консервирование лука репчатого на зиму



Автор Ольга 7777 задал вопрос в разделе Консервирование

Как закрыть лук на зиму консервация и получил лучший ответ

Ответ от Марішка Петренко[мастер]
(рецепт на 10 полтора литровых баночек) : 1. 4.5 килограмма лука. 2. 190 грамм сахара. 3. 105 грамм соли. 4. 10 штук гвоздики. 5. 60 грамм уксусной эссенции, 80% 6. 1.5 грамма корицы. 7. 10 штук черного перца. 8. 10 штук душистого перца. 9. 10 лавровых листов. 10. 1.5 литра воды для маринада. 11. Стерильные банки и крышки. 12. Машинка для закатывания крышек. 13. Кастрюля. Для начала луковицы необходимо очистить от шелухи. Затем мелкие луковицы целиком, а крупные, нарезанные кольцами, опустить в кипяток на две – три минуты. И быстро охладить в холодной воде. В предварительно стерилизованные паров банки (банки необходимо стерилизовать в течение 5-10 минут) выложить остывший, бланшированный лук. Далее необходимо приготовить маринад. Для этого в кастрюлю надо налить необходимое количество воды, в которую добавить соль и сахар. Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем гвоздику, корицу, черный и душистый перец, лавровый лист. Оставляем немного остыть, и вводим уксусную эссенцию. После полного остывания маринада, разливаем его по банкам, с уже разложенным луком. Теперь можно, при помощи закаточной машинки, закрыть банки предварительно простерилизованными крышки. После закрытия всех банок, их необходимо перевернуть и поставить в темное место. Уже через 5-6 дней консервированный лук будет готов к употреблению. Однако чем дольше он пробудет в банке, тем больше наберет вкуса. Но хранить консервированный лук рекомендуется не более двух лет.

Ответ от Бабуся неЯгуся[гуру]
Оля, ты шо с луком еще париться будешь? его всю зиму и весну полно и по норм. цене.

Ответ от Поцелуй Брежнева[гуру]
закрыл как то дед лук, но лук отсидел и вышел. Прибил деда. Смотрите.

Ответ от Виктор[гуру]
Лук консервированный. Лук диаметром 2-2,5 см залить на 2 мин кипятком, после чего очистить. Уложить в банки. Залить кипяшим маринадом. Закатать крышками. Укутать. Маринад. Все смешать и прокипятить. Ингридиенты Лук м

Ответ от Дмитрий Диденко[гуру]
Нужно в авоську и повесить в углах спальни, злому духу капут! Очистится воздух от бактерий и грибков, и просветлеет голова!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как закрыть лук на зиму консервация
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*