холодное или горячее копчение что лучше
Автор Константин Шичанин задал вопрос в разделе Консервирование
Холодное или горячее копчение, какое лучше, продуктивнее, рациональнее в конце концов и почему) и получил лучший ответ
Ответ от ИНФЕРНО[гуру]
Холодное и горячее копчение - 2 абсолютно разных процесса. При горячем копчении используется горячий дым, высокая температура. продукт готовится быстро, но не подлежит длительному хранению. При холодном копчении используется холодный дым. Процесс этот длительный, от 3-7 дней до 3 недель, в зависимости от веса продукта. Но храниться такой продукт может очень долго. Продуктивность зависит от объёма коптильни, а в отношении рациональности сказать ничего не могу. Просто и то и другое копчение предназначены для получения продуктов с разными свойствами и вкусом тоже.
Источник: На даче у меня есть коптильни и горячего и холодного копчения. Пользуюсь обеими.
А мы коптим, в основном, рыбу горячим способом, он быстрее, да и конструкция проще. Для холодного копчения нужно в земле нечто тоннеля делать, засыпать его полностью опилками и т. д. Поэтому я за горячее копчение.
а я готовлю и горячего и холодного копчения дома и без коптильни, а с использованием "жидкого дыма", результат практически тот же, возни меньше многократно, да и быстрее в десятки раз!
P.S.
Про вредность можете не писать, знаю, но коптить в дыму тоже не полезно! Ну каждый день копчености никто не ест, а немного можно!
Оно всякое вредно... и холодное, и горячее. Но горячее явно быстрее! А о вкусах не спорят!
холодное, лучше сохраняются витамины!
Люблю и то и это.
Это 2 разных вида приготовления блюда.
Сравнивать также некорректно как варёную картошку и жареную.
Горячее, как правило, применяется для нежирных продуктов при температуре (43-45 градусов), а холодное копчение в свою очередь, для жирных продуктов при температуре (19-25 градусов).
холодное
Холодно копчение полезнее, а личного опыта нет, извините.
задался в последнее время делать коптильню, малость почитал, по-моемому холодное продуктивнее. А вообще скачайте книжки по коптильням и копчению, кроме описания там уйма рецептов например1) Маслякова Елена"Твоя коптильня" или 2)"дачная коптильня"(приусадебное зозяйство)
Еду в Тбольск выступать. Что посоветуете привезти родным и близким в подарок?
Лучшим сувениром станет художественные изделия из кости мамонта. Их можно купить в магазине
подробнее...
Какая рыба вкуснее и полезнее(если такое вообще возможно:)) - холодного или горячего копчения?
копченая рыба не может быть полезной, только
подробнее...
В чем разница между рыбой холодного и горячего копчения?
Длительность приготовления рыба отличается по времени и в конечном итоге имеет разные вкусовые
подробнее...
как правильно коптить рыбу, я про горячее копчение, что бы вкустно получилось, есть спецЫЫЫ?))
Горячее копчение рыбы
Ее готовят в специальной рыбокоптильне. В отличие от вяления для
подробнее...
Как правильно приготовить рыбу горячего копчения??? Коптильня есть.
Для копчения пригодны практически все виды рыбы. Особенно вкусными в копченом виде получаются
подробнее...
Подскажите, как лучше засолить окуня для горячего копчения?
Горячее копчение окуня процесс не сложный. Но перед копчением окуня нужно правильно подготовить.
подробнее...
Горячее копчение свинины, курятины.
Свинина горячего копчения
Свинина горячего копчения может порадовать своим вкусом через
подробнее...
Что лучше - запивать водку или закусывать?
Как и с чем употребляют водку
<Вино сообщает каждому, кто пьет его, четыре качества.
подробнее...
Посоветуйте способ приготовления рыбы горячего копчения ( не в домашних условиях)
сть куча всяких коптитен которые пригодны для использования в домашних условиях. рыбу горячего
подробнее...
Питание кота Чем кормить взрослого британского котика, каким кормом? Не кастрирован.
скормить ему его
подробнее...
блюда из фарша но готовить без духовки
Предлагаю фаршированный перец в томатно-сметанной заливке!
Ингредиенты:
Ингредиенты
подробнее...
Какую рыбу лучше выбрать для приготовления и как коптить рыбу? Думаю, что только живую есть можно.
РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
Для горячего копчения рыбу солят слабым посолом (из расчета 1 кг
подробнее...
Как лучше и вкуснее закоптить рыбу
Процесс копчения представляет собой процедуру выдерживания коптимого продукта в среде
подробнее...
Чем отличается скумбрия холодного копчения от горячего ?
При горячем копчении рыба солится мало и коптится в очень жарком дыму (100-140 град. С) , но
подробнее...
Что принято подавать на свадебный стол?
1. УКРАШЕНИЕ СВАДЕБНОГО СТОЛА
Белоснежная скатерть, красивая посуда и столовые приборы,
подробнее...