скумбрия холодного копчения калорийность



сколько калорий в скумбрии горячего копчения

Автор Lucy задал вопрос в разделе На скорую руку

полезна ли копченая скумбрия? и получил лучший ответ

Ответ от Боб трейдер[гуру]
горячего копчения да, холодного не очень.

Ответ от Vik[гуру]
вобще капченые продукты очень вредные..)

Ответ от Ксюня[гуру]
не очень конечно же - но вкусно

Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
Вообщето скумбрия очень полезная. Но вот копчение -это не совсем тот способ обработки. Лучше ее завечь в духовке или на аэрогриле.

Ответ от Наталья *[гуру]
Копченая скумбрия, согласно новым данным, является одним из самых полезных для здоровья продуктов, благодаря высокому содержанию рыбьего жира с антиоксидантами, к которым в процессе копчения добавляются еще и другие антиоксиданты. Лосось и треска также полезны, но их надо есть в больших количествах, чтобы сравняться с уровнем рыбьего жира в скумбрии.

Ответ от Алекс[гуру]
Польза рыбы. Всегда ли и всем полезно потребление рыбы?
Переваривается рыба организмом гораздо быстрее и лучше, чем мясо или курятина: мясо находится в желудке 3-4 часа, а рыба всего 2-3.
Одной из самых полезных составляющих в рыбе является жир, в котором очень высокое содержание полезных ненасыщенных жирных кислот, а также витаминов A и D.
Морская рыба наиболее полезна, так как содержит особенно много фтора и йода, дефицитом которых страдают многие. Показана морская рыба в пищу при атеросклерозе, нарушениях обмена веществ, ишемической болезни сердца, гипертонии и некоторых других заболеваниях.
Вред рыбы. Рыба может быть и вредной, причем по разным причинам
Самая обычная и традиционная – возможность заражения от рыбы глистами. Это вполне вероятно, если речь идёт о сырой рыбе – селёдке или экзотических суши. Пресноводная рыба в этом смысле наиболее опасна. Такую рыбу необходимо обязательно прожаривать или отваривать, и помнить, что копчение позволяет уничтожить паразитов не всегда.
Более того, копчение и является следующей причиной, благодаря которой рыба из полезного продукта превращается во вредный. В копченой рыбе присутствуют канцерогенные вещества, провоцирующие рак. При этом наиболее опасна рыба горячего копчения (особенно тонкокожая) , приготовленная на костре. Рыба горячего копчения, приготовленная в промышленных условиях, вредна чуть менее. А толстокожая рыба холодного копчения канцерогенов практически не содержит, но всё же и её диетологи советуют есть не чаще, чем один раз в неделю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: полезна ли копченая скумбрия?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*