блюда из капусты кольраби



Блюда из кольраби

Автор Alena Gnutova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Любой рецепт приготовления блюда из капусты кольраби? и получил лучший ответ

Ответ от Надежда Бондарева[гуру]
Кольраби почистить, натереть на терке, небольшую морковку также натереть на терке, отварить несколько яиц и тоже натереть, все перемешать и заправить майонезом или сметаной, как больше нравится, посолить и поперчить. Очень вкусно и быстро.

Ответ от VALENTINKA[гуру]
ссылка

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Кольраби фаршированная
4 клубня капусты кольраби, 100 г телятины или говядины, 1 ст. л. сл. масла, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. некалорийного заменителя сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. томатной пасты, лимонный сок, молотый черный перец, зелень петрушки, соль.
Молодую кольраби очистите, вымойте и варите в подсоленой воде 5-8 мин. Из каждого клубня вырежите середину. Отварите телятину и процедите бульон. Обжарьте на масле мелко нарезанный лук, добавьте муку, перемешайте, залейте бульоном и варите до загустения. добавьте провернутой через мясорубку мясо, заменитель сахара, яйцо, томатную пасту, черный перец, мелко нарезанную зелень и лимонный сок и перемешайте. Полученным фаршем начините кольраби, уложите ее в посуду из огнеупорного стекла, дно которой выложено сердцевиной кольраби, залейте оставшимся бульоном и тушите в разогретой духовке до готовности.
Салат из кольраби по-немецки
400 г кольраби, 1 ст. л. раст. масла, 0,5 луковицы, зелень петршуки, соль, салатная заправка.
Нарежьте капусту кольраби соломкой или ломтиками припустите в растительном масле до полуготовности с нарезанным мелко луком. Затем охладите, посолите и заправьте салатной заправкой. Перед подачей украсьте салат зеленью петрушки.
Запеканка из кольраби
1 кг кольраби, 100 г масла, 1 ст. молочного соуса или 3 яйца, соль, сахар, зелень.
Кольраби очистить, обжарить в жире и поставить тушить. Добавить соль, сахар, выложить массу на смазанную жиром сковороду, полить подготовленным молочным соусом или взбитым яйцом и запечь. Подать, посыпав нарезанной зеленью.
Салат из кольраби с беконом
100 г бекона,
200 г моркови,
200 г кольраби,
2 ст. л. сметаны,
0,5 ч. л. молотого тмина или 1 ч. л. целых семян.
Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде, обсушить на бумажной салфетке. Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, бланшировать в кипящей воде, охладить и обсушить. Смешать бекон, овощи, тмин. Заправить салат сметаной.
Салат из кольраби с шампиньонами
кольраби 500 г
лук 1 шт
белое вино 60 мл
мясной бульон 60 мл
шампиньоны 100 г
кресс-салат 2 коробочки
помидоры 4 шт
Для салатного соуса:
сливки 100 г
соль
перец
сок 1 лимона
сахар 1 щепотка
мята 1 пучок
Почистить кольраби и порезать тонкими палочками, выложить в кастрюлю, посыпать мелко нарезанным луком, залить белым вином и бульоном и тушить 10-15 мин. Почистить шампиньоны и порезать мелкими ломтиками. Перебрать кресс-салат, вымыть и обсушить. Снять с помидоров кожуру, извлечь семечки, и порезать кубиками. Кольраби вынуть из кастрюли, дать бульону стечь, осторожно перемешать в салатнице с остальными ингредиентами.
Для соуса взбить сливки в густую пену, приправить солью, перцем, лимонным соком и сахаром. Полить салат соусом и посыпать свеже-нарубленной мятой.
Кольраби по-польски
кольраби - 1кг
сл. масло - 140г
яйцо (сваренные вкрутую) - 2 шт.
панировочные сухари - 1/2 ст
сок лимона
соль
Кольраби очистить, промыть, опустить в кипящую подсоленную и сварить до готовности, затем вынуть из воды, нарезать кружочками или соломкой и подать к столу с сухарным соусом.
Приготовление сухарного соуса: На горячей сковороде растопить масло, всыпать в него толченые, просеянные через сито сухари, обжарить их до золотистого цвета, посолить, добавить мелко рубленные яйца, сок лимона, все перемешать. Соус подать в соуснице.
Оладьи из капусты кольраби с молоком
молоко - 150г
капуста кольраби - 1.2кг
мука - 200г
яйцо - 2 шт.
сахар, соль - по вкусу
масло сливочное - 60г
сметана - 150г
У кольраби срезают листья, затем натирают на терке, добавляют просеянную муку, молоко, яйца, сахар, соль, все хорошо перемешивают до однородной массы. Получившуюся массу ложкой выкладывают на смазанную маслом сковороду и жарят оладьи с двух сторон. Подают, предварительно полив готовое блюдо сметаной.

