копченая рыба польза и вред



Копченая рыба польза и вред

Автор 4illi задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

о вреде копчёной рыбы! и получил лучший ответ

Ответ от Мистерия[гуру]
Скромный шотландский фермер Питер Мак-Пфи однажды так проголодался, что за 24 минуты съел 27 копченых рыбин. А ведь многие едоки на копченую рыбу вообще поглядывают с опаской. Правы ли они?
Рыба холодного копчения – «курортница». «Загорает» при двадцати пяти градусах тепла. Получается бронзовой, сырокопченой, как сервелат. Почти все полезные вещества сохраняет.
Рыба горячего копчения «томится» при плюс ста двадцати. Почти? варится?. Поэтому всегда мягкотелая, и хранит следы пут, которыми ее связывали.
И ту и другую можно коптить по старинке - с дымом. Дым содержит более тысячи химических соединений.
Бенспирен - вещество, которое провоцирует рак. Если захочется рыбки, прокопченой на костре, хорошо бы знать: содержание бенспирена в коже рыбы резко увеличивается.
Рыба, приготовленная с помощью коптильного препарата - водного раствора дыма - практически безопасна.
Отличить «бездымно» - копченую рыбу можно только по запаху: она не пахнет костром.
Горячее копчение во всех отношениях вреднее, чем холодное. При высоких температурах канцерогены активнее оседают на коже рыбы и проникают внутрь. Если это рыба толстокожая, например сом или сазан, - канцерогены задерживаются снаружи.
Съедобная часть - не такая вредная. Меньше всего канцерогенов и больше всего полезных веществ в толстокожей рыбе холодного копчения. Распознать ее можно по запаху: костром не пахнет.

Ответ от Angel[гуру]
только польза, а с пивом тройная

Ответ от сумасшедшая[гуру]
она вредная?? ? а я ее так люблю

Ответ от Dream[гуру]
Не копчёной рыбе, рыба как раз и полезна. Вред приносят копчёные продукты и не только рыба.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: о вреде копчёной рыбы!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*