Лещ горячего копчения
Автор Олегыч задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
Рыболовы, подскажите рецепт засолки Леща перед копчением? и получил лучший ответ
Ответ от Иван Арсеев[гуру]
Потрошенного леща натираю солью от хвоста, против чешуи, обсыпаю внутри и растираю равномерно. Затем обматываю х/б тряпицей и часов от 2-х до 10 лежит в холодильнике на полке, взависимости от величины. В полевых условиях просаливается быстрее.
Олегыч
Мудрец
(15290)
Травой забиваешь какой или только соль крупная?
Ответ от Песочный Человек[новичек]
Кароче берёшь рыбёху, препарируешь её в нужном месте, шоб кишочки викинуть, далее берёшь крупную соль, токма не ту, которую лосям в лесу в кормушки подкладывают, ну ты понял, апосля хорошенько натираешь солью бока рыбы и изнутри. Ну а потом дело вкуса, можешь опять же вовнутрь всяческой зеленушечки набить, не перепутай с ганджубасом:) и в коптильню минут на сорок если жертва копчения крупная
Кароче берёшь рыбёху, препарируешь её в нужном месте, шоб кишочки викинуть, далее берёшь крупную соль, токма не ту, которую лосям в лесу в кормушки подкладывают, ну ты понял, апосля хорошенько натираешь солью бока рыбы и изнутри. Ну а потом дело вкуса, можешь опять же вовнутрь всяческой зеленушечки набить, не перепутай с ганджубасом:) и в коптильню минут на сорок если жертва копчения крупная
Ответ от ???????µ?????? ?¤?µ??????????[гуру]
Берешь леща. вынимаешь ему (ей) кишки потом солишь внутри и снаружи и от 5 часов до 10 часов лежит в холодильнике на полке. потом копти его (её)
вкусно получается и под пиво.
Берешь леща. вынимаешь ему (ей) кишки потом солишь внутри и снаружи и от 5 часов до 10 часов лежит в холодильнике на полке. потом копти его (её)
вкусно получается и под пиво.
Ответ от Нафаня[гуру]
свежепойманного потрошу, режу хребет, бросаю в пакет с сильносолёной водой, чтобы соли больше не брала. Через полчаса- час (от величины рыбы) подсушиваю. Если на горячее копчение, то готов в коптильню. Если на холодное, то надо подвялить.
свежепойманного потрошу, режу хребет, бросаю в пакет с сильносолёной водой, чтобы соли больше не брала. Через полчаса- час (от величины рыбы) подсушиваю. Если на горячее копчение, то готов в коптильню. Если на холодное, то надо подвялить.
Ответ от Ваван[гуру]
только что ел, коптили на работе, добавили всякой дряни, вплоть до лимона, кроме соли ничего не надо !
только что ел, коптили на работе, добавили всякой дряни, вплоть до лимона, кроме соли ничего не надо !
Ответ от Brakonier[гуру]
обычная соль, лещ разрезанный до спинной шкуры, ночь солится, самое главное-перед копчением подсушить на ветерке. что бы был сухой снаружи и коптить без жара, на слабеньком дыму. получается сочный.
обычная соль, лещ разрезанный до спинной шкуры, ночь солится, самое главное-перед копчением подсушить на ветерке. что бы был сухой снаружи и коптить без жара, на слабеньком дыму. получается сочный.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рыболовы, подскажите рецепт засолки Леща перед копчением?