консистенция



Консистенция

Автор Игнат Александрович задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки

что такое консистенция ? и получил лучший ответ

Ответ от Ђоша Бесфамильный[гуру]
Консистенция,
консистентность (от позднелат. consistentia — состояние) , совокупность реологических свойств вязкой жидкости, вязкопластичного или вязкоэластичного тела. Понятие К. , в отличие от др. близких по значению реологических понятий (например, вязкость, текучесть, пластичность) , не всегда имеет чёткий физический смысл. Как технологический термин "К. " обозначает подвижность (густоту) жидкообразных ("полужидких") и твёрдообразных ("полутвёрдых") продуктов и материалов. Обычно им пользуются при описании систем с переменными (в зависимости от приложенного напряжения) характеристиками течения (деформации) . Иногда К. оценивают качественно, сравнивая данную систему с общеизвестными продуктами: "К. мёда", "К. сливочного масла" и т. д. Чаще применяют специальные приборы — консистометры, выражая К. в условных единицах или через показатели вязкости и прочности.
Источник:

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Состояние тела - вязкость, тягучесть, пластичность.. это коротко.
Подробнее спроси у Гугла.

Ответ от Берг Антонина[гуру]
Это состояние смесей жидкостей и жидких и твердых тел. Они бывают суспензиями ( типа кремпудры) , эмульсиями ( простые крема) , кашеобразные, смазки и мази

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое консистенция ?
спросили в 420 е годы 440 год
купила мед "Дедушкин улей". по цвету - красивый, а по консистенции - жидкий.. . это плохой мед, да?
Свежий мед представляет собой густую прозрачную полужидкую массу, начинающую с течением времени
подробнее...

Какой из твёрдых сортов сыра по консистенции, плотности похож на "костромской"? Так, например, попробовал вместо
К подгруппе голландского и костромского сыров относят: костромской, голландский (брусковый и
подробнее...
спросили в Андалусия
Испанское гаспачо. Какую консистенцию имеет гаспачо?
Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

В медицине кал различают по цвету, запаху, консистенции и вкусу. Как медики узнают какой вкус у кала?
сейчас на вкус кал не определяют, я работаю 20лет и при мне такого не делали. Определяют цвет,
подробнее...

Подскажите органолептические показатели пирожного «Песочное кольцо». Внешний вид: Цвет: Консистенция: Вкус и запах:
Кольцо по бокам фигурное, посыпанное жареным арахисом, цвет бежевый, желтоватый. Консистенция
подробнее...

Почему домашняя ряженка получилась тягучей, тянущейся за ложкой, консистенция почти кисельная?
как только консистенция устраивает- убирайте в холодильник. Дольше стоит в тепле- гуще
подробнее...

А какой консистенции должно быть правильное тесто для блинчиков, в смысле, густоты?
да как магазиная сметана но лучше попробовать пожарить один если рвется значит жидко если толстый
подробнее...
спросили в Сырники
каким должно быть по консистенции тесто для сырников?
не надо разбавлять! ложкой берете порцию, выкладываете в миску с мукой, формируете руками сырник и
подробнее...

Каким должен быть настоящий мёд? Его консистенция, цвет. Должен ли он густеть и сахариться?
У меня друзья в этом году завели пасеку. Так вот, начала чуть-чуть разбираться в меде. Качали
подробнее...

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА какой должна быть водоэмульсионная крска для потолков по консистенции
густая.... перед покраской после вскрытия ведра ее разводят.. первый слой красят чуть жидковато
подробнее...
Модель консистентности на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Модель консистентности
Согласованность данных на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Согласованность данных
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*