копченый лещ



Лещ горячего копчения

Автор Олегыч задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка

Рыболовы, подскажите рецепт засолки Леща перед копчением? и получил лучший ответ

Ответ от Иван Арсеев[гуру]
Потрошенного леща натираю солью от хвоста, против чешуи, обсыпаю внутри и растираю равномерно. Затем обматываю х/б тряпицей и часов от 2-х до 10 лежит в холодильнике на полке, взависимости от величины. В полевых условиях просаливается быстрее.
копченый лещ
Олегыч
Мудрец
(15290)
Травой забиваешь какой или только соль крупная?

Ответ от Песочный Человек[новичек]
Кароче берёшь рыбёху, препарируешь её в нужном месте, шоб кишочки викинуть, далее берёшь крупную соль, токма не ту, которую лосям в лесу в кормушки подкладывают, ну ты понял, апосля хорошенько натираешь солью бока рыбы и изнутри. Ну а потом дело вкуса, можешь опять же вовнутрь всяческой зеленушечки набить, не перепутай с ганджубасом:) и в коптильню минут на сорок если жертва копчения крупная

Ответ от ???????µ?????? ?¤?µ??????????[гуру]
Берешь леща. вынимаешь ему (ей) кишки потом солишь внутри и снаружи и от 5 часов до 10 часов лежит в холодильнике на полке. потом копти его (её)
вкусно получается и под пиво.

Ответ от Нафаня[гуру]
свежепойманного потрошу, режу хребет, бросаю в пакет с сильносолёной водой, чтобы соли больше не брала. Через полчаса- час (от величины рыбы) подсушиваю. Если на горячее копчение, то готов в коптильню. Если на холодное, то надо подвялить.

Ответ от Ваван[гуру]
только что ел, коптили на работе, добавили всякой дряни, вплоть до лимона, кроме соли ничего не надо !

Ответ от Brakonier[гуру]
обычная соль, лещ разрезанный до спинной шкуры, ночь солится, самое главное-перед копчением подсушить на ветерке. что бы был сухой снаружи и коптить без жара, на слабеньком дыму. получается сочный.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рыболовы, подскажите рецепт засолки Леща перед копчением?

сколько стоит лещ горячего копчения в спб
Лещ - рыба вкусная. Но цена на леща в России не очень высока.
Можно купить и от 150 рублей за
подробнее...
спросили в Копчение
как приготовить леща горячего копчения в домашних условиях при наличии "жидкого дыма" ?
Для того чтобы приготовить леща горячего копчения в домашних условиях обязательно нужна коптильня у
подробнее...

Какой вкусный салат можно приготовить из рыбы ЗУБАТКИ??))
Зубатка в кляре

для гарнира:
3 ст. ложки яблочного уксуса
1 ст. ложка
подробнее...

В чем разница между рыбой холодного и горячего копчения?
Длительность приготовления рыба отличается по времени и в конечном итоге имеет разные вкусовые
подробнее...
спросили в Рыба Горячее
Как правильно приготовить рыбу горячего копчения??? Коптильня есть.
Для копчения пригодны практически все виды рыбы. Особенно вкусными в копченом виде получаются
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как правильно коптить рыбу, я про горячее копчение, что бы вкустно получилось, есть спецЫЫЫ?))
Горячее копчение рыбы

Ее готовят в специальной рыбокоптильне. В отличие от вяления для
подробнее...
спросили в Копчение
Как приготовить рассол для рыбы для дальнейшего ее горячего копчения?
Не надо рассол. Просто пересыпаете потрошёную рыбу солью. и пусть полежит пару часов, если мелкая,
подробнее...
спросили в Белка
в чем содержатся животные белки
Животные белки в большом количестве содержатся: в мясе, рыбе, сыре, яйцах и молоке; растительные
подробнее...
спросили в Коктейль
Подскажите вкусные блюда из морского коктейля.
Морской коктейль со спагетти
Лук 1-2 головки обжарить на сковороде.
Добавить в сковороду
подробнее...
спросили в Сливки
Морепродукты, тушеные в сливках. Подскажите рецепт
"Рыба в сливках"

Состав:
- Рыба, очищенная от чешуи и внутренностей, или филе рыбы
подробнее...

Привет! Как приготовить камбалу холодного копчения? Нужен процесс в деталях. Люблю вкусно поесть
Лучшие дрова для копчения рыбы — ольха и можжевельник. Последний во многих районах стал редкостью,
подробнее...

Про каптильню вопрос??? Как правиильно готовить рыбу перед копчением???
Если быстро, просто чистишь и солишь. Через 15 минут в коптильню, время копчения зависит от размера
подробнее...
спросили в Копчение
Где в Москве можно купить вкусную рыбу горячего копчения свежеприготовленную?
Рыба копченая не только вкусна, но и полезна. Если Вы поклонник копченой рыбы, то непременно
подробнее...
спросили в Лангусты
Как правильно кушать?
Раков, лангустов, омаров едят при помощи специального прибора, который состоит из коротенькой вилки
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*