Консистенция
Автор Игнат Александрович задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки
что такое консистенция ? и получил лучший ответ
Ответ от Ђоша Бесфамильный[гуру]
Консистенция,
консистентность (от позднелат. consistentia — состояние) , совокупность реологических свойств вязкой жидкости, вязкопластичного или вязкоэластичного тела. Понятие К. , в отличие от др. близких по значению реологических понятий (например, вязкость, текучесть, пластичность) , не всегда имеет чёткий физический смысл. Как технологический термин "К. " обозначает подвижность (густоту) жидкообразных ("полужидких") и твёрдообразных ("полутвёрдых") продуктов и материалов. Обычно им пользуются при описании систем с переменными (в зависимости от приложенного напряжения) характеристиками течения (деформации) . Иногда К. оценивают качественно, сравнивая данную систему с общеизвестными продуктами: "К. мёда", "К. сливочного масла" и т. д. Чаще применяют специальные приборы — консистометры, выражая К. в условных единицах или через показатели вязкости и прочности.
Источник:
Состояние тела - вязкость, тягучесть, пластичность.. это коротко.
Подробнее спроси у Гугла.
Это состояние смесей жидкостей и жидких и твердых тел. Они бывают суспензиями ( типа кремпудры) , эмульсиями ( простые крема) , кашеобразные, смазки и мази
купила мед "Дедушкин улей". по цвету - красивый, а по консистенции - жидкий.. . это плохой мед, да?
Свежий мед представляет собой густую прозрачную полужидкую массу, начинающую с течением времени
подробнее...
Какой из твёрдых сортов сыра по консистенции, плотности похож на "костромской"? Так, например, попробовал вместо
К подгруппе голландского и костромского сыров относят: костромской, голландский (брусковый и
подробнее...
Картофельные ватрушки с фаршем, подскажите характеристику готового блюда (внешний вид, консистенция, запах и вкус))
Внешний вид :ватрушек с фаршем.
Консистенция: мягкая
Запах и вкус:
подробнее...
Испанское гаспачо. Какую консистенцию имеет гаспачо?
Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире.
подробнее...
В медицине кал различают по цвету, запаху, консистенции и вкусу. Как медики узнают какой вкус у кала?
сейчас на вкус кал не определяют, я работаю 20лет и при мне такого не делали. Определяют цвет,
подробнее...
Подскажите органолептические показатели пирожного «Песочное кольцо». Внешний вид: Цвет: Консистенция: Вкус и запах:
Кольцо по бокам фигурное, посыпанное жареным арахисом, цвет бежевый, желтоватый. Консистенция
подробнее...
Почему домашняя ряженка получилась тягучей, тянущейся за ложкой, консистенция почти кисельная?
как только консистенция устраивает- убирайте в холодильник. Дольше стоит в тепле- гуще
подробнее...
А какой консистенции должно быть правильное тесто для блинчиков, в смысле, густоты?
да как магазиная сметана но лучше попробовать пожарить один если рвется значит жидко если толстый
подробнее...
Как называется сорт меда, имеющего чистый белый цвет и очень густую консистенцию?
это майский мед... как правило из
подробнее...
каким должно быть по консистенции тесто для сырников?
не надо разбавлять! ложкой берете порцию, выкладываете в миску с мукой, формируете руками сырник и
подробнее...
Каким должен быть настоящий мёд? Его консистенция, цвет. Должен ли он густеть и сахариться?
У меня друзья в этом году завели пасеку. Так вот, начала чуть-чуть разбираться в меде. Качали
подробнее...
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА какой должна быть водоэмульсионная крска для потолков по консистенции
густая.... перед покраской после вскрытия ведра ее разводят.. первый слой красят чуть жидковато
подробнее...