компот из черноплодной рябины



Автор LELIK задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

компот из черноплодной рябины и получил лучший ответ

Ответ от ?Elena m?[гуру]
Компот
===================
Плоды перебирают, моют и откидывают на сито. Отдельно в кастрюле варят сахарные (не густой) сироп. Добавляют в горячий сироп ягоды 1:1, доводят до кипения, снимают с плиты, дают настояться. Компот подают охлажденным в качестве десерта. Для сервировки используют широкие пиалы и десертные ложки.
компот из черноплодной рябины

Ответ от Марина Афонасива[активный]
Рецепт: Компот из рябины.
Для приготовления этого компота вам понадобятся сама черноплодная рябина, литр воды, четыреста граммов сахара, яблоки. Перебираем ягоды и отделяем их от плодоножки, моем и бланшируем примерно три минуты. Потом укладываем в банки и заливаем сахарным сиропом ( делаем из расчета четыреста граммов сахара на один литр воды) . Иногда в сироп добавляют вишневый сок, потому что в самой рябине содержится очень мало кислоты. Можете добавить к рябине яблоки (заранее пробланшированные, нарезанные дольками) . Можно выпивать этот компот сразу, а можно разлить компот по банкам, которые нужно еще простерилизовать при температуре в восемьдесят пять градусов (если банка пол-литровая – то стерилизуем восемь-десять минут, литровую – пятнадцать).

Ответ от Антонина Derewshikova[гуру]
3 кг черноплодки + 100 гр вишневых листьев кипятить, отжать + 1 кг сах. песку + сок лимона. Получится сироп, закупоритиь в бутылку и в погреб. Потом пить, разбавляя кипяченой водой, компот классный, напоминает вишневый. Каждый год так делаю.

Ответ от Ирина Кузнецова[активный]
Черная рябина сгущает кровь, помните об этом.

Ответ от Инноэль[гуру]
Способ приготовления:
Ягоды очистить, вымыть, замочить на 2-3 суток, меняя воду. Затем переложить в банки, залить горячим сахарным сиропом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 25 мин. , 3-х литровые - 50 мин.
Компоты особенно хороши в сочетании с яблоками (соотношение яблок и черноплодной рябины - 2 : 1), с малиной (пропорция - обратная, 1:2 ), ассорти (с яблоками, гpушами, сливами) .
Ингредиенты:
- черноплодная рябина
для заливки:
- вода - 1 л
- сахар - 400-700г.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: компот из черноплодной рябины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*