Автор Екатерина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Где продаются вишни, которыми украшают кондитерские изделия, коктейли? и как правильно они называются? и получил лучший ответ
Ответ от Kima[гуру]
Вишня Мараскино (коктейльная вишня) продаётся в больших супермаркетах, в отделах консевации
Значение слова:
Вишня Мараскино-настоящая вишня, но процесс приготовления Мараскино очень сложный: любые сорта вишни сначала вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе гашенной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости.
Затем из вишни удаляют косточки, вновь отбеливают хлоридом натрия и выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течении двух недель выдерживают в растворе бисульфата натрия, чтобы придать им плотную консистенцию.
В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе с добавлением миндаля, после чего окрашивают ягоды либо пищевым красителем (в красный цвет) , либо мятой (для придания зеленого цвета) .
Kima
Мудрец
(18500)
Да, уж вот такая вот технология приготовления этих вишенок, вы не переживайте, мы сейчас очень много поглощаем химии, совершенно не подозревая об этом. Вы вот теперь узнали процесс приготовления этих вишенок, теперь сами делайте вывод. Я думаю, что без них (этих вишенок) ваше питание не оскудеет, гораздо сложнее с другой пищей, в которой химии не меньше, но тем не менее, без которой мы обойтись не можем.
называется она Засахаренная Вишня
где у вас купить не знаю.
где то на шаболовке вроде есть магазин, где все для ресторанов и баров. там вишня есть
Цукаты называются.
Продаются в больших супермаркетах, по-моему так и называются"консервированные вишни"
в кондитерской продают сметанники с вишней. пыталась найти рецепт в интернете, кроме пирога с вишней ни чего не нашла
Находишь рецепт сметанника.
Пихаешь в него вишню, предварительно слегка термически
подробнее...
а как приготовить торт "пьяная вишня" в домашних условиях?
Берем 1-2 (лучше 2) стакана вишен без косточек - можно из компота, а можно размороженные, заливаем
подробнее...
кто придумал конфеты "вишня в коньяке"??
а я нашла!! !
Конфеты «Вишня в коньяке» изобрели в Венгрии
«Ваци утца» -- центральная
подробнее...
Торт "Зимняя вишня"
Торт «Зимняя вишня»
Тесто:
- вариант 1
90 г сливочного маргарина (или масло)
подробнее...
Какие сорта вишни самые популярные?
Родина вишни - Европа. Дикая вишня была несладкой и поэтому ее называли птичьей ягодой . Затем
подробнее...
Как приготовить домашнюю настойку из вишни..?
Вишневая настойка
Бутыль наполнить на 3/4 спелыми вишнями (половина без косточек) , залить
подробнее...
Iris Delicia отзывы о кондитерской
Заказывали несколько раз в этой кондитерской, все на высшем уровне. Очень понравилось огромный
подробнее...
Снабдите меня, пожалуйста, рецептом десерта "Вишня в шоколаде". Спасибо!
Рецепт приготовления: Вишня в шоколаде
Примерно на 24 шт:
12 засахаренных вишен
подробнее...
Кто-нибудь знает как готовится шоколадный торт с вишней Dr.Oetker??
я знаю такой "Шоколадный торт с вишней"
100 г сл. масла
100 г сахара
60 г муки
подробнее...
Оч. нравится магазинный торт "Зимняя вишня". Может подскажете, как его можно в домашних условиях приготовить?
Торт "Зимняя вишня"
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
60 г
подробнее...