кольраби



Капуста кольраби

Автор Жучка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что можно приготовить из капусты "КОЛЬРАБИ"? и получил лучший ответ

Ответ от Flash-Rabbit[мастер]
Пожарьте ее, полейте майонезом и скушайте.

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
Салат из капусты Кольраби
Кочан капусты Кольраби очистить и натереть на крупной терке, посолить по вкусу, заправить майонезом или сметаной. Выложить в салатницу, посыпать поджаренным тертым грецким орехом, или арахисом.
Салат-мешанка: тертая кольраби плюс нашинкованный огурчик, не помешают и редиска с укропом.
ОЛАДЬИ ИЗ КОЛЬРАБИ С ЯБЛОКАМИ
500г кольраби, 100г яблок, 3 ст. л. муки, 1/2 ст. молока, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. кулинарного жира, 1/2 ст. сметаны, соль
Очищенную кольраби нарезать кружочками, припустить в воде с добавлением жира до полуготовности, соединить с нарезанными очищенными яблоками и довести до готовности. Затем все протереть или пропустить через мясорубку, всыпать муку, добавить молоко, соль, сахар, желтки и взбитые белки. Испечь, подать со сметаной.
Кольраби фаршированная
8 шт. кольраби, 300 г кровяной колбасы, 100 г шпика, 1 ст. ложка масла, лук, сметана, соль, зелень.
Кольраби очистить, залить горячей водой, добавить масло и поставить тушить. Когда кольраби станет мягкой, вынуть ее из воды, охладить, вынуть сердцевину, наполнить мелко нарезанными кусочками колбасы и шпика. Фаршированную кольраби положить в огнеупорную стеклянную форму, переложить ломтиками шпика и запечь в духовке. Для соуса используют жидкость, в которой тушилась кольраби, добавив в нее обжаренный лук, сметану и мелко нарезанную зелень. Вместо колбасы для начинки можно использовать провернутое через мясорубку мясо, смешанное со сваренной ячневой кашей (рисовой или пшеничной) .
Кольраби с ветчиной
8 шт. кольраби, 4 ст ложки жира, мука, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, 600 г ветчины.
Кольраби очистить от кожуры, нарезать ломтиками, обжарить в жире, залить горячей водой, посолить, тушить под крышкой до готовности. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать с отварным картофелем и холодной ветчиной.
Кольраби жареная
На 2 крупных плода кольраби — 100 г масла (любого) , 2 яйца, 3 cm. ложки муки, сок лимона, зелень петрушки, укропа.
Кольраби нарезать кружочками и сварить в небольшом количестве воды, затем посолить, каждый кружочек обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в муке и обжарить в масле до золотистого цвета. Готовую кольраби полить соком лимона (можно майонезом или сметаной, или смесью их) , посыпать зеленью петрушки или укропа и подать как легкое блюдо к ужину в холодном виде.
Кольраби в молочном соусе
250 г кольраби, 10 г масла сливочного, 50 г соуса
Очищенную кольраби нарезать дольками, как морковь. Припустить в небольшом количестве воды и масла. По готовности заправить молочным соусом.
Кольраби тушеная
250 г кольраби, 15 г масла сливочного, 10 г муки, 40 г сметаны, 15 г томат-пюре, перца, корицы
Очистить кольраби, нарезать небольшими ломтиками, посолить, запанировать в муке я слегка обжарить на масле. После этого кольраби положить в кастрюлю, добавить немного перца и корицы, заправить сметаной, смешанной с томатом-пюре. Тушить кольраби под крышкой на слабом огне 40 минут.
Салат из кольраби и редьки
1—2 шт. кольраби, 1—2 редьки, 1 соленый огурец, 1 луковица, 4 ст. ложки соуса, 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, соль, молотый перец.
Кольраби и редьку очистить, натереть на крупной терке, смешать с нарезанными соломкой солеными огурцами, мелко нарезанным луком, солью и перцем. Полить салат соусом и посыпать укропом.
Салат «Витаминный»
200 г кольраби, 160 г моркови, 45 г зеленого лука, 240 г яблок, 160 г консервированного компота, 35 г лимона, 160 г сметаны, 30 г сахара, соль.
Очищенные кольраби и морковь натереть на терке с крупными отверстиями; свежие яблоки нарезать соломкой; зеленый лук мелко нарезать; плоды консервированного компота отделить от сиропа; персики или абрикосы, груши или яблоки нарезать дольками. Все подготовленные овощи и плоды смешать. Добавить сахар, сироп компота, сок лимона, сметану, соль. Осторожно перемешать. При подаче украсить салат нарезанными консервированными плодами, свежими яблоками, морковью и листиками салата.

Ответ от Ѐыжа_я[гуру]

Ответ от Lena Kliakhina[гуру]
Оладьи из капусты кольраби с молоком
Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 150г
- капуста кольраби - 1.2кг
- мука - 200г
- яйцо - 2 шт.
- сахар, соль - по вкусу
- масло сливочное - 60г
- сметана - 150г
У кольраби срезают листья, затем натирают на терке, добавляют просеянную муку, молоко, яйца, сахар, соль, все хорошо перемешивают до однородной массы. Получившуюся массу ложкой выкладывают на смазанную маслом сковороду и жарят оладьи с двух сторон. Подают, предварительно полив готовое блюдо сметаной.
Капуста кольраби с морковью
Для рецепта Вам потребуются:
- капуста кольраби - 400г
- морковь - 200г
- лук-порей - 200г
- масло растительное - 75г
- орехи (ядра) - 50г
- сыр, соль - по вкусу.
Капусту кольраби и морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук-порей. Пассеровать все овощи на растительном масле. Посолить при подаче на стол или посыпать сверху натертым сыром вместе с растертыми орехами.
Рецепт салата «Кольраби»
Ингредиенты:
250 г капусты кольраби
100 г моркови
чеснок
соль
перец
майонез
зелень
Способ приготовления:
Капусту кольраби натрите на крупной терке, отожмите и слейте образовавшийся сок. Морковь натрите на мелкой терке, чеснок порежьте. Все это добавьте к капусте и тщательно перемешайте. Заправьте майонезом, посолите, поперчите и поставьте на полчаса в холодильник.
При подаче к столу украсьте зеленью.

Ответ от Viktor osokin[активный]
Кольраби в кляре с соусом
Количество порций: 4
Необходимые продукты:
кольраби - 2 шт.
мука пшеничная - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
вино красное - 1/2 стакана
Для соуса:
йогурт сливочный - 1 стакан
лимонный сок - 2 ст. ложки
зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки
семена подсолнечника - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
масло для фритюра
Способ приготовления рецепта:
Для кляра муку взбейте с яйцом, вином, солью и оставьте на 30 минут.
Для соуса йогурт смешайте с лимонным соком и зеленым луком. Посолите, поперчите. Добавьте обжаренное без жира до золотистого цвета семя подсолнечника.
Кольраби нарежьте брусочками, обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета. Выложите на салфетку и дайте жиру стечь.
Подавайте с соусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из капусты "КОЛЬРАБИ"?
Кольраби на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кольраби
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*