, не помешают и редиска с укропом.
ОЛАДЬИ ИЗ КОЛЬРАБИ С ЯБЛОКАМИ
500г кольраби, 100г яблок, 3 ст. л. муки, 1/2 ст. молока, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. кулинарного жира, 1/2 ст. сметаны, соль
Очищенную кольраби нарезать кружочками, припустить в воде с добавлением жира до полуготовности, соединить с нарезанными очищенными яблоками и довести до готовности. Затем все протереть или пропустить через мясорубку, всыпать муку, добавить молоко, соль, сахар, желтки и взбитые белки. Испечь, подать со сметаной.
Кольраби фаршированная
8 шт. кольраби, 300 г кровяной колбасы, 100 г шпика, 1 ст. ложка масла, лук, сметана, соль, зелень.
Кольраби очистить, залить горячей водой, добавить масло и поставить тушить. Когда кольраби станет мягкой, вынуть ее из воды, охладить, вынуть сердцевину, наполнить мелко нарезанными кусочками колбасы и шпика. Фаршированную кольраби положить в огнеупорную стеклянную форму, переложить ломтиками шпика и запечь в духовке. Для соуса используют жидкость, в которой тушилась кольраби, добавив в нее обжаренный лук, сметану и мелко нарезанную зелень. Вместо колбасы для начинки можно использовать провернутое через мясорубку мясо, смешанное со сваренной ячневой кашей (рисовой или пшеничной) .
Кольраби с ветчиной
8 шт. кольраби, 4 ст ложки жира, мука, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, 600 г ветчины.
Кольраби очистить от кожуры, нарезать ломтиками, обжарить в жире, залить горячей водой, посолить, тушить под крышкой до готовности. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать с отварным картофелем и холодной ветчиной.
Кольраби жареная
На 2 крупных плода кольраби — 100 г масла (любого) , 2 яйца, 3 cm. ложки муки, сок лимона, зелень петрушки, укропа.
Кольраби нарезать кружочками и сварить в небольшом количестве воды, затем посолить, каждый кружочек обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в муке и обжарить в масле до золотистого цвета. Готовую кольраби полить соком лимона (можно майонезом или сметаной, или смесью их) , посыпать зеленью петрушки или укропа и подать как легкое блюдо к ужину в холодном виде.
Кольраби в молочном соусе
250 г кольраби, 10 г масла сливочного, 50 г соуса
Очищенную кольраби нарезать дольками, как морковь. Припустить в небольшом количестве воды и масла. По готовности заправить молочным соусом.
Кольраби тушеная
250 г кольраби, 15 г масла сливочного, 10 г муки, 40 г сметаны, 15 г томат-пюре, перца, корицы
Очистить кольраби, нарезать небольшими ломтиками, посолить, запанировать в муке я слегка обжарить на масле. После этого кольраби положить в кастрюлю, добавить немного перца и корицы, заправить сметаной, смешанной с томатом-пюре. Тушить кольраби под крышкой на слабом огне 40 минут.
Салат из кольраби и редьки
1—2 шт. кольраби, 1—2 редьки, 1 соленый огурец, 1 луковица, 4 ст. ложки соуса, 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, соль, молотый перец.
Кольраби и редьку очистить, натереть на крупной терке, смешать с нарезанными соломкой солеными огурцами, мелко нарезанным луком, солью и перцем. Полить салат соусом и посыпать укропом.
Салат «Витаминный»
200 г кольраби, 160 г моркови, 45 г зеленого лука, 240 г яблок, 160 г консервированного компота, 35 г лимона, 160 г сметаны, 30 г сахара, соль.
Очищенные кольраби и морковь натереть на терке с крупными отверстиями; свежие яблоки нарезать соломкой; зеленый лук мелко нарезать; плоды консервированного компота отделить от сиропа; персики или абрикосы, груши или яблоки нарезать дольками. Все подготовленные овощи и плоды смешать. Добавить сахар, сироп компота, сок лимона, сметану, соль. Осторожно перемешать. При подаче украсить салат нарезанными консервированными плодами, свежими яблоками, морковью и листиками салата.
Ответ от Ѐыжа_я[гуру]
Ответ от Lena Kliakhina[гуру]
Оладьи из капусты кольраби с молоком
Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 150г
- капуста кольраби - 1.2кг
- мука - 200г
- яйцо - 2 шт.
- сахар, соль - по вкусу
- масло сливочное - 60г
- сметана - 150г
У кольраби срезают листья, затем натирают на терке, добавляют просеянную муку, молоко, яйца, сахар, соль, все хорошо перемешивают до однородной массы. Получившуюся массу ложкой выкладывают на смазанную маслом сковороду и жарят оладьи с двух сторон. Подают, предварительно полив готовое блюдо сметаной.
Капуста кольраби с морковью
Для рецепта Вам потребуются:
- капуста кольраби - 400г
- морковь - 200г
- лук-порей - 200г
- масло растительное - 75г
- орехи (ядра) - 50г
- сыр, соль - по вкусу.
Капусту кольраби и морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук-порей. Пассеровать все овощи на растительном масле. Посолить при подаче на стол или посыпать сверху натертым сыром вместе с растертыми орехами.
Рецепт салата «Кольраби»
Ингредиенты:
250 г капусты кольраби
100 г моркови
чеснок
соль
перец
майонез
зелень
Способ приготовления:
Капусту кольраби натрите на крупной терке, отожмите и слейте образовавшийся сок. Морковь натрите на мелкой терке, чеснок порежьте. Все это добавьте к капусте и тщательно перемешайте. Заправьте майонезом, посолите, поперчите и поставьте на полчаса в холодильник.
При подаче к столу украсьте зеленью.
Оладьи из капусты кольраби с молоком
Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 150г
- капуста кольраби - 1.2кг
- мука - 200г
- яйцо - 2 шт.