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Рецепты: оладьи из капусты кольраби с молоком
- молоко - 150г
- капуста кольраби - 1.2кг
- мука - 200г
- яйцо - 2 шт.
- сахар, соль - по вкусу
- масло сливочное - 60г
- сметана - 150г
Описание блюда
Рецепты: оладьи из капусты кольраби с молоком
У кольраби срезают листья, затем натирают на терке, добавляют просеянную муку, молоко, яйца, сахар, соль, все хорошо перемешивают до однородной массы. Получившуюся массу ложкой выкладывают на смазанную маслом сковороду и жарят оладьи с двух сторон. Подают, предварительно полив готовое блюдо сметаной.

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Кольраби
Для рассола:
вода - 1 л
соль - 2 ст. ложки
уксус - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
Капусту бланшировать в подсоленной воде с добавлением уксуса в течение 5 минут. Затем капусту остудить и уложить в подготовленные банки.
Смешать воду с уксусом, солью и сахаром, довести до кипения, затем охладить.
Приготовленным рассолом залить кольраби, банки закатать. Стерилизовать банки в течение 30 минут. Оставить на 2 дня. Затем еще раз стерилизовать 20 минут.
Салат с кольраби
кольраби - 1-2 шт.
яблоки - 1 шт.
огурцы маринованные - 1 шт.
сметана или майонез - 1/2 стакана
сок лимонный - 1-2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
соль по вкусу
Кольраби очистите, нашинкуйте тонкой соломкой. Яблоко и огурец нарежьте соломкой.
Для соуса сметану или майонез смешайте с лимонным соком, посолите, добавьте рубленую зелень.
Соедините подготовленные продукты, заправьте соусом и перемешайте.
При подаче оформите зеленью.
Суп куриный с кольраби
курица - 1 шт.
вода - 2 л
кольраби - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль - по вкусу
Курицу с луком отварите в подсоленной воде до мягкости. Курицу выньте из бульона, снимите кожу, отделите мякоть от костей и нарежьте ее ломтиками.
Бульон процедите, доведите до кипения, добавьте ломтики курицы и нарезанную кубиками кольраби, варите 30 минут. Введите муку, разведенную небольшим количеством воды, и на медленном огне проварите еще 5 минут.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Кольраби с начинкой из овощей и курицы
Ингредиенты:
- кольраби - 4 шт.
- курица (филе) - 4 кг
- соль, перец - по вкусу
- шампиньоны - 100 г
- морковь - 100 г
- стручки молодого гороха -100 г
- растительное масло - 1 ст. л.
- сливки - 250 мл
- свежий домашний сыр - 1 стакан
- рубленая зелень петрушки - по вкусу
- овощного бульона - 1/2 стакана.
Приготовление
Кольраби очистить, вырезать сердцевину. Мякоть порубить. Овощи бланшировать. Куриное филе нарезать кубиками и приправить солью и перцем. Овощи помыть, почистить, порубить. Филе обжарить в горячем масле. Смешать с овощами и все вместе слегка потушить. Добавить 100 мл сливок и 1 ст. ложку сыра. Разогревать, пока сыр не растопится. Посыпать петрушкой. Посолить и поперчить. Наполнить этим фаршем кольраби.
Нагреть духовку до 200 гр. С. Наполнить промасленную форму фаршированной кольраби, кубиками капустной мякоти и залить бульоном. Поставить запекаться в духовку на 25 мин.
Сделать пюре из бульона и кубиков кольраби, добавить остатки сыра и сливок.
Подавать к фаршированной кольраби.
Кольраби по-польски
Ингредиенты:
- кольраби – 1 кг
- сливочное масло - 140 г
- яйцо (сваренные вкрутую) - 2 шт.
- панировочные сухари - 1/2 стакана
- сок лимона
- соль.
Приготовление
Кольраби очистить, промыть, опустить в кипящую подсоленную и сварить до готовности, затем вынуть из воды, нарезать кружочками или соломкой и подать к столу с сухарным соусом.
Приготовление сухарного соуса. На горячей сковороде растопить масло, всыпать в него толченые, просеянные через сито сухари, обжарить их до золотистого цвета, посолить, добавить мелко нарубленные яйца, сок лимона, все перемешать.
Соус подать в соуснице.
Кольраби тушеная
Ингредиенты:
- кольраби - 4-5 шт.
- сливочное масло -2 ст. л.
- мука пшеничная - 2 ст. л.
- сметана - 1/2 стакана
- томат-пюре - 2 ч. л.
- перец - по вкусу
- соль и корица - по вкусу.
Приготовление
Кольраби очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на масле. Затем положить в кастрюлю, добавить молотый перец, корицу и заправить сметаной, смешанной с томатом-пюре.
Тушить кольраби под крышкой на слабом огне 40 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Любой рецепт приготовления блюда из капусты кольраби?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*