Автор Еленка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как готовить кольраби? и получил лучший ответ
Ответ от Lena zyxtyrj[гуру]
Кольраби в масле
Кольраби очистить и нарезать. Припустить в небольшом количестве сливочного масла и молока, довести до готовности и заправить молочным соусом.
Кольраби - 4-5 шт. , сливочное масло — 1 ст. л. , молочный соус — 1/4 стакана.
Сырный суп с кольраби
Кольраби 1 головка Сливочное масло 30 г Мука 20 г Молоко 400 мл Сыр гауда 100 г Сыр рокфор 50 г Виноградный сок 100 мл Соль, перец Кольраби нарезать тонкими ломтиками. Мелкие листья отложить в сторону. Варить кольраби в 200 г подсоленной воды 5 мин. Откинуть на дуршлаг и собрать воду. Пассеровать муку в масле. Помешивая влить молоко и овощной отвар. Вскипятить. Натереть на терке сыр гауда и нарезать мелкими кубиками рокфор. Добавить сыр в суп и, помешивая,
расплавить его. Влить виноградный сок, разогреть и приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Положить в суп ломтики кольраби.
Кольраби тушеная
Капусту обработать, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Сложить ее в сотейник, добавить немного воды и часть сливочного масла и тушить при закрытой крышке до готовности.
Затем посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
При подаче на стол полить молочным соусом.
Капуста кольраби - 340 г, молоко - 50 г, масло сливочное - 10 г, мука - 3 г, зелень петрушки - 3 г, соль - 3 г
Кольраби по-польски
На 1 кг кольраби (4 порции) :
80—160 г сливочного масла,
80—120 г белых сухарей,
0,5 лимона или 2 г лимонной кислоты,
соль — по вкусу.
Очищенную от зелени и кожицы кольраби обмыть, опустить в кипящую посоленную воду отварить до готовности, нарезать кусочками (ломтиками, кубиками, брусочками, дольками) и, уложив на тарелки, поставить в теплое место (чтобы она не остыла) .
Приготовить сухарный соус: на горячей сковороде растопить сливочное масло, всыпать толченые и просеянные через решето сухари, обжарить их до темно-золотистого цвета, добавить соль (если масло несоленое) , сок от лимона или разведенную в теплой воде лимонную кислоту и все перемешать. Полученным сухарным соусом полить кольраби.
КОЛЬРАБИ
Отварить БЫСТРО в подсоленной воде.. чтобы только ножка стала чуть протыкаться.. а длее вариации - жарим - просто как гарнир - или в духовке можно - залив сырно-майонезной заливкой - минут 15-20 чтобы корочка была.. но сейчас пост - так что в комплексе с другими овощами просто так хорошо.. очень полезная капусточка!
БЛИНЧИКИ ИЗ КАЛЬРАБИ
4 кольраби, натёртые на тёрке
пол чашки зелёного лука, мелко порезанного
2 взбитых яёца
2 ст. л. сухарей
соль, свежемолотый перец
пол. ч. л. натёртого имбиря
кто любит, немного чили
для жарки использую ОМ
Соус
250гр. иогурта
1/4 чашки нарезанной мяты
1 ст. л. лимонного сока
соль, перец
Все ингредиенты смешать, чёрные свежемолотый перец добавить последним. На разогретое ОМ ложкой выкладывать оладушки и жарить с каждой стороны 3-4 минуты.
И вот такой соус научили делать соседи из Морокко. К этому блюду подходит очень.
Соус
Всё очень хорошо перемешать и хранить в холодильнике до использования....
Очистить, потереть на мелкую тёрочку, полить оливковым маслом холодного отжима. Можно не солить. Нужно есть и восторгаться!
колраби отчистит натерет на крупнои терке. свежий огутчик без шкурки нарезат кубиками или саломкои, добавит чеснок и масло полит на вкус лемоном, посолит зелен по вкусу.