Лещ горячего копчения
Автор Олегыч задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
Рыболовы, подскажите рецепт засолки Леща перед копчением? и получил лучший ответ
Ответ от Иван Арсеев[гуру]
Потрошенного леща натираю солью от хвоста, против чешуи, обсыпаю внутри и растираю равномерно. Затем обматываю х/б тряпицей и часов от 2-х до 10 лежит в холодильнике на полке, взависимости от величины. В полевых условиях просаливается быстрее.
Олегыч
Мудрец
(15290)
Травой забиваешь какой или только соль крупная?
Ответ от Песочный Человек[новичек]
Кароче берёшь рыбёху, препарируешь её в нужном месте, шоб кишочки викинуть, далее берёшь крупную соль, токма не ту, которую лосям в лесу в кормушки подкладывают, ну ты понял, апосля хорошенько натираешь солью бока рыбы и изнутри. Ну а потом дело вкуса, можешь опять же вовнутрь всяческой зеленушечки набить, не перепутай с ганджубасом:) и в коптильню минут на сорок если жертва копчения крупная
Кароче берёшь рыбёху, препарируешь её в нужном месте, шоб кишочки викинуть, далее берёшь крупную соль, токма не ту, которую лосям в лесу в кормушки подкладывают, ну ты понял, апосля хорошенько натираешь солью бока рыбы и изнутри. Ну а потом дело вкуса, можешь опять же вовнутрь всяческой зеленушечки набить, не перепутай с ганджубасом:) и в коптильню минут на сорок если жертва копчения крупная
Ответ от ???????µ?????? ?¤?µ??????????[гуру]
Берешь леща. вынимаешь ему (ей) кишки потом солишь внутри и снаружи и от 5 часов до 10 часов лежит в холодильнике на полке. потом копти его (её)
вкусно получается и под пиво.
Берешь леща. вынимаешь ему (ей) кишки потом солишь внутри и снаружи и от 5 часов до 10 часов лежит в холодильнике на полке. потом копти его (её)
вкусно получается и под пиво.
Ответ от Нафаня[гуру]
свежепойманного потрошу, режу хребет, бросаю в пакет с сильносолёной водой, чтобы соли больше не брала. Через полчаса- час (от величины рыбы) подсушиваю. Если на горячее копчение, то готов в коптильню. Если на холодное, то надо подвялить.
свежепойманного потрошу, режу хребет, бросаю в пакет с сильносолёной водой, чтобы соли больше не брала. Через полчаса- час (от величины рыбы) подсушиваю. Если на горячее копчение, то готов в коптильню. Если на холодное, то надо подвялить.
Ответ от Ваван[гуру]
только что ел, коптили на работе, добавили всякой дряни, вплоть до лимона, кроме соли ничего не надо !
только что ел, коптили на работе, добавили всякой дряни, вплоть до лимона, кроме соли ничего не надо !
Ответ от Brakonier[гуру]
обычная соль, лещ разрезанный до спинной шкуры, ночь солится, самое главное-перед копчением подсушить на ветерке. что бы был сухой снаружи и коптить без жара, на слабеньком дыму. получается сочный.
обычная соль, лещ разрезанный до спинной шкуры, ночь солится, самое главное-перед копчением подсушить на ветерке. что бы был сухой снаружи и коптить без жара, на слабеньком дыму. получается сочный.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рыболовы, подскажите рецепт засолки Леща перед копчением?
сколько стоит лещ горячего копчения в спб
Лещ - рыба вкусная. Но цена на леща в России не очень высока.
Можно купить и от 150 рублей за
подробнее...
спросили в Копчение
как приготовить леща горячего копчения в домашних условиях при наличии "жидкого дыма" ?
Для того чтобы приготовить леща горячего копчения в домашних условиях обязательно нужна коптильня у
подробнее...
как приготовить леща горячего копчения в домашних условиях при наличии "жидкого дыма" ?
Для того чтобы приготовить леща горячего копчения в домашних условиях обязательно нужна коптильня у
подробнее...
Какой вкусный салат можно приготовить из рыбы ЗУБАТКИ??))
Зубатка в кляре
для гарнира:
3 ст. ложки яблочного уксуса
1 ст. ложка
подробнее...
В чем разница между рыбой холодного и горячего копчения?
Длительность приготовления рыба отличается по времени и в конечном итоге имеет разные вкусовые
подробнее...
спросили в Рыба Горячее
Как правильно приготовить рыбу горячего копчения??? Коптильня есть.
Для копчения пригодны практически все виды рыбы. Особенно вкусными в копченом виде получаются
подробнее...
Как правильно приготовить рыбу горячего копчения??? Коптильня есть.
Для копчения пригодны практически все виды рыбы. Особенно вкусными в копченом виде получаются
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как правильно коптить рыбу, я про горячее копчение, что бы вкустно получилось, есть спецЫЫЫ?))
Горячее копчение рыбы
Ее готовят в специальной рыбокоптильне. В отличие от вяления для
подробнее...
спросили в Копчение
Как приготовить рассол для рыбы для дальнейшего ее горячего копчения?
Не надо рассол. Просто пересыпаете потрошёную рыбу солью. и пусть полежит пару часов, если мелкая,
подробнее...
Как приготовить рассол для рыбы для дальнейшего ее горячего копчения?
Не надо рассол. Просто пересыпаете потрошёную рыбу солью. и пусть полежит пару часов, если мелкая,
подробнее...
спросили в Белка
в чем содержатся животные белки
Животные белки в большом количестве содержатся: в мясе, рыбе, сыре, яйцах и молоке; растительные
подробнее...
в чем содержатся животные белки
Животные белки в большом количестве содержатся: в мясе, рыбе, сыре, яйцах и молоке; растительные
подробнее...
спросили в Коктейль
Подскажите вкусные блюда из морского коктейля.
Морской коктейль со спагетти
Лук 1-2 головки обжарить на сковороде.
Добавить в сковороду
подробнее...
Подскажите вкусные блюда из морского коктейля.
Морской коктейль со спагетти
Лук 1-2 головки обжарить на сковороде.
Добавить в сковороду
подробнее...
спросили в Сливки
Морепродукты, тушеные в сливках. Подскажите рецепт
"Рыба в сливках"
Состав:
- Рыба, очищенная от чешуи и внутренностей, или филе рыбы
подробнее...
Морепродукты, тушеные в сливках. Подскажите рецепт
"Рыба в сливках"
Состав:
- Рыба, очищенная от чешуи и внутренностей, или филе рыбы
подробнее...
Привет! Как приготовить камбалу холодного копчения? Нужен процесс в деталях. Люблю вкусно поесть
Лучшие дрова для копчения рыбы — ольха и можжевельник. Последний во многих районах стал редкостью,
подробнее...
Про каптильню вопрос??? Как правиильно готовить рыбу перед копчением???
Если быстро, просто чистишь и солишь. Через 15 минут в коптильню, время копчения зависит от размера
подробнее...
спросили в Копчение
Где в Москве можно купить вкусную рыбу горячего копчения свежеприготовленную?
Рыба копченая не только вкусна, но и полезна. Если Вы поклонник копченой рыбы, то непременно
подробнее...
Где в Москве можно купить вкусную рыбу горячего копчения свежеприготовленную?
Рыба копченая не только вкусна, но и полезна. Если Вы поклонник копченой рыбы, то непременно
подробнее...
спросили в Лангусты
Как правильно кушать?
Раков, лангустов, омаров едят при помощи специального прибора, который состоит из коротенькой вилки
подробнее...
Как правильно кушать?
Раков, лангустов, омаров едят при помощи специального прибора, который состоит из коротенькой вилки
подробнее...