- сахар, соль - по вкусу
- масло сливочное - 60г
- сметана - 150г
У кольраби срезают листья, затем натирают на терке, добавляют просеянную муку, молоко, яйца, сахар, соль, все хорошо перемешивают до однородной массы. Получившуюся массу ложкой выкладывают на смазанную маслом сковороду и жарят оладьи с двух сторон. Подают, предварительно полив готовое блюдо сметаной.
Капуста кольраби с морковью
Для рецепта Вам потребуются:
- капуста кольраби - 400г
- морковь - 200г
- лук-порей - 200г
- масло растительное - 75г
- орехи (ядра) - 50г
- сыр, соль - по вкусу.
Капусту кольраби и морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук-порей. Пассеровать все овощи на растительном масле. Посолить при подаче на стол или посыпать сверху натертым сыром вместе с растертыми орехами.
Рецепт салата «Кольраби»
Ингредиенты:
250 г капусты кольраби
100 г моркови
чеснок
соль
перец
майонез
зелень
Способ приготовления:
Капусту кольраби натрите на крупной терке, отожмите и слейте образовавшийся сок. Морковь натрите на мелкой терке, чеснок порежьте. Все это добавьте к капусте и тщательно перемешайте. Заправьте майонезом, посолите, поперчите и поставьте на полчаса в холодильник.
При подаче к столу украсьте зеленью.
Ответ от Viktor osokin[активный]
Кольраби в кляре с соусом
Количество порций: 4
Необходимые продукты:
кольраби - 2 шт.
мука пшеничная - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
вино красное - 1/2 стакана
Для соуса:
йогурт сливочный - 1 стакан
лимонный сок - 2 ст. ложки
зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки
семена подсолнечника - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
масло для фритюра
Способ приготовления рецепта:
Для кляра муку взбейте с яйцом, вином, солью и оставьте на 30 минут.
Для соуса йогурт смешайте с лимонным соком и зеленым луком. Посолите, поперчите. Добавьте обжаренное без жира до золотистого цвета семя подсолнечника.
Кольраби нарежьте брусочками, обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета. Выложите на салфетку и дайте жиру стечь.
Подавайте с соусом.
Кольраби в кляре с соусом
Количество порций: 4
Необходимые продукты:
кольраби - 2 шт.
мука пшеничная - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
вино красное - 1/2 стакана
Для соуса:
йогурт сливочный - 1 стакан
лимонный сок - 2 ст. ложки
зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки
семена подсолнечника - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
масло для фритюра
Способ приготовления рецепта:
Для кляра муку взбейте с яйцом, вином, солью и оставьте на 30 минут.
Для соуса йогурт смешайте с лимонным соком и зеленым луком. Посолите, поперчите. Добавьте обжаренное без жира до золотистого цвета семя подсолнечника.
Кольраби нарежьте брусочками, обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета. Выложите на салфетку и дайте жиру стечь.
Подавайте с соусом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из капусты "КОЛЬРАБИ"?
Рецепт капусты кольраби на зиму. Поделитесь, что можно из нее приготовить.
кольраби можно добавить к тушеной с овощами говядине
в простых салатах хорошо сочетается с
подробнее...
Любой рецепт приготовления блюда из капусты кольраби?
Кольраби почистить, натереть на терке, небольшую морковку также натереть на терке, отварить
подробнее...
как сделать суп из капусты кольраби?
СУП ИЗ КОЛЬРАБИ. Морковь, петрушку, репу, сельдерей и репчатый лук нарезать ломтиками и поджарить
подробнее...
Что можно сделать с капустой кольраби Чем она полезна?
Очень простой рецепт: кольраби натереть на крупной терке, яйца также натереть на крупной терке,
подробнее...
Всё о капусте кольраби!!!
Кольраби - стеблеплодная капуста. Стеблеплод вкусен и сочен, пока не перезреет. Кольраби - очень
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Кто сажал капусту кольраби?
Сажала. Никаких трудностей нет. Полив, подкормки, рыхление. Ну и от блошки
подробнее...
Скажи как вкусно приготовить капусту на пару
4 порции капусты, на пару, для тебя и меня 🙂
0,5 кг капусты (белокочанной или
подробнее...
Как потушить капусту как в столовых делают?
Тушеная белокочанная капуста
Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить
подробнее...
к какому семейству относится капуста?
Капуста белокочанная
Семейство Крестоцветные - Brassicaceae.
Используемые части:
подробнее...
Какая капуста полезнее: белокачанная, пекинская или красная?
Cемейство крестоцветных, к которому относится капуста, весьма многочисленно, так что не стоит
подробнее...
Подскажите пож Сорт капусты с утолщённым съедобным стебелем
8 букв 5-р 7-б
Капуста кольраби очень похожа на брюкву, только у неё "брюковка" - не корнеплод, а стебель, а по
подробнее...
Как Выращивать капуста "пекинская F1 НАИНА"?
"Капуста пекинская Наина F1.
Высокоурожайный среднеспелый (65-70 дней) гибрид с дружным
подробнее...
Как готовить кольраби?
Кольраби в масле
Кольраби очистить и нарезать. Припустить в небольшом количестве
подробнее...
спросили в 1343 год
Что такое кольраби?
Нет это не сорт капусты. Кольраби это РАЗНОВИДНОСТЬ капусты, относится к роду капуста. У кольраби
подробнее...
Что такое кольраби?
Нет это не сорт капусты. Кольраби это РАЗНОВИДНОСТЬ капусты, относится к роду капуста. У кольраби
подробнее...
Что можно вкусного приготовить из кольраби??
Отбивные из кольраби
Кольраби почистить, нарезать ломтями толщиной 1-1,5 см, осторожно
подробнее